Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Хомарика

Страницы: [1] 2 ... 206
1
К сожалению, не часто удаётся написать о текущих событиях, но буду стараться.
Много событий произошло, расскажу обо всём.

Для начала - о значимых днюшках. 17 марта отметили дни рождения два братика - Чико и Жеромо. Им 2 года 7 месяцев! Поздравляем!
Они родились у "офицерской" девочки, Лючии, которую мы забрали вместе с её сородичами из выброшенной витрины в далёком августе 2020 года. Чико вызывал особое беспокойство, так как был совсем крохотным, не рос, в месячном возрасте весил катастрофические 8 грамм и умещался на чайной ложке. Однако не только выжил, вырос, дожил до двух лет, но и пережил 2 года 6 месяцев, заработав звание аксакала.
Братики чувствуют себя неважно, так что участие в фотосессии не принимали.

:time:

Наш робик Оливер, родившийся в питомнике КуМиХом и выкупленный нами у предыдущих хозяев-аллергиков (:writer:), в феврале поехал в дружественный питомник Mars Robos к своей невесте Корнелии. В марте уже вернулся, ждём теперь, получилось ли у них семья.

Оливер (на фото сверху) и Корнелия знакомятся. Февраль 2023г., питомник Mars Robos.
https://i.ibb.co/R0KnjyF/IMG-20230320-110325.jpg


:time:

В феврале-марте отметила двухлетний юбилей Геба (:writer:). Геба - трёхлапка, приехала к нам 24 апреля 2021 года довольно крупной, выросла мало. Скорее всего её было месяца 2-3.
Сейчас Геба болеет - увеличен животик, вероятно кисты яичников. На днях поедет в ветклинику на осмотр, возможна и операция.
Фотосессия получилась краткая.

https://i.ibb.co/187wqT8/s-DSC3855.jpg

https://i.ibb.co/TB1cZkK/s-DSC3853.jpg


:time:

Ну и очередной новичок. На последней выставке успешно выступил Женьшень вместе со своим, видимо, братиком Имбирём. И приехали они к нам вместе в конце ноября. :writer:.
Женьшень потемнее братика. Тоже диабет, сильнее, чем у Имбиря. Боремся с ним.
Когда приехал - всего боялся, орал и ругался. За эти месяцы успокоился, можно спокойно взять в руки.
Позировал на фотосессии отлично, по фотокубу не носился, обследовал не торопясь, спокойно. Фотографии получились отличные.

https://i.ibb.co/pvhWMJL/s-DSC3833.jpg

https://i.ibb.co/C6cKkcc/s-DSC3821.jpg

https://i.ibb.co/Wfp8DV3/s-DSC3826.jpg

https://i.ibb.co/p1VQb20/s-DSC3828.jpg

2
Flaminga, ну, наверное может, мне сложно сказать - мы больше по карликам. Их у нас намного больше, и одно время у нас были только карлики. Наблюдений и статистики по ним намного больше.

3
В данном случае корм весь и сразу меняется на шиншилловый. Желательно с чисткой клетки, чтобы не осталось запасов. Кроме этого корма ничего не должно быть, никаких вкусняшек, совсем ничего.
Конечно не ест, невкусно. Но лечение такое, ничего не поделать. Обычно для нормализации надо 1,5-2 недели. Ждите, 10 грамм похудения - нормально.

4
Если увеличивается - надо однозначно к врачу.

5
Попробуйте Savic 18-19см. Без подшипника много ожидать не приходится, но зато целое, без соединительного шва. (https://www.wildberries.ru/catalog/33519575/detail.aspx). Чтобы не цепляло за борт поддона, надо решётку чуть выгнуть.
Или сам ferplast, но оно меньше, 18 см кажется.
Если колесо без подшипника и люфтит, помогает фум-лента и силиконовая смазка для соединений, предназначенных для питьевой воды.

6
Абсолютно здоровых нет ни хомяков, ни людей. Все недообследованные.
Длительность жизни у хом разная, бывает, что найденный на улице более 2,5 лет живёт, а питомниковый всего чуть больше года. По-разному бывает. Заранее предугадать, сколько проживёт именно этот хомяк, невозможно, как и сколько проживёт именно этот человек.
А откровенных туберкулёзов и прочих кошмаров у взятых нами хом почти не встречалось. Ну, а в жизни заболеть, конечно, могут. Зависит от многого - в чём живёт, где стоит, сквозняки и прочее, чем будете кормить, сколько будете давать масличных и сколько мучнистых семян, и много всего ещё. И от генетики, конечно.
А вы уже нашли абсолютно безопасный проверенный корм для хомы?

