• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Солнечный Лорик сладенький сирийский мальчик.

Автор fomoks, 20 января 2015, 14:59

Sirin

Здравствуйте, Оксана! Приветствую Вас на нашем форуме, малыш Лорик растет всем на заглядение  :agree:  :flower:
"Медитация" над мисочкой просто прелесть! Хотим побольше фотографий Вашего красавчика и интересных рассказов   :welcome-group:

fomoks

Фи-Джи здравствуйте, спасибо за комплиментики :) нам с Лориком приятно. Я бы не сказала, что он любит фотографироваться. Просто ему деваться не куда от чрезмерного желания хозяйки его на фотографировать как можно больше. Приходится здаться и позировать. :)

fomoks

Здравствуйте Sirin. Стараемся рости и наедать бока и попку. И спасибо за приветствия.

fomoks

Здравствуйте Елена (Helena). Лоринька на самом деле хороший мальчик. Жаль только, что очень поздно гулять выходит в 1-1.30 ночи. Удается его застать и пообщаться мин 10 пока дети утром кто в школу кто в сад собираются. Ну и конечно выходные... успеваем пообщаться побольше в выходные с утра :).
А клеточка у нас фирмы Pet inn модель Astro 2 fun. На мой взгляд очень удобная и достаточно просторная для любого хомки. Ее размеры 57х30х26 см. В комплекте с клеткой было все необходимое : колесико ( маленькое, покупали новое), кормушка, лабиринт, полочка, лесенка и пластиковый домик. Домик я по вашей рекомендации сразу купила деревянный.
Вот наша клеточка:

fomoks

Cyrlys спасибо большое за помощь. Теперь и мы с Лориком будем как и все размещать удобные для просмотра фотографии :).

Фи-Джи

fomoks, а я всегда первая сдаюсь  :haha: сил не хватает! Да и камера за шустряком  :P не успевает. Мне понравились фото с новогоднего конкурса. Такие хомычи наряяяяяядные  :heart: а зачем четвертая кормушка (желтенькая)?

fomoks

Уважаемые форумчане боюсь за нашего малыша. Сегодня утром, мне кажется он замерз. Я ставлю его клеточку на кухню на ночь, чтобы не слышать его упражнений в колесике. Обычно, когда прихожу на кухню Лорик или в колесике или в лабиринте кемарит. Но сегодня он был в домике и сгреб почти весь наполнитель к домику. На кухне выключены батареи, и поскольку сегодня ночью на улице похолодало, в комнате было прохладно. Я думаю было градусов 19-20. Я клеточку быстро в более теплую комнату отнесла и когда взяла его на руки его лапки были холодными. Не мог он простыть из за этого?

И мне кажется у нас растет маленький лентяйчик. Лорик постоянно двигает свои туалет, вернее поворачивает его к домику. Обычно я ставлю туалет рядом с домиком. Получается, что дверь домика и вход туалета на одной линии. И ему нужно из двери домика до входа в туалет пройти 4 см. А он его ставит так чтобы вход в туалет был перпендикулярно двери домика и тем самым сокращает себе путь где то на 2-3 см  :) Вот такой лентяйчик наш мальчонка.
Вот так мы ставим свой теалетик:

А вот сегодняшние фото:

fomoks

Фи-джи в большой кормушке у нас сухой корм, в крышечках обычно овощи и фрукты, и пророщеные зернышки, ну  а в желтенькой кашка. Пока он маленький я кашку ему ставлю каждый день. Ну а как Лоренька повзрослеет думаю перейдем на кашку раз в неделю. :)

CurlyS

fomoks, у меня тоже в квартире прохладно, когда морозы, и я очень сильно переживала за Соню, даже в руках ее грела и дышала на нее. :) Ттт, обошлось. Нужно стопочку платочков бумажных дать Лорику и наполнителя побольше насыпать. Он тогда сам утеплится. В качестве профилактического средства я еще Соне ромашку сухую подсыпала в сушку.
А с перестановкой "мебели" бороться бесполезно. Хомка все-равно поставит так, как ему удобно. Проще смириться. :)

fomoks

Сurlys у нас дома очень тепло было и поэтому мы одну батарею отключили на кухне. А тут раз и похолодало, а батарея то выключена.... Надеюсь, что все обойдется, подсыплю ему ромашечки в сухой корм на всякий случай.
Я в общем то не против чтобы он двигал свою мебель, просто когда я выкидываю мокрый наполнитель как то автоматически ставлю туалетик в угол. А он его обратно двигает.:)

CurlyS

Главное, чтобы мимо не писал, а остальное - мелочи жизни. :)

Фи-Джи

fomoks, а у меня Борька кормушку к домику так подтаскивал (когда была возможность), чтоб только нос высунул и сразу взял вкусняшку!  :D смотрится умильно, когда он с закрытыми глазками ищет семечки в кормушке по запаху :haha:

fomoks

Ну вот и у нашего сладенького мальчика сегодня день рождения. O:-) Поздравляем тебя наш малыш! Расти здоровеньким мальчиком, наращивай бока и попку, быстрых тебе лапок, красивой шубки!

CurlyS

С Днем рождения пушистого красавчика! Здоровья ему, толстой попки, быстрых лапок, ясных глазок! И долгой-долгой счастливой хомячьей жизни!  :Rose:

fomoks

В свои 2 месяца наш Лорик весит 119 гр.

Потихоньку приучается к рукам. Сейчас уже не убегает, когда я протягиваю руку в клетку, но и не бежит на руки сам. С удовольствием берет вкусняшки с руки, но на руку не садится и не ест. Ест все  что дадут, но из любимого у нас пророщенная пшеница, тыквенные семечки и изюм. Изюм даю редко, потому что он сладкий. Из любимых занятий это пробежки в колесе и прогулки в шарике, ну и под утро сбросить лесенку с полки. :) :D
А тут немного фотографий с дня рождения:

так и чем тут нас кормят в  день рождения....

мммм....любимая изюмка

и творожок

ну вот я все съел, чем еще угостите?

так ну, а что тут в ведерке?

немного пробегусь

ну все поел, поиграл, пора и поспать.