• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Цветик-семицветик от Щедрівочки

Автор ternivchanka, 01 декабря 2014, 18:28

Lilo

ternivchanka, Вот это да :shock: ! Хорошо у меня рободети, у которых зубики манюсенькие :oops: ! Но ничего, Оксана, это они не специально :Rose: ! Это они так знакомятся!  :oops:
Робики захватят МИР!

Lilo

Цитата: Lena_Dm от 11 декабря  2014, 16:43Прикинь, как интересно наблюдать за вашей реакцией! 
Я тоже об этом подумала! Во у детей веселуха! :D
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lena_Dm от 11 декабря  2014, 16:43Прикинь, как интересно наблюдать за вашей реакцией!
Да, зашибись как интересно! %) Я вчера орала благим матом, когда кто-то из рыжих первый раз меня грызнул. И от боли, но от неожиданности больше. А мой мизинец этот укус ощущал еще очень долго! :(

Sirin, Спасибо, Ира! :Rose: Я тоже обожаю длинношерстных самочек!  O:-)

Цитата: Lilo от 11 декабря  2014, 21:20Хорошо у меня рободети, у которых зубики манюсенькие
Наши робики тоже не кусали никого. Они просто в панике убегают от рук. А если все-таки попадаются в лапы хозяйские, то замирают и не шевелятся. А вот зубки свои не показывают. :unknown:

Цитата: Lilo от 11 декабря  2014, 21:20это они не специально  ! Это они так знакомятся! 
ОК, нормальное такое знакомство. Надо будет опыт перенять. И при знакомстве с кем-то использовать. :P

ternivchanka

Чистила только что туалетный угол в клетке с малышами. Затолкали всех в ведро. Дети еле-еле влезли в одно, набились туда, словно мохнатые селедки. Они такие жирненькие выросли! Муж каждый день удивляется. А сегодня перепутал голубого мальчика с его мамой - Щедрівочкой. Дети сидели в ведре, под крышкой с дырками. Муж смотрел на них, смотрел, и вдруг спрашивает: "А зачем ты и Щедрівку к ним посадила? Надо было ее в другое ведро засунуть... Пусть бы отдохнула от спиногрызов..." Я у него спрашиваю: "А где там мама?" Он тычет пальцем: "Вон! А что, разве это не мама???" Я показываю ему другое ведро, где Щедрівочка сидит и спокойно пакует за щеки кормяшки. Ржу. Вот так вот - детки на вид такие большие, что почти не отличаются от мамки.

Детям сегодня 24 дня.
Вес ясельной группы и маманьки:
Щедрівочка - 174 грамма (стабильность - прежде всего!)
Черный КШ мальчик - 84 грамма,
??? Ржавый?Коричный мальчик ДШ - 80 грамм,
Коричный дильютовый КШ мальчик - 79 грамм,
Голубая черепаховая ДШ девочка - 77 грамм,
Сапфировая черепаховая ДШ девочка - 77 грамм,
Голубой ДШ мальчик - 72 грамма,
Коричная дильютовая девочка КШ - 67 грамм.

Мне все больше и больше кажется, что черный малыш в месяц будет уже больше 100 грамм. :D  А может и не только он. ;)

Ilana

Великолепный вес у деток! К месяцу те, кто 80+ будут , думаю, больше 100 грамм,  остальные близко к 100, а самая малая девица перешагнет порог 90 грамм. И еще Вам скоро расселяться: девочки - налево, мальчики - направо, (еще недельку в группах)  а маманя Щедрiвочка пойдет отдыхать.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 12 декабря  2014, 00:35Великолепный вес у деток! К месяцу те, кто 80+ будут , думаю, больше 100 грамм, 
Я подсчитала, что в день черныш набирает по 5-6 грамм. :roll: Так вот этими темпами в месяц он обещает быть где-то 112 +  грамм.  :D