7
Криптон, типа такого.


8
Криптон, свои достоинства и свои недостатки. Вентиляция в контейнере не хуже, чем в ветрине или дюне. Зато защита от сквозняков лучше, чем в клетке.

9
4 февраля состоялась традиционная выставка Зоопалитра. Так же традиционно мы приняли в ней участие.
Прежде всего хочу поблагодарить организаторов, которые в экономически и эпидемиологически сложные времена обеспечивают стабильное проведение выставки! А также всех, чьими усилиями выставка прошла на традиционно высоком уровне!

Сначала мы хотели взять немного участников - и количество хомушек у нас уменьшилось, и старичков всё ещё немало. Но приезд в последнее время нескольких новичков обеспечил полный комплект - 15 наших участников на традиционно важнейшей выставке.

Сирийцев мы сначала брать не хотели совсем. Почти все ветераны, многие даже старше 2 лет. Но всё же заявили Бисера (он ещё не представлен здесь), который вряд ли мог претендовать на титул и на равных бороться с питомниковыми красавцами. А чуть позже дозаявили Хельсинга из Хом Сапиенсов (тоже ещё не представлен, а в питомнике - :writer:), который несколько неожиданно приехал к нам незадолго до выставки и выступил в юниорской категории, всего 2 дня как выйдя из малышового возраста в 2 месяца.
В результате Хельсинг набрал много штрафов - как юниор он просто не успел раскрыться, да и его пока ещё короткая и неравномерная длинная шёрстка - любимый экспертами объект для штрафов.
А вот Бисер приятно удивил. Его происхождение неизвестно и многого мы не ожидали, но вдруг его не назвали среди тех, кто остался без титула, а потом и среди обладателей низшего титула BiC! В результате ооочень престижный у сириков CAC! Молодец, парень!

В джунгариках тоже было всё грустно, но ноябрьские новички Пряник (:writer:), Имбирь (:writer:) и Женьшень (пока не представлен) обеспечили нам неплохое участие.
И ребята не подкачали - все трое получили титулы САС!

Также трое было и кэмпбеллов - братик и сестричка Ольгерд (:writer:) и Роксана (:writer:), а также недавно, в январе, приехавший черныш Чарли (пока не представлен). Из них только красавица Роксана смогла получить титулы - САС и BiC!

А вот наши традиционно сильные робики выступили не так успешно, как ожидалось. Из 7 участников только трое получили титулы CAC: красавец Щербет (:writer:), Миндаль (:writer:) и Оливер(:writer:). Последний получил и спонсорскую номинацию "Идеальный шар" :)
Отличился ещё Бемоль(:writer:), только в другую сторону. Из трёх попыток побега одна (во время ветосмотра) у него не удалась, зато две остальные - во время экспертизы в экспертной и после, когда его пересаживали из переноски в терр - вполне удались... Конечно, поймали, но теперь его участие в следующих выставках под большим вопросом.

Традиционный фотоотчёт о выставке - :foto:

И некоторые фото из отчёта:

Хельсинг хорошо выспался на выставке, зевает :)
https://i.ibb.co/jgJ4Rcj/s-DSC3758.jpg


Приехал наш старый знакомый - Бенкендорф...
https://i.ibb.co/BZ0GmHP/s-DSC3775.jpg


... и его сынишка, красавец Джавдет
https://i.ibb.co/tm2kP6x/s-DSC3772.jpg


А Звёздная Особа получила нашу номинацию Ночная рапсодия - за почти идеальные пуговки на спинке :)
https://i.ibb.co/h9HGDbS/s-DSC3797.jpg


10
Здравствуйте. Сочувствую потере малышей...
Не знаю причины, может быть и неправильное питание, и наследственность, может и ещё что-то. Попробуйте помочь им. Давайте немного творожка агуша, комнатной температуры, половину чайной ложки в день. Также детское питание с индейкой, желательно hipp, примерно так же. И детское питание тыкву - можно много, целую чайную ложку и больше, если будут съедать. Видимо, хомячок карликовый, джунгарик? Кормите желательно смесями, специально составленными для карликов.
Через недели 2-3 сделайте анализ на диабет, это сильно влияет на корм для хомячка.

