• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Цветик-семицветик от Щедрівочки

Автор ternivchanka, 01 декабря 2014, 18:28

Ilana

Какие все хорошенькие, пухленькие и разноцветные! Особенно мне голубая и сапфировая девочки понравились. Буду ждать их фото уже глазастых.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Дети чудо как хороши!  :good:  Черепашки любовь моя! :Rose:
Робики захватят МИР!

Зимний эльф

Какие красивые!  :cupidboy: :cupidgirl: А черныш какой яркий! Выделяется на каждом фото.

santa167

Какие все хорошики! :good: Детки, конечно, всегда прелесть,  но эти чудо, как хороши!  :Rose:
Чернышик особенно!  :Rose:
Бедная мамуля - спать ляжет  - дети, погулять выйдет - дети, поесть пойдет - в каше тоже дети! O:-)
Но мамуля красавица и умница - сразу видно - серьезно к материнству отнеслась! :nurse:

ternivchanka

Цитата: Ilana от 02 декабря  2014, 08:41Какие все хорошенькие, пухленькие и разноцветные!
Спасибо, Илана. :Rose: Нам очень приятно. Детки замечательные, мы и сами в восторге! :D

Цитата: Ilana от 02 декабря  2014, 08:41Особенно мне голубая и сапфировая девочки понравились.
Да, нежненькие девчушки. И черепаховость у них очень красиво легла.

Цитата: Ilana от 02 декабря  2014, 08:41Буду ждать их фото уже глазастых.
А я буду надеяться, что у нас сегодня будет больше времени, и мы наконец-то поснимаем наших шустриков. :)

Цитата: Lilo от 02 декабря  2014, 10:14Дети чудо как хороши!    Черепашки любовь моя!
Спасибо, Оля.  :Rose: Я помню, я знаю, что ты - фанат черепашек и красноглазых хомячков. Поэтому от моих красноглазых черепах ты вообще будешь в диком восторге. ;)

Цитата: Зимний эльф от 02 декабря  2014, 11:44Какие красивые! 
Спасибо, Катя! :Rose:

Цитата: Зимний эльф от 02 декабря  2014, 11:44А черныш какой яркий! Выделяется на каждом фото.
Цитата: santa167 от 02 декабря  2014, 15:08Чернышик особенно! 
Ох, этот черныш - любовь наша. O:-) Он самый бойкий и самый яркий! Мне даже казалось, что он - атласик, так сильно мне блестел этот деть. Но Саша огорчила меня, сказала, что он не атласный. :no: Но все равно прелестный! O:-)
Кстати, черненький малыш уже крутит колесо! :D А еще у него самая красивая головушка. :good:

Цитата: santa167 от 02 декабря  2014, 15:08Какие все хорошики!  Детки, конечно, всегда прелесть,  но эти чудо, как хороши! 
Спасибо, Оля! :Rose:

Цитата: santa167 от 02 декабря  2014, 15:08Бедная мамуля - спать ляжет  - дети, погулять выйдет - дети, поесть пойдет - в каше тоже дети! 
Но мамуля красавица и умница - сразу видно серьезно к материнству отнеслась!
Да, мамке нашей покоя нет. :haha: Но она стоически переносит тяготы материнства. :good:
Не знаю, насколько серьезно отнеслась мамка к своему новому статусу, но у нас с Сашей были насчет нее большие сомнения и опасения. :oops: Поэтому я ходила кругами и очень сильно переживала, чтобы Щедрівочка нормально разродилась, чтобы кормила малышей, чтобы молока хватало. В общем, все получилось, и уже можно спокойно выдохнуть. Еще 2 недели маманька помучается с козявками, и пойдет отдыхать от них. :)

santa167

:oops:
Цитата: ternivchanka от 02 декабря  2014, 15:47Не знаю, насколько серьезно отнеслась мамка к своему новому статусу, но у нас с Сашей были насчет нее большие сомнения и опасения.  Поэтому я ходила кругами и очень сильно переживала, чтобы Щедрівочка нормально разродилась, чтобы кормила малышей, чтобы молока хватало. В общем, все получилось, и уже можно спокойно выдохнуть. Еще 2 недели маманька помучается с козявками, и пойдет отдыхать от них.
А почему были сомнения? Что-то предполагали, что не станет нянчить деток?
А насчет  серьезного отношения - детей за ней часто подбирать приходилось?   Из колеса вынимали, чтоб не "простирнула"?   :oops:

ternivchanka

Цитата: santa167 от 02 декабря  2014, 16:01А почему были сомнения? Что-то предполагали, что не станет нянчить деток?
Ну, во-первых, Щедрівочка наша - очень нервная и характерная девушка, она довольно часто стрессовала, да и на вязке когда была, то из-за стресса сбросила почти 30 грамм веса. В общем, я за психику дамы побаивалась, а ну как увидит детей и запаникует: "а эт-то еще кто такие??? Чё здесь делают???"
А во-вторых, там у ее сестрички проблемы были. Но я наверное не имею права рассказывать этого. Так что лучше промолчу. Но страх в глубине моей души таился долго, и всю беременность, и первую неделю деток.

