• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Tiny Bliss "V2" - дильюты рексики серебро+

Автор Orsana, 28 марта 2021, 01:45

Orsana

Наконец-то после целого ряда неудач и бед у нас новые прекрасные малыши. К сожалению, конец 2020 и начало 2021 года выдались для моих планов очень неудачными. Два помета от сына моего Рио - шикарного голубого серебристого Дирка родились мертвыми. Я с таким сталкиваюсь в первый раз и честно говоря, даже не представляю, чем это можно объяснить. Были у меня пометы, в которых некоторые детки погибали при родах или сразу после, но чтобы два помета подряд поголовно... Единственное, что я могу предположить - Дирк мальчик крупный, и возможно, дети были просто слишком крупными для родовых путей самок. Но чисто визуально они были обычными - не больше и не меньше других... Потом был целый месяц бесплодных попыток повязать мою Tiny Bliss Ulian'у с прекрасным голубым атласным д/ш рексом Blues Hamster Saddy. Сэдди очень старался, но видимо, уже в силу возраста уже ничего не сумел сделать. И тогда я скорее от отчаяния приняла решение повязать Юлиану с ее дядей - очень красивым голубым д/ш самцом Tiny Bliss Travis'-ом II - дальним потомком Трэвиса первого, тоже голубым и д/ш, но лучше по типу и размеру. Трэвис - крупный, мордатый красавчик, и вот он сразу смекнул, что делать с девочкой, и все получилось с первого раза. Деток у нас немного, всего шесть. Было семеро, одного мы потеряли в возрасте 5 дней, а остальные благополучно выросли в изумительных красавцев. И вот причуды генетики - Трэвис д/ш прямошерстный, Юлиана - к/ш рекс, а дети получились - из шестерых - пятеро рексов, и все шестеро длинношерстные. Ну и желтым геном мама-черепашка поделилась только с одной дочкой (правда, голубые серебристые девочки под вопросом - могут быть черепахами, но на них явных пятен не видно). Дети родились 24 февраля 2021 года, сейчас им месяц, и они готовы искать себе новых владельцев.
Прошу прощения за качество фото, мой фотик накрылся, фотографии с маминой мыльницы. Как она фокусируется - это отдельная песня, за это время все хомяки успевают сбежать из кадра...
Папа Трэвис, голубой д/ш:

Мама Юлиана, голубое серебро черепаховая рекс к/ш:

Это детские фото Юльки, на которых хорошо видно ее шикарную черепаховость:

Дети.
Мальчики.
Голубой рекс д/ш Tiny Bliss Volt - остается в питомнике:

Голубой д/ш Tiny Bliss Vinny -  уехал к Nadegda-nosova

Девочки.
Голубая рекс д/ш Tiny Bliss Viktory - :vacant: С глазами у нее все в порядке, просто еще не проснулась:

Голубая черепаховая на серебре рекс д/ш Tiny Bliss Valkiria - остается в питомнике:

Голубое серебро рекс д/ш (жду имя от хозяйки) - крупная  :keep:

Голубое серебро гомозиготное рекс - чуть поменьше - :vacant: Очень красивый основной фон - белоснежный:
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Ilana

Какие красотулечки все! Поздравляем с таким помётом!5
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Ilana, спасибо!!!
Девочка голубое серебро рекс крупная забронирована.

Orsana

Голубой д/ш мальчик забронирован для Nadegda-nosova

ChristineDark

Малыши просто очаровательны, особенно рексики! Хоть я пока и не планирую работать с дильютом (как для новичка - слишком сложно, тем более, я не из России), но ваш питомник все равно один из моих любимых. Очень надеялась на то, что вы все-таки не бросите им заниматься.

Zven

Тоже