11
В теории мать выкармливает хомячат 21 день, после этого они уже самостоятельно питаются. Рекомендуется до возраста 1 месяц оставить их с матерью, чтобы они окрепли, научились у матери. После этого можно рассаживать по полу - до полуторамесячного возраста, потом уже возможна беременность.
В возрасте до 2 - 2,5 месяцев надо рассадить в отдельные клетки - резко нарастает вероятность драк, повреждений и смерти. Чем раньше, тем лучше. Можно сразу в 1 месяц рассаживать в отдельные клетки.

12
Специально для хомяков лекарств почти нет, приходится использовать кошачьи, собачьи и человеческие.
В данном случае вам назначили лекарство, действующее вещество которого - мелаксикам, оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Нам назначали его в виде мелоксидила, суспензии. Думаю, назначение оправдано, вопрос только в правильной дозировке. Тут уже подсказать не смогу.
Здоровья!

13
Лучше индейку hipp. Смотрите на сопутствующие продукты. На форуме есть списки, что можно и что нельзя хомам.
Пока обязательно давайте агушу, это очень полезно - кальций очень нужен. Вообще 5,5% слишком много для хом, но кормящей маме и растущим деткам можно. И тыкву хорошо маме, мы давали гербер.

14
Не могу сказать про сирийцев, больше знаю по карликам. Но думаю, что глазки у ваших уже почти открыты, и будут открываться ещё в блидайшие дни.
Возможно, задержка из-за недостаточного питания - детки уже большие, их много, молока им надо тоде уже много. Надо маме помочь - давайте ей детские пюрешки - тыкву, например гербер, индейку - hipp, а самое главное - для восполнения кальция, необходимого для формирования скелета - детский творожок агуша, 5,5%. Тыквы можно много, по столовой ложке утром и вечером, а индейку и агушу - по чайной ложке с небольшой горкой, одно утром, другое вечером.
Мама кормить будет до примерно 21-го дня, хомячата и сами уже будут бегать и есть мамкину еду. Так что кормите так до 25-30-го дня, и мама заодно восстановится.
Миску для жидкого корма выберите пошире и с низкими бортиками, чтобы уровень был мелкий, хомячата не захлебнулись, и бортик чтобы могли преодолеть.
Удачи!

15
Сегодня - о пропущенных ноябрьских событиях.
В конце ноября к нам приехали двое хом. Увидели на авито объявление - двоих видимо братиков отдавали. Были куплены для детей, не подумав, а со временем стало понятно, что ухаживать за малышами некому.
Братика посветлее мы назвали Имбирь. Очень красивый парень, совсем ещё малыш, пугливый, орал и ругался на нас, когда его тревожили. Обнаружен диабет.
Уже полтора месяца Имбирь с нами. Стал спокойнее, привыкает.
Окрас интересный: темноват для мандарина. Возможно, копчёный мандарин. На выставке узнаем - планируем взять его на Зоопалитру 4 февраля, заявили с окрасом на определение.

https://i.ibb.co/549fJsy/s-DSC3706.jpg

https://i.ibb.co/kVTGQPh/s-DSC3698.jpg

https://i.ibb.co/F8rZzSh/s-DSC3702.jpg

https://i.ibb.co/9NbyZyf/s-DSC3704.jpg


:time:

В начале ноябре исполнилось полгодика Роксане (:writer:). Сейчас ей уже больше 8 месяцев, покажу недавние фото девочки. Такая же активная и любознательная, как и была, часто отслеживает кормление и "пританцовывает", высматривая вверху корм. Очень славная и красивая хомушка!

https://i.ibb.co/h18qcRb/s-DSC3709.jpg

https://i.ibb.co/M9P5cfZ/s-DSC3711.jpg

https://i.ibb.co/LRQkFf4/s-DSC3714.jpg

https://i.ibb.co/k192pnp/s-DSC3715.jpg
https://i.ibb.co/mN7wZMy/s-DSC3716.jpg

Страницы: [1] 2 ... 206