Цитата: santa167 от 02 декабря  2014, 16:01А насчет  серьезного отношения - детей за ней часто подбирать приходилось?   Из колеса вынимали, чтоб не "простирнула"?   
Нет, такого вообще не было! Ни разу мы не подбирали малявок, она их и закопала глубоко, и сидела на них все время. Так что дети на сиськах не выезжали. Зато эти дети-акселераты сами начали выползать из гнезда уже в 5 дней. Но они сами и обратно заползали. Вот какие мы все умные и воспитанные.
А в колесо мамка не шла где-то с последней недели беременности и буквально до вчерашнего дня. Она все больше до родов увлекалась грызением терра да издевательством над поилкой (читайте - над моими нервами, ибо спать под эти звуки может только человек со стойкой психикой). А сейчас детки уже большие, сами пробуют бегать в колесе. Я им сегодня повешу еще парочку колес, пускай развлекаются.

ternivchanka

Продолжаем отчет по детям.
Итак, наступило 27 ноября. Деткам ровно 10 дней!
Я так и не поняла всех этих приколов с критическими днями... Саша говорила, что до двух недель все дни потенциально критические. Но у нас все дни оказались не критическими. Мы росли и красивели! :D

Мамка кормит деток, а один мальчишка лежит под колесом и грызет тыкву.

А эти фото Саше понравились. Она написала мне: "Аквалангист с морковкой под колесом просто чудо.:) "

ternivchanka

29 ноября, в субботу, детям исполнилось 12 дней. Фоток сделали мало, но зато мы взвесили всех малышей! Они у нас оказались довольно упитанными карапузами - самый маленький вес был 20 грамм, самый большой - 24 грамма. Все в основном завесили по 23-24 грамма, одна девочка только (голубая корица) 20 грамм и сапфирка 21 грамм.

Вот фотки за 29.11. На первом фото есть все три черепахи. Под колесом, возле черного брата - голубая девочка. В блюдце вместе с агути-мальчиком сидит агути девочка, которая сразу была голубой черепахой, а теперь все больше и больше меняется. Это наша сапфировая черепуська. И над синим братом-баклажанчиком - наша самая маленькая 20-граммовая зайка, самая светлая черепашка. Это она наверное будет дильютовой корицей.

Из переписки и наблюдений за 29 ноября:

Я: "Мама уже на грани. Сегодня даже пошла в руки к мужу, не укусила, мы ее взвесили - 172 грамма. Вроде для кормящей не так и плохо. Но дети ее заколебали.  %) А еще ж больше 2 недель терпеть спиногрызов. :shock: "

Саша: "Девочки у вас голубая, сапфир (золотистый дильют) и, судя по всему, коричка дильют. Парни чёрный, голубой копченый?, коричный? и коричный дильют?. А там уже как прозреют окончательно и шубку нарастят - будет видно."

Я: "Звучит красиво. :good: Горжусь и плачу от счастья.  :roll: "

ternivchanka

30-го числа день был сумасшедший. Детей никто не снимал. Из наблюдений:
"Дочка взвесила только что своего любимчика черныша. Он за сутки набрал 5 грамм, и весит сейчас уже 29 гр.  :Yahoo!:
Мы растем!!! И очень быстро бегаем. :D "

А 1.12.14. деткам исполнилось ровно 2 недели, но сфоткать их тоже не вышло. Дочка немного поснимала своего черныша. Вот:

Я очень надеюсь, что сегодня вечером мы сможем и сфотографировать, и взвесить нашу великолепную семерку. :)

ternivchanka

Ах, да, чуть не забыла! :oops: Сегодня дочка уже увидела у черныша кокошки. :haha: Мужик растет! :D Подтверждаю! Я тоже видела. :agree:

А еще дети начали кусаться. %) Утром один рыжик укусил дочку, а днем тоже рыжик (тот самый???) укусил сына за палец. У нас растут звери! :twisted: ХЫщники! :haha:

ternivchanka

Только что сфоткали наших буйных и крикливых 15-дневных деток.

Начну с девочки - сапфировой черепашки. Ее вроде Илана хотела увидеть поближе? ;)

ternivchanka

Дальше идет наша вторая девочка - голубая черепашка.

ternivchanka

А вот и третья наша девчушка. Судя по всему, коричка дильют. И тоже черепаховая! :agree:

Ilana

Какие черепашечки сладенькие и глазастенькие! Впервые вижу сапфировую черепашку - очень красиво! А кто из деток к Саше поедет как алиментный хомячок?
Каждый хомяк - личность!