• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Солнечный Лорик сладенький сирийский мальчик.

Автор fomoks, 20 января 2015, 14:59

fomoks

Ilana,Извините не закончила ответ, глянула на время и поняла, что опаздываю. Пишу сейчас в метро, поэтому если будут ошибки простите. Я Лорика даже в шарике не пускаю туда где обувь. Но если Вы считаете, что этих мер не достаточно, чтобы оградить малыша от разных рисков, то мы не будем больше гулять без шарика.  Я лучше прислушаюсь к совету опытного в этом деле человека, чем потом наш малыш будет страдать. Хотя очень жаль, я вижу на сколько ему нравится бегать без шарика:(.

мечта

fomoks, лично мне кажется, что достаточно соблюдать чистоту(чтобы не было мусора, крошек и плохо отмытых хим средств) и тепло на полу, следить за безопасностью и за тем, чтобы хомяк не убежал и не застрял.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

Лорик - чудесный сладкий медвежулечка! Можно выгуливать его по дивану или по столу, страхуя, чтобы не спрыгнул и не свалился. Мы вот с Сонечкой чудесно гуляем по лабиринту из одеяла. Опять же, страховка малыша - лишний повод пообниматься. :) А можно соорудить ему лабиринт своими руками. Посмотрите на старом форуме в разделе самоделок.

ternivchanka

Цитата: fomoks от 31 января  2015, 01:48Вот смотрю я все на Лорика и не пойму какой окрас у нашего мальчишки?
Ну так у Вас вроде шоколадный соболь рекс... Или нет? Вы ведь Лорика у заводчика взяли. Что там в родословной написано?

ternivchanka

По поводу прогулок по полу. Да, я лично такое не практикую. Но есть на форуме люди, которые выгуливают хомячков дома - и ничего. Например, Елена из Риги как-то писала, что у них есть целая комната для выгула хомяков. :) У Елены в гостиной почти нет мебели, места вдоволь, вот она и выпускает хомячков побегать по полу, а сама в это время сидит на диване и наблюдает.

fomoks

мечта,
Цитата: мечта от 03 февраля  2015, 12:31лично мне кажется, что достаточно соблюдать чистоту(чтобы не было мусора, крошек и плохо отмытых хим средств) и тепло на полу, следить за безопасностью и за тем, чтобы хомяк не убежал и не застрял.
Вот и я так думала. Но более опытные люди говорят по другому. Думаю будем перестраховываться и  гулять с шариком.

fomoks

ternivchanka,
Цитата: ternivchanka от 03 февраля  2015, 19:10Ну так у Вас вроде шоколадный соболь рекс... Или нет? Вы ведь Лорика у заводчика взяли. Что там в родословной написано?
Написано, что соболь рекс. То, что мы рексы это я вижу, а вот что соболь... Как то не пойму. Да и сама Елена сказала, когда я забирала его, что он посветлел и стал желтый. Но мне кажется и на желтого он тоже не похож. Он в жизни гораздо светлее, чем на фото. Он скорее в жизни как вот здесь и даже чуточку светлее
.
Будем считать, что шоколадный соболь как Вы написали :)

fomoks

CurlyS, Мы тоже по кровати и по дивану гуляем, но он все время рвется на пол, там же своды больше:). Вот я его и отпускала. Вы не представляете какое счастье написано у него на мордахе когда он без шарика по полу носится! У нас в коридоре, который ведет на кухню и на кухне можно побегать без опасения, что он куда нибудь залезет и застрянет. Но меня смущала температура пола. А теперь вот и про заразу разную говорят.... Думаю береженого Бог бережет. Мы тогда лучше в шарике будем гулять.:)

ternivchanka

fomoks, Оксана, ведь Вы его меньше любить не станете, если он окажется не соболь, правда? ;) Мы ведь своих питомцев любим не за окрас, указанный в родословной. Да и не у каждого хомячка эта родословная имеется. Главное ведь что? Чтобы хомячок был здоров! А все остальное не важно.

fomoks

Ну а теперь про наше колесо...
:( оно таки гремит... Я правда сегодня отключилась и ничего не слышала, но муж сказал, что гремело и он Лорю опять на кухню унес. Так что видно не судьба нам без ежедневных переездов жить. Ну и ничего. Главное Лорику нравится, он в нем с удовольствием носится и диаметр для его спинки хороший, поэтому будем кочевать :)

fomoks

ternivchanka, Да нет конечно, я от него без ума и это ничто не изменит :good: :agree:. Просто я смотрела цвета хомячков и поняла, что он не похож ни на один цвет из таблицы на сайте. Вот и интересно стало. А так для нас он самый лучший мальчишка-хомка! :) O:-)

CurlyS

fomoks, малыш и в шарике будет носиться с не меньшим счастьем. И, все-таки, так побезопаснее. Они правда очень хрупкие, наши хомушки. Лучше перестраховаться лишний раз.
А колесико со временем можно на бесшумное заменить. Хотя со временем так привыкаешь к хомкиным забегам, что без шума колесике уже чего-то не хватает.  :haha:

мечта

fomoks, а повесить его не на потолок, а на боковую стенку нельзя?
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

fomoks

мечта, пробовала по высоте не проходит. Оно так то стоит и до потолка 5 мм.

Helenka

Цитата: fomoks от 03 февраля  2015, 21:03Но мне кажется и на желтого он тоже не похож.
Здравствуйте Оксана! Лорик желтый копченый скорее всего. Из-за копчености сначала и был похож на соболя.
Хомячки питомника "Солнечный Дом"
Детки "Х" от Озерной Феи из Солнечного Дома и Цуката из Ночного Дозора
По вопросам бронирования и покупки обращаться в личку или по тел. 8-915-309-4080