• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Цветик-семицветик от Щедрівочки

Автор ternivchanka, 01 декабря 2014, 18:28

ternivchanka

Цитата: CurlyS от 06 декабря  2014, 22:49В большой семье в кормушке спать рациональнее.
Это правда! :haha: Особенно, если учесть, что кормушка эта быстро опустошается, то лучше уж спать прямо на корме, так надежнее. :twisted:
Одного не пойму - мои дети проглоты или шалуны? :unknown: Съедают они этот корм или просто по клетке растаскивают? Просто кормушку эту я наполняю трижды в день. %)

Цитата: Orsana от 06 декабря  2014, 23:10дети невероятной красоты!
Спасибо, Оль! :Rose: А вживую они еще лучше! Приезжайте, посмотрите! ;)

Цитата: Orsana от 06 декабря  2014, 23:10Чем старше, тем красивее!
Да, есть такое дело. :agree: Наконец-то начали распушаться те, кому природой подарена длинная шубка. У нас вроде трое длинношерстиков - загадочный мальчик (ржаво-коричный) и две девушки - голубая черепуська и сапфировая черепуська. И еще у меня синий пацан под вопросом... С одной стороны посмотришь - вродь ДШ, с другой глянешь - не, КШ. :P Так и маюсь над ними, голову ломаю... 

Цитата: Orsana от 06 декабря  2014, 23:10Особенно синенькие (уж простите, но синенькие - это моя слабость
Оль, так я ж сама фанат синих! :Yahoo!: Я и Щедрівку вязала в надежде на синих детей, даже просила ее специально, чтоб родила мне хоть одного голубенького. :oops: Вот она и родила, причем аж двоих. :good: Но если мальчик наш выглядит действительно синим-синим, темный и глубоким, то девонька черепаховая - нежно-голубая, еще и с желтым разбавленная пополам. Такая зая - просто отпад. O:-) Еще и лохматенькая - все, как я люблю. :roll:

Цитата: Ilana от 06 декабря  2014, 23:15было дело, когда сразу 6 хомячат спали в коробочке-туалете. У Вас такого еще не было?
Илана, у нас в клетке-яслях туалет не стоит. У нас под это дело мамка с детьми отвели аж два угла, и я в них просто побольше гранул насыпаю. И бывает, что дети кучей спят прямо в этом углу, на описанных гранулах. :haha:

Orsana

ternivchanka, а как же, обязательно приеду, уж тем более, если такую красоту будут показывать! :)
Насчет цвета - синие сильно темнеют с возрастом. У Тани-Нэцке была очень светлая голубая девочка-черепашка, так я ее сегодня видела на выставке - она по цвету стала такая же, как мой Лучик. А была намного светлее.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ternivchanka

Цитата: Orsana от 07 декабря  2014, 02:44а как же, обязательно приеду, уж тем более, если такую красоту будут показывать!
Обязательно будут показывать! Могут и с собой завернуть. ;) Люди-то свои, надежные! :)

Цитата: Orsana от 07 декабря  2014, 02:44Насчет цвета - синие сильно темнеют с возрастом. У Тани-Нэцке была очень светлая голубая девочка-черепашка, так я ее сегодня видела на выставке - она по цвету стала такая же, как мой Лучик. А была намного светлее.
С одной стороны - я и темную любить буду не меньше! Мне все-равно, я их всех обожаю. А если эта черепашка потемнеет чуток, то станет наверное еще красивее.
А с другой стороны - вот Щедрик наш не потемнел, а наоборот - посветлел. А он тоже дильют, только с поясом. ;)

ternivchanka

Спиногрызам сегодня 3 недели. :Yahoo!: Шустрые, круглые, мордастые - это все они, наши лапочки! :P Черный пацанчик уже как кабанчик - в одиночку заваливает мамку на бок и нагло сосет сиську. :shock: Бедная Щедрівочка уже и пищит, и стонет, и всхлипывает... Я бы хоть сегодня отсадила ее от детей, нет сил смотреть, как она страдает. :sorry:
Не знаю, сфоткаем ли мы детей сегодня, но завтра точно сможем снять этих баламутов. А сегодня хоть бы дядю Щедрика сфотографировать, у него ведь нынче днюшка. :D