Цитата: Ilana от 12 декабря  2014, 00:35И еще Вам скоро расселяться: девочки - налево, мальчики - направо, (еще недельку в группах)  а маманя Щедрiвочка пойдет отдыхать.
Да, я знаю. :agree: Уже в понедельник поделю малышню и распихаю по разным клеткам. А Щедрівочкина клетка, из которой она уехала на вязку, давно уже ее ждет, я еще тогда вымыла все и поставила ждать хозяйку. :)
Как все-таки хорошо, что я не парюсь по поводу жилья для своего выводка. Благодаря Хомусикам у нас этих клеток - ну просто завались! Как-то Олисава писала в дневничке мышей, что с одной стороны печально, когда уходят питомцы, а с другой - этот уход означает улучшение жилищных условий для остальных питомцев. Так и у меня сейчас - грущу по Хомусикам, но спасибо за их наследство - хорошие клетки.

kallina_78

Замечательных детей Вы вырастили, Оксана  :Rose:. Я как только на Хамстер захожу сразу ныряю к Вам в гости и еще в несколько тем, которые для меня любимые, а потом уже начинаю прочесывать форум на предмет новостей. Только комменты редко оставляю, потому что на телефоне захожу и нервов писать с него сообщения у меня не хватает.
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

Olisava

Какой прекрасный завес! Медвежульки уже порядочно крупнее мышей. :)
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

ternivchanka

kallina_78, Спасибо, Алла! :Rose:
Я очень старалась. Но все эти старания и возня с детишками меня настолько радует и отвлекает от всех грустных мыслей, что я вот всем хочу посоветовать такой антидепрессант - маму-хомячиху с детками! :good:

Цитата: Olisava от 12 декабря  2014, 12:36Какой прекрасный завес! Медвежульки уже порядочно крупнее мышей.
Стараемся! :D "Догнать и перегнать мышей!" - это ж моя тайная мечта. :haha:

Olisava

Цитата: ternivchanka от 12 декабря  2014, 23:49Но все эти старания и возня с детишками меня настолько радует и отвлекает от всех грустных мыслей, что я вот всем хочу посоветовать такой антидепрессант - маму-хомячиху с детками!
Я уже давно всем такое рекомендую, когда дети в доме тут не до слёз, веселиться надо во всю! :haha:

Цитата: ternivchanka от 12 декабря  2014, 23:49
Цитата: Olisava от 12 декабря  2014, 12:36Какой прекрасный завес! Медвежульки уже порядочно крупнее мышей.
Стараемся! :D "Догнать и перегнать мышей!" - это ж моя тайная мечта. :haha:
Это легкоосуществимая мечта. :lol:
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

ternivchanka

Цитата: Olisava от 13 декабря  2014, 00:15когда дети в доме тут не до слёз, веселиться надо во всю!
Во многих случаях - это сомнительный факт. :oops: Особенно если дети не хомячиные... :pardon: Меня вон мои человечьи чаще доводят до слез или до белого каления, чем до веселья. %) А потом еще обвиняют, что я своих хомячат люблю больше, чем их (это по версии моих же детей!) :P

ternivchanka

А к нам сегодня Саша приходила! :Yahoo!: На деток смотрела, перетискала их всех, и Щедрівочку тоже. :D Похвалила. И осталась в замешательстве: кого ж это мы родили??? :shock: Это я о том ярком рыженьком мальчике, который для ржавого светлый, а для корицы темный. Одно стало понятно - он не копченый. Уже легче. Минус одно предположение.
А вообще Саша сказала, что такие спорные окрасы надо проверять вязками. Осталось только найти невесту, которая через 3 месяца захочет с нами повязаться и побыть этакой лакмусовой бумажкой для уточнения окраса жениха. :oops:

ternivchanka

Вот он, наш загадочный рыжик.

Спит рядом с коричным дильютом.

Все эти фото я уже показывала. Это так, напоминание о ком речь.

Lilo

ternivchanka, Загадочный рыжик, мой любимый  :oops: , просто ух :good: ! Ну безумно красивый и яркий парень! :Rose:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 13 декабря  2014, 10:27Загадочный рыжик, мой любимый
Да уж, рыжий наш - сплошная загадка. :D Оля-Орсана высказала предположение, что он может быть сапфиром (золотистым дильютом).

Цитата: Lilo от 13 декабря  2014, 10:27Ну безумно красивый и яркий парень!
Спасибо! :Rose: Мы сами в восторге от него! O:-) Очень милый и ручной малыш. :good: