• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомяки плохо едят

Автор Наташуля, 08 марта 2015, 23:16

Наташуля

Добрый день! Уважаемые форумчане. Хомяки у меня сравнительно недавно, с декабря 2014 года. 2 мальчишки, джунгарик и сириец.
Столкнулась с тем, что они плохо едят сухой корм. Овощи и зелень наворачивают, а с сухим беда. Пробовала little one съедали 30% примерно, потом перевела на витакрафт + литлван + мешанина http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=6428отсюда - съедают процентов 20, сейчас даю версель лагу - съедают 40% примерно. Уже устала высыпать содержимое мисок в никуда. В чем проблема может быть? Корм сейчас подорожал, я уже не знаю что им покупать, стоит по мешку разного корма, и не выбросишь и скормить не могу.

Ayato

Не подсыпайте новую порцию пока старую не съедят.

Наташуля

ну сириец еще адекватно реагирует, а джуня бегает, пищит и просит есть. хотя миска полная.  :(

Ayato

Наташуля, уверены что из-за этого пищит? Еще ни один хомяк голодной смертью не умер рядом с полной миской.

Наташуля

да, потому как он обычно так просит есть, только без писка. а тут я решила не подсыпать, так он подбегал к клетке и просил с писком (ну или как эти звуки называются). Дала и стал наворачивать :)

мечта

Наташуля, первый раз слышу, чтобы хомяки писком выпрашивали корм...подожду что ответят более опытные люди,но лично мне кажется, что не к добру этот писк...
Моя джунька тоже плохо кушает, но я не подсыпаю ей, пока не вижу, что в мисочке действительно осталось уже только то, что она не кушает-это овёс и немного пшеницы. слишком часто сочный корм я не даю, т.е. не каждый день. вода есть всегда. а из оставленных зерен я проращиваю и даю росточки хомке-уплетает как за сочный корм.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Ilana

Не знаю как джунгарик, но мои сирийцы опустошают кормушки с сухим кормом дня за 3-4. (делаю мешанину из Версель Лага Криспи, местных кормов Рибос и Мачо и разрешенных круп (чечевица, горох, маш и др). Да и когда джунгарики у меня жили, тоже ели все это.
Каждый хомяк - личность!

мечта

Ilana, у вас хомяки пищали, выпрашивая пищу?
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Ayato

Наташуля, имхо, кто-то просто разбалован. А про писк... Собственно, второй вариант - со здоровьем что то. Вот и пищит, мало ест. Мне сложно сказать наверняка, я же животное не вижу.

Ayato

Ilana, офтоп, я стараюсь использовать зерно, а не крупы. Крупа все же обработанный продукт :)

Ilana

мечта! Нет, у меня никто не пищал и не пищит - это что-то со здоровьем, думаю и в первую очередь надо зубки проверить, может сильно отросли и мешают кушать.
Ayato! Ну я, может быть, неправильно выразилась. Я покупаю их в магазине "Природа" (они в мешках и на развес).
Каждый хомяк - личность!

Наташуля

спасибо за ответы. пищал к слову он один раз, когда я первый раз не заменила ему мешанину на свежую порцию. Сейчас бегает два дня, просит, но молча. стал рыть наполнитель, искать зернышки и подъедать остатки в миске. Муж тоже говорит, что они зажрались у меня. им по 2 и 3 месяца, вроде не должны зубки сильно отрасти, хотя могу ошибаться.

мы сирийца совсем тощего забирали, поэтому старалась первое время откармливать, давать почаще и повкуснее, но он изначально вегетарианец какой-то. овощи фрукты с радостью, а сухой из под палки. джуня уже разбалованный приехал, потому что у хороших хозяев жил.
чечевицу и горох не едят вообще, но я в Ашане их покупала. Может они и правда обработаны. Сплющенных горох из литл вана жуют.

Ayato

Наташуля, особо не увлекайтесь бобовыми. Хомяки не умеют испускать газы, лишнее газообразование не нужно. Я вообще горох не даю своим грызунам, не могу сказать что они у меня в голодном царстве живут :)

Наташуля

да, они мне уже дали понять, что горох не будут, скормлю все птицам :)

ledi

А специальный корм для хомяков купили? Роют наполнитель очень многие, просто роют. Не факт, что ищут корм. )))) Перекормить хомяка невозможно, так же как и не докормить, если полные мисочки стоят. Если даете горох или чечевицу, лучше немного размочить в теплой водичке. Я обычно еще с морковкой тертой смешивала, очень они это любят. А сочный корм - морковку, яблочко, тыковку. кабачок и т.д. и т.п. - все они любит и кушают с удовольствием.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru