• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомомама сзади облысела: какова причина?

Автор Ilana, 23 ноября 2014, 11:00

Ilana

Так как в тему детей редко кто заходит, решила продублировать свой вопрос здесь! У моей кормящей хомомамочки Черной Фиалки еще примерно неделю все было в порядке. А вчера вечером меняла мисочку с едой и увидела, что девочка сзади лысая, примерно на четверть. Что это такое может быть: дети общипали или что-то в обмене веществ. Кормлю как всех кормящих мам до того, но ни у одной подобного не происходило.  На самочувствии хомушки это не отражается, у деток все в порядке, специально всех проверила. Может все пройдет, когда она детей выкормит? ( девочка не из питомника, приезжая).
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Ilana, Я конечно не особо спец, но всё же! У меня точно такое же было у Мольки! Причём два раза! И с первыми детками, и со вторыми. Я думала, что дети общипали, но тут скорее гормональный всплеск какой-то. Потом всё заросло, как только она переставала кормить малышей! Причём заростало достаточно быстро! Без лишних витаминных добавок. Просто хорошее питание, белок, овощи и всё будет хорошо! Не переживайте!
Робики захватят МИР!

santa167

Ilana,  У моей Энджелы было такое, я тоже помню спрашивала на форуме, что это может быть.  Тогда мне написали, что было у кого-то (извиняюсь, не помню уже кто писал).
Про  Энджика только могу сказать,  что это было.  Но не факт что тоже самое у вашей.  Именно сбой какой-то в организме от тяжелой нагрузки на организм.  Потом прошло, но здоровье у нее все таки пошатнулось тогда.

Ilana

Спасибо за ответы! Надеюсь, что и у Фиалки все зарастет после окончания кормления.
Каждый хомяк - личность!