• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Георгий Победоносец

Автор Anuta85, 16 ноября 2014, 13:19

ternivchanka

Уж простите, но что мешает сварить яичко сегодня? Малыш ужасно мелкий и худой, он весь в уши пошел. Но ничего - откормить хомячка при желании всегда можно.
В сухой корм или просто возле гнезда можно насыпать сухие овсяные хлопья. А можно запарить этакую кашку из овсянки. Еще хомячки любят гречневую и пшенную каши. Из белковой пищи хорошо давать вареную курицу без соли, творог или йогурт нежирные, можно отварную белую рыбу и креветки, яйца.
Я сейчас даю своим пророщенный маш - это бобовое растение, богатое природным белком. Лопают все с удовольствием.

Anuta85

Нашла причину вони. Малыш писал в свой домик. Вымыла все, положила чистых салфеток, писаные в туалет сложила. А яйцо ничто не мешает и сейчас сварить, конечно. Думала просто, что не стоит сразу много еды ему класть. Сухой корм у Гошика в миске всегда есть. Утром огурчик был, вечером кусочек банана. Думаете на ночь положить ему яйцо?

Подружкин хом был еще меньше моего, брала в том же магазине. Видимо там здоровьем хомочек никто не озабочен.

ternivchanka

Anuta85, Анечка, хомяк больше своей нормы не съест. Это лишь молочные поросятка от перекорма могут умереть, а хомячки сами контролируют и определяют, сколько еды в них влезет. Я своим больным или слабым и по несколько раз в день прикорм даю, утром - кашу с мясом, в обед - чуток яичка, на ночь - творог.
Конечно положите ему ячко на ночь. Он только благодарен будет.

А таких маленьких сириков я как-то видела в одном зоомаге. Даже поругалась с продавцом из-за того, что они продают слишком маленьких хомячат. Но они реально были на вид как робики, просто микроскопические. А продавец говорила, что им 3 мес. Да у меня 3-месячные хомячки весили по 180 грамм! Так что 34 грамма и такой худой видон - это явно ненормально. Надо наращивать мышцы, пузико и попку! ;)

Lena_Dm

Anuta85, лучше уберите пока домик, дайте ему побольше салфеток, он с удовольствием совьет гнездо. А в домик он так и будет пока что писать. Ну и салфетки, которые Вы складываете в туалет, могут не помочь... Как с туалетов устаканится (вот тоже не спешите, никто еще, включая людей, не приучался к горшку за два дня  :haha:), сможете вернуть ему домик.
Яичко можно и сейчас положить, он и сейчас покушает, и ночью доест. Огурец магазинный лучше не давайте, считается, что в них много химии. Морковь, свекла, тыква. Банан может сначала не понравиться, как пахнет, а как узнает, что он сладкий, станет любимым лакомством. Кстати, у меня мама днем, пока я на работе, в процессе готовки подкладывает хомам кусочки овощей, прямо в гнездышки (только с пальцами осторожно, у сонных инстинкты кусательные могут сработать), хрумкают нямой прямо во сне!  :)

Lena_Dm

ternivchanka, Оксана, прям синхронный ответ!
Вот только белка малявке не многовато будет? Все-таки 2 раза в неделю рекомендуют, а у этого вообще организм ни к чему, кроме сушки не привык.
Постепенно отъестся, в норму придет, а пока - только уши и лапы. Нет, все-таки какие садисты работают в зоомагах!

Anuta85

Спасибо огромное! Я хомяковод неопытный, поэтому буду благодарна за любые советы. Яичко уже варится. Малыш чудесный, даже не ожидала таких эмоций. Муж тоже сразу полюбил Гошика. Сидим у клетки, разговариваем с хомочкой. Он на попку садится, лапочки передние поджимает и слушает, как мы над ним воркуем.

Anuta85

О, пока писала хомзик щеки набил. Большииие!!!

Anuta85

А без домика он не загрустит? Наверное лучше завтра уже забрать, я ведь недавно только в клетке шерудила, дом вынимала, мыла. А он туде сейчас с едой в щеках ушел.

ternivchanka

Цитата: Lena_Dm от 16 ноября  2014, 20:46Вот только белка малявке не многовато будет? Все-таки 2 раза в неделю рекомендуют, а у этого вообще организм ни к чему, кроме сушки не привык.
Дважды в неделю - это рекомендованная доза для здорового хомячка. А для такого бухенвальдского крепыша можно давать ежедневно что-то одно из белкового прикорма.
Да, про огурец все правильно - в нем уже больше вреда, чем пользы. А вот что реально полезно давать осенью-зимой, так это тыква, брокколи, морковь, свекла, яблочко, цветная капуста, проростки разные...
Вот список продуктов "Можно-нельзя", думаю, он Вам поможет:
http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=17800

Anuta85

ternivchanka, списочек этот у меня даже распечатан. А броколли размороженную можно? На завтрак тогда гречку ему запарю, яичко положила.

Lena_Dm

Цитата: ternivchanka от 16 ноября  2014, 20:56А для такого бухенвальдского крепыша можно давать ежедневно что-то одно из белкового прикорма.
Главное, чтобы это были не хозяйские пальцы!  :haha:
ternivchanka, Оксана, ты кроме маша сейчас ничего не проращиваешь?

Anuta85

В качестве белкового дополнения у Гошика вчера дочкин палец был!

CurlyS

И к Lena_Dm в гости в дневничок заходите. Уже проверено, что хомы от одного присутствия хозяев в ее дневнике поправляются. ;)

Inna78

Anuta85, Аня, приветствую Вас и на хамстере :Rose:.
Домик я бы убрала (как пишет Лена) из-за пописов возможных, а ещё и приручаются быстрее.
Потом можно вернуть.
Мои в домики не влазят, поэтому гнездовые хомяки  :D.
Ушли мы вообще от домиков...
Моя группа http://vk.com/clubgarmonic

Ilana

Господи, какое маленькое золотистое ушастое дитя! Да у него на мосечке прямо написано, что ему максимум 1 месяц! Про белковую пищу Вам уже написали, про овощи тоже. Чаще давайте разные проростки и еще каждый день давайте какую-нибудь кашку: либо сами отваривайте (без соли), либо даже купите смесь сухую для младенцев типа "5 злаков", "8 злаков" ( у нас такие чаще всего от фирмы "Матерна" продаются и я своих малышей и тех кто в питомнике родился и тех, кого из магазинов привожу этими смесями откармливаю.)
Каждый хомяк - личность!