• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Вопросы, пожелания, замечания, впечатления и прочее

Автор Admin, 12 июля 2014, 15:30

Ilana

А я думала, сначала, что это мой ноутбук глючит, но в последний раз и сотовый проверила - то же самое. Вот поэтому и спросила.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

И опять утром форум не работал! Что-то очень часто?
Каждый хомяк - личность!

Potapych

Ilana, модерить и бэкэндить форум - дело тяжкое и порой неблагодарное. Для простых юзверей кои просто постят топы, реплаи и фоточке - все выглядит весьма и весьма просто. А на самом деле...то хостер накосячит и апнет php до неподдерживаемой (или поддерживаемой - но с танцами с бубном) версии, то таблица какая глюкнет. Ведь все содержание форума - по сути одна огромная таблица со строками, где в каждой строке - собственно сам пост, и куча служебной инфы, из которой собственно говоря и строится вся эта красота, то бишь форум как он есть. Знаете, что представляет из себя любая страница? Тыкние Прсмотр кода - и вот вск это и есть форум. Этот безумый набор букв и символов - все это интерпретируется браузером и показывается готовая страница.
Я сам долгое время искал в России адекватных хостеров - но нифига не нашел, поэтому пришлось пару очень критичных сайтов перебрасывать на виртуальные сервера во Франции.
Главное что люди в курсе проблемы и фиксят ее со всей возможной скоростью.

Вот как-то так...
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Alyona

Potapych, спасибо, что объяснили за меня, примерно так оно все и выглядит. Регулярно что-то всплывает, чиним, как только видим проблему. На такие случаи можно сохранить где-нибудь один из моих контактов вне форума и тут же не стесняться и сигналить.

Cinik

Еще одна мелочь. Я так понимаю, что это не дефект, а так и задумано, но: когда смотрю форум незалогиненным, многих картинок не видно (видимо, настройки конкретного фото -"показывать только залогиненным"). На мой взгляд, это неправильно, и может оттолкнуть потенциальных пользователей. Им и так непросто зарегистрироваться...

Alyona

Цитата: Cinik от 06 июня  2016, 19:01когда смотрю форум незалогиненным, многих картинок не видно

А можно скриншот? Потому что я таких настроек не делала, надо разбираться.

Cinik

Попробуем вложить скриншоты...

Cinik

Ну вот, кстати, и выяснилось, в чём дело. Я никогда не делаю "аттачи" (вложения) к своим комментариям - всегда кладу фотографии на свой сайт и т.п.
А сейчас сделал 2 шт., и, пожалуйста, - залогиненным пользователям они видны, незалогиненным - нет.
Да, на скриншотах одна и та же тема, просмотр зайдя как зарегистрированный пользователь (залогиненный) и как гость.

Cinik

То есть, надо где-то настроить, чтобы фото, вложенные в комментарий, были видны и гостям форума (незарегисрированным-незалогиненным).

Cinik

Вдогонку: да, и чтоб два раза не вставать.
Все пользователи - 100%-ные идиоты. Поэтому, интерфейс должен быть "для идиотов". Что видит обычный новичок на форуме, пройдя по ссылке "регистрация"? Видит текст - "Регистрация в данный момент недоступна". Всё, он уйдет, не зарегистрировавшись. Надпись "как зарегистрироваться на форуме" он просто не заметит. Нужно, чтобы была надпись - "сделайте то-то" Перейдите по ссылке, напишите письмо... Я понимаю, что это может быть не просто сделать, но это нужно.

Alyona

Цитата: Cinik от 06 июня  2016, 20:59Что видит обычный новичок на форуме, пройдя по ссылке "регистрация"? Видит текст - "Регистрация в данный момент недоступна".

Спасибо, что отметили. Поищу, где это исправить.

Alyona

Цитата: Cinik от 06 июня  2016, 20:40Попробуем вложить скриншоты...

Проверяйте, теперь должно быть видно.

shark

Я тоже обратила на это внимание. Немного раздражало, но я думала, что так задумано спецом: чтобы новенькие регистрировались, а не просто были молчаливыми тенями.
Теперь я вижу приложенные картинки, если я не залогинилась.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Alyona

shark, вы не молчите, если кажется, что что-то не так. Некоторые вещи я не могу исправить, а про другие я просто не догадываюсь. :)

Ilana

Форум ломается с завидной регулярностью? Может я и нудник, но в старом такого не помню. Может вернемся туда?
Каждый хомяк - личность!