Lilo

ternivchanka, Поздравляю Голубят младшеньких с трёхнедельной днюшкой :Rose: ! Крепкого им здоровья, красивых шубок и долгой и весёлой жизни!  :)
Щедрівочку жалко...вроде и не много их, детей то, а уже так замучкали маму! Но ничего, ей бы день простоять да ночь продержаться! :roll:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Lilo, Спасибо, Оль! :Rose:
Да, маманька наша бедная уже не знает, в какой угол забиться...  :sorry:
Цитата: Lilo от 08 декабря  2014, 17:39Но ничего, ей бы день простоять да ночь продержаться!
И так - семь раз еще!  %)

Lilo

Цитата: ternivchanka от 08 декабря  2014, 18:36И так - семь раз еще!  %)
Ну так...материнство - это сложный труд :agree: ! А что делать, жизнь такая... :pardon: У меня вон Нона тоже не кайфует, мягко говоря, но так трепетно вылизывает детишек...это нечто! O:-)
Робики захватят МИР!

Lena_Dm

Цитата: ternivchanka от 08 декабря  2014, 16:24Шустрые, круглые, мордастые - это все они, наши лапочки! :P Черный пацанчик уже как кабанчик - в одиночку заваливает мамку на бок и нагло сосет сиську. :shock:
Ты забыла дописать - наглые!  :haha: Ай да боевые ребятки, знают, что мамкино молочко полезное. Щедрiвочке сил и терпения, ты ей напоминай, что всего неделя осталась, ведите с ней вместе отсчет дней перед отдыхом.

Ilana

ternivchanka! Берите девоньку почаще на руки, последняя неделя - самая трудная! Вон у меня Мейделе отсыпается за весь предыдущий месяц, когда ее атаковала целая "чертова дюжина" спиногрызиков.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 08 декабря  2014, 20:59Нона тоже не кайфует, мягко говоря, но так трепетно вылизывает детишек...это нечто!
Ой, да, Щедрівка тоже  своих деток вылизывает. :agree: Но вот что интересно - им не нравится! :pardon: Они вырываются, не любят, когда мама их лижет! :unknown:

Цитата: Lena_Dm от 08 декабря  2014, 21:08Ты забыла дописать - наглые! 
Я и собиралась... А потом подумала, что вроде как нехорошо так о детках... Маленькие такие и любимые, а хозяйка бац - и наглыми обзывает. :oops:

Цитата: Lena_Dm от 08 декабря  2014, 21:08ведите с ней вместе отсчет дней перед отдыхом.
Ага. Как в армии: "До дембеля осталось .... дней!" :haha:

Цитата: Ilana от 08 декабря  2014, 22:43Берите девоньку почаще на руки, последняя неделя - самая трудная!
Мамочка наша не очень любит руки... Ты ее берешь, а она еще и убегает, на бок падает...  :unknown:

Ilana

Тогда просто уговаривайте ее потерпеть чуть-чуть.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Я вынимала мамочку и минут 5 выгуливала по рукам и по дивану. Но ей не сильно нравилась свобода, она беспокоилась и убегала, так что мы недолго поиграли. Зато потом долго выгуливали деток по рукам. Они такие потеши! Самая мелкая наша девчушка - она же самая пугливая, и сама пищала с испугу, и меня напугала... Больше всего игрались черным мальчиком и темно-рыжим мальчиком.
Я уже склонна думать, что это у нас ржавик такой. Вычитала на сайте, что у ржавых глаза темнокоричневые, почти черные. Так вот у нашего малыша как раз такие глазки! :agree:

ternivchanka

А еще мы взвесились!!! :Yahoo!: Вот вес наших колобочков ровно в 3 недели (21 день):

Черный КШ пацан - 67 грамм,
Коричный дильют КШ мальчик - 65 грамм,
Ржавик ??? ДШ мальчик - 64 грамм,
Голубая черепашка ДШ девочка - 63 грамма,
Голубой мальчик - 62 грамма,
Сапфировая ДШ девочка - 62 грамма,
Коричная дильютовая черепашка КШ девочка - 54 грамма.

Stingdog

ternivchanka, хорошие колбасончики! :D Растите здоровенькими и толстопопыми, на радость будущим владельцам! :agree:
Сайт питомника сирийских хомячков "Флаффи Флауэ":
http://fluffy-flower.nethouse.ru/

ternivchanka

Stingdog, Спасибо! :Rose: Мне очень приятно и радостно за моих колбасончиков! :D

Цитата: Stingdog от 09 декабря  2014, 00:22Растите здоровенькими и толстопопыми, на радость будущим владельцам!
Дык это... :oops: Будущие владельцы уже вовсю радуются! :agree: Похоже, что владельцы эти - мы! :pardon: