Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Allnika

Страницы: [1]
1
04.09.20 в 19 часов состоится  вебинар "Содержание и лечение хомяков". Что нужно хомячкам для счастливой жизни, поговорим о правильном рационе и "контрольных точках" осмотра.
Продолжительность 2 часа.

Лектор - Александра Олеговна Ванина,  ветеринарный врач, специалист по мелким экзотическим млекопитающим клиники “Vet.Ua”, г. Киев, Украина.

Закончила Национальный Университет Биоресурсов и Природопользования Украины по специальности «Ветеринарная медицина» (бакалаврат 2013 год, магистратура по программе «Болезни собак и котов» в 2015 году). Работает в ветклинике “Vet.Ua” с 2013 года; активный специализированный приём с 2016 года.

Является членом Association of Exotic Mammal Veterinarians (AEMV) и Exotic Animal Veterinary Community (EAVC)

Участник международных конференций и мастер-классов в г. Киев, Москва, Харьков, Львов, Варшава, Лиссабон и т.д.
 В прошлом успешный заводчик сирийских хомяков, питомник "Мон Ами".



https://www.instagram.com/p/CEmvIEdnlvI/?igshid=18s4n2cpglu1c

2
Уважаемые коллеги!
Хочу обратить ваше внимание на такую «заводчицу» в г. Перми, как Юлия Ковыляева, которая по факту является плодильней - называет себя "питомник Толстые щёчки".
Не беря во внимание, что сама Ковыляева не владеет  ни знаниями в области генетики, ни  правильной терминологией (хомяков она называет «ангорскими», маркировка у неё – «копчёный», и прочее),  выводки хомячат у неё чуть ли не каждую неделю – это всё досадные мелочи по сравнению с жестоким отношением к самим хомячкам в этой плодильне.
Я, честно, была в шоке – хомочка Сьюзи рожает первый раз 29.10.19, и уже 10.12.19 - она снова мама! То есть самку повязали, когда не прошло даже 4 недели после родов!  Не говоря уже о восстановительном периоде в два месяца после отсадки малышей.
Конечно же, на форуме все знакомы с правилами цивилизованного хомяководства и подобные факты жестокого обращения с животными должны иметь должную огласку.
Частые роды, без восстановительного периода – это РЕАЛЬНО НАНЕСЁННЫЙ ВРЕД здоровью животного!
Этому нет оправдания!

Мне очень жалко девочку (мою «внученьку» кстати), что она попала к такому жестокому человеку.
Но, конечно, заранее предугадать такой поворот событий было невозможно. Продавая своих животных в разведение, всегда надеешься на порядочность и чистоплотность заводчика. Не зная человека, веря ему, многие продавали ей своих животных.  Дальше шок и разочарование …

Теперь маски сорваны и уже понятно, что из себя представляет госпожа Ковыляева и её "Толстые Щёчки - худая совесть".
Пожалуйста, не продавайте своих любимых деток (а для настоящих заводчиков их выпускники всегда любимы) в руки сей особы, чтобы потом не жалеть о незавидной участи своих выпускников.
Расскажите своим друзьям – заводчикам, которые, возможно не всегда читают этот форум о госпоже Ковыляевой и её деятельности.
НЕ всё измеряется деньгами – не продавайте своих хомячат  в плодильню к Ковыляевой.













3
Сегодня, 12 апреля – всемирный день хомяков!

Уважаемые заводчики и любители хомяков!
Всего наилучшего вам и вашим хомякам во Всемирный день хомяков! Желаю вам достойных племенных успехов и радости в общении с любимыми питомцами!
А для хомочек - отличного здоровья, много вкусной еды и развлечений в их просторных жилищах!



Из истории.
Самое старое из известных описаний сирийского золотого хомяка было опубликовано в 1797 году во втором издании «Естественной истории Алеппо» Александра Рассела с дополнениями его младшего брата Патрика Рассела. Сирийский хомяк был назван Джорджем Робертом Уотерхаусом, который в возрасте 29 лет представил его как новый вид Cricetus vulgaris на собрании Лондонского зоологического общества 9 апреля 1839 года. Уотерхаус вел долгую и выдающуюся карьеру, и, возможно, удивительно, но в основном не известен своим описанием сирийского хомяка. После описания Уотерхауса, этот хомяк стал типичным образцом для нового вида под названием Cricetus auratus (название рода Mesocricetus было более поздней модификацией). После Уотерхауса интерес к сирийскому хомяку не появлялся вновь уже 91 год.

12 апреля 1930 года профессор Еврейского университета Исраэль Аарони и сирийский гид и охотник Георгиус Халил Таан решили выследить это существо на одном из  полей,  которое хомяк выбрал для колонизации. Шейх нанял несколько рабочих,  они копали во многих местах, уничтожая значительную часть поля пшеницы. После нескольких часов тяжелой работы им удалось поднять с глубины 8 футов полное гнездо, с матерью и ее 11 детенышами. Думая, что мать позаботится о своих детях и покормит их, охотник положил всю семью в ящик для колоний. Но его надежды не оправдались ... Мать решила убить своих детей; когда охотник увидел этот акт «дикости», он быстро убрал мать-хомяка. Мы не знаем точного возраста малышей, но их глаза все еще были неоткрыты, когда они были пойманы. Тем не менее, Аарони и его жена преуспели в качестве приемных родителей, и часть помета выжила. Первая колония хомяков была действительно плодовитой и насчитывала 150 экземпляров в течение года (Aharoni, 1932). Хотя он и не упомянул об этом в своих мемуарах, Аарони, по-видимому, захватил больше сирийских хомяков, чем только мать и ее хомячата, поскольку три старых образца женского пола, захваченных 27 и 29 апреля 1930 года, приписаны ему в коллекции Берлинского зоологического Музея (Ахарони, 1932). Позже других хомяков также поймали и одомашнили; так что одомашненные хомяки происходят не только от одной самки;)

День, когда первые хомяки были пойманы, а затем одомашнены, сегодня отмечается энтузиастами хомяков как Всемирный день хомяков (smiley)

/ Текст основан на биографической заметке Израиля Ахарони и книге, написанной Гарольдом Сигелем /


Страницы: [1]