• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

О маленьких комочках счастья. Асти.

Автор dasha10o, 27 января 2015, 21:56

Sirin

dasha10o, Ух ты! Девчоночка какая выросла ладная да красивая!  :Rose: [off]Давно я к Вам не заходила, а тут свежие фото увидела  :)[/off]
Асти распустилась как весенний цветочек (ТТТ). Как приятно, наверное, тискать такую девчушку  и в носишку чмокать  :oops:

dasha10o

Sirin, это да)) я вылечилась наконец и теперь наверстываю упущенное - тискаю во все)) она сегодня даже лапой от меня оттолкнулась. готовила себе гранолу, а на нее купила сушеную чернику. так что у Асти сегодня своя гранола - овсяные хлопья с черникой)

dasha10o

Взвешивала Асти, она уже 110 =) такая вся милашка, вчера насыпала улитке пюре с брокколи, и на пальцах оставалось немного. Решила с Асти поделится. Страшно так, она осторожно облизывает, а я все боюсь что укусит, хотя ни разе не кусалась) но все равно совать палец в рот такому "хищному зверю" ссыкотно)

dasha10o

На днях Асти придумала новый прикол. Мы с не вернулись с дома, с пасхи. Она осмотрела свои владения, в  дом заходить не стала, а уснула в туалете на песочке. Ночь уже провела в домике, все хорошо. Если бы не одно но. Утром в туалете я нашла ее самые любимые вкусняшки с корма. Она их в песок побросала. И в этом ужасном песке их и есть собиралась.  Я как вижу быстро выбрасываю, но эти пиратские замашки меня ничуть не радуют(

dasha10o

Я обнаружила один интересный факт. Асти ест камни) она как видит камень, тут же берет его в лапы и пытается грызть. Я быстро убираю тогда, что бы зубы не сломала или не проглотила. Наверное малышка была гусыней в прошлой жизни)) что интересно, новые материалы она на зуб пробует. Но камень грызть не перестает пока у нее не забрать его.

dasha10o

Полуночные фото)
Дали изюмку, какая я молодец.

Что читаешь, хозяйка?

Дай и я тебе что-то напишу. ( обычно таки пишет)

Все, хватит сидеть за ноутбуком, закрываем и идем меня баловать.

Эй! Я же пошутила. Все, я сброшусь с клетки.

Чудо-спасение.

На ручки, правильно.

Опять обманули! Свободу попугаям!

Сюрприз.

Ну ладно, спокойной ночи.

shark

dasha10o

К сожалению, первая полка так и не переплетена. У моих сирийцев тоже в старой клетке полка 4 месяца стояла не переплетенная, потому что я долго не могла подобрать материал подходящий - гибкий и прочный.
Купила коврик под компьютерный стул. А потом догадалась, что можно использовать папки со скоросшивателем, у них тоже обложка пластиковая и она - прочный, тонкий пластик.
Как то подставки под горячее мне показались стремно из-за ядовитых окрасов.
Когда полки не были переплетены, то они практически не работали, хомячки осторожно перебирали на ней лапками. А когда лапка проваливалась, то я вздрагивала.  :sorry:  После того как переплела, она тут же по этажику забегали.  :agree:
Есть советы на усмотрение владельца хомячка, а есть советы, которые работают у всех. Пока она молоденькая возможно все будет нормально, но с возрастом все же координация меняется  и у людей и у хомячков.
А хомушка у вас красивая - персиковая. И образованная  :)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

dasha10o, Это конечно не моё дело, но всё же...Клеть мала для сирика! А колесо тем более!  :no:  Хотя оно и понятно: в такую маленькую клеть нормальное колесо и не влезет. :no: Можно даже б\у-шную клеть купить не так дорого, но просторную. Этажики сирикам совершенно без надобности! Купите нормальную клеть, я отдам Вам нормальное колесо для сирика!  Асти красотка!
Робики захватят МИР!

dasha10o

Злые вы все-таки) я приехала домой на 2 дня и пока тут у меня временно живет хомячек в этой клетке старой. Поэтому и этаж там не переплетен и колесо маленькое, что бы бегала эти пару дней. А так, я в другом городе и практически тут она не бывает.

shark

Цитата: dasha10o от 19 апреля  2015, 12:06Злые вы все-таки)

Мы не злые, мы заботливые  :)
Ну, не знаю. Не дай бог, что....
Хорошо, что не постоянное жилье. Надо сразу предупреждать  :haha:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

fomoks

dasha10o, Какая все таки Асти у Вас, Даша, трогательная и такая нежная... :) Вы пишите, что Вы с Асти приехали домой... Как Асти дорогу переносит? Мы тут тоже на 2 дня в гости собрались и не хотим с Лорей расставаться. Вот думаю с собой его взять, но боюсь как он дорогу перенесет. Ехать нам не далеко ( пару часов) и на машине.

Lilo

Робики захватят МИР!

dasha10o

До 3 месяцев я Асти вообще не перевозила с собой, потому что в возрасте 2 месяцев я как-то попробовала ее положить временно в контейнер высокий пищевой, что бы через 5 минут на машине подъехать к зоомагазину и купить там переноску. Но оказавшись в временном своем пристанище, она дичайше испугалась, очень высоко подпрыгнула вертикально и грохнулась с высоты метра на подушку. Я тогда очень испугалась, отправила ее в клетку, надавала еды и оставила одну на выходные, а я была вынужденна раньше вернуться. Поэтому еще с месяц никуда Астюшку не возила. Но купила ту переноску, положила туда подстилку, иногда садила Асти в спокойном состоянии, что бы она привыкла. И вот когда Асти уже было 3 месяца я решилась, посадила ее в переноску. Она там шуршала, зубами хотела открыть дверцу, но видно было, что не с истерическим страхом а так, для разнообразия. На выходе из метро она научилась ту дверцу открывать и вылезла. А я тогда несла ее за пазухой, чувствую - щекочет меня кто-то)) Потом всю дорогу смотрела что бы она не сбежала. Ну а дальше я когда возила то вообще без проблем. ( Я же еду туда, а потом назад, итого 4 раза еще). Она садилась в переноску, тут же засыпала. И всю дорогу мирненько спала. Так что дорогу она переносит превосходно, на удивление. Чему я очень рада. А то с этими праздниками пару раз в месяц приходиться уезжать, а тут у нее клетка старая есть, корм такой же как дома, старой колесо, в которое Астюха уже не вмещается)) Теперь я  понимаю почему сирийцу надо большое колесо, в этом она смотрится ужасно) Хотя бегает она в нем охотно, пусть лучше выходные бегает в маленьком колесе чем не бегает вовсе и от скуки грызет клетку. А там вернемся домой и все будет хорошо)

dasha10o

А у Асти сегодня день рождения) ей уже 4 месяца, совсем взрослая стала))

мечта

Взрослая уже!  С Днюшечкой! Совместного счастья и здоровья!
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.