Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Noys

Страницы: [1]
1
Вспомнилась тут одна байка, пару лет назад рассказывали.

Звонит на радио один молодой человек, и рассказывает историю. Лет этак 15 назад, когда они с приятелем были малолетними балбесами, решили они спустить хомячка из окна на парашюте. Сделали миниатюрный парашют, привязали к нему хомяка, один выкинул хомячка из окна, а другой внизу стоял и ловил. По малолетству оба были уверены, что хомяку ничего не грозит. Однако налетел порыв ветра, и хомяка унесло в неизвестном направлении... Молодого человека до сих пор мучает совесть, оттого он и звонит: вдруг кто-нибудь слышал о судьбе хомяка?
И тут вслед за молодым человеком на радио звонит женщина. И рассказывает свою историю. 15 лет назад, когда её дочка - ныне студентка - была ещё совсем маленькой, она клянчила у мамы хомячка. Мама совершенно не горела желанием хомяка заводить, и отговаривалась она следующей фразой: "А ты Б-гу молись, авось Он тебе хомяка и пришлёт". Ну и дочка начала усердно молиться. А через некоторое время идут дочка с мамой по улице, и вдруг прямо с неба спускается хомяк на парашюте. И опускается прямо в руки девочке. Маме ничего не оставалось, кроме как идти в магазин за клеткой и кормом, и всю оставшуюся жизнь посланный Б-гом хомяк прожил в любви и заботе.

2
Поздравления / С днём рождения, Olisava!
« : Июнь 06, 2015, 08:18:10 »
C днюхой тебя, и самых красивых мышей!


3
Открываю для знакомства свой дневничок. Начало тут. Из обитавших в том дневе зверей со мной остались только кошка Маня и акомис Клёпа, остальные решили переселиться на Радугу. Но появилось много новеньких. Для начала будет многабукафф, фотки будут появляться вяло, неохотно и после тысяч пинков. Если кого-то хотите увидеть вне очереди - заказывайте, не стесняйтесь, а то рискуете вообще не дождаться.

Ну, во-первых, морская свинья. После того, как старенький свин Толик внезапно обвесился гроздьями лимфом, которые резать было уже бессмысленно, и вскоре убежал на радугу, я осталась без свинофермы и долго не выдержала. Требования были суровыми. Я непременно хотела трёхцветку, мама хотела крестеда (то есть свинью с дырочкой (с)), при этом нам нужна была девочка и с белыми лапами. Но всё-таки нашли. Зовут нас Ксюша, послезавтра нам исполняется пять месяцев, мы из питомника "От Каиры", порода крестед, окрас трёхцветный (белый-золото-шоколад). Девушка очень милая и очень трусливая, любит только меня, от всех остальных впадает в истерику.

Во-вторых, японский мыш Таффик. Появился у меня после того, как все мои япошки, перевалив за два года (весьма солидный для мышей возраст), одна за другой сбежали на радугу. Таффи недавно исполнился год, и он достойный переемник Джерри, такой же паталогический трус, за что я его и люблю. Обитает рядом со мной на столе и не даёт мне скучать.

В третьих, песчанки, две сестрёнки, тоже живут у меня больше года. Зовут Нойс (да, я скромно назвала пополнение в честь себя) и Сьюзи, рыжая красноглазая и белая красноглазая (честно, в песчаночьих окрасах смыслю мало). Приехали ко мне уже взрослыми со Зверька. Обитают на кухне в связи с повышенной шумностью и моей внезапно вылезшей аллергией и служат телевизором для всех, решивших приготовить обед, а заодно для кошки (которую в мою комнату к остальному зверью не допускают). В остальном звери совершенно беспроблемные - ручные, не кусаются, не болеют, не пахнут, дюну не портят, а смотреть на них можно бесконечно. Правда, дом пришлось недавно новый купить, этот за год почти доели.

Ну и акомисы, совсем недавнее пополнение. Не собиралась больше акомисов заводить, но после смерти брательника Няфы Клёпа страшно заскучал. А я наткнулась на объявление о некой даме из Волгограда, наплодившей аж полсотни акомисов в аквариуме чуть меньше квадратного метра и теперь не знающей, куда их девать и продающей на корм. Акомисолюбы детей спасли и пристраивали. Ну я и забрала троих парней. Ребята приехали запуганные, с порванными ушами и обломанными хвостами, но теперь ранки все зажили, мальчишки здоровы и активные. Меня ещё побаиваются, но орешки из рук потихоньку начинают брать. Зовут нас Анри, Луи и Наполеон, меня опять потянуло во Францию. К Клёпе, вопреки уверениям о семейности акомисов подселились на ура и без малейших признаков агрессии. И меня не кусают, вопреки заверениям о кусачести акомисов. Неправильные у меня звери.

Ну и улитки. Не, не ахатины, их мне уже девать некуда. Всё, что позволила себе - десятилитровый аквас и пяток древесных улиток каракулосов. Двумя младшими горжусь особенно, ибо самолично вывела и вырастила из подаренных мне яиц. Самые беспроблемные улитки, дерево, овощи, вода - и они счастливы и довольны жизнью.


Про мышей сейчас будет отдельный длиннопост, а то их совсем много развелось...

Страницы: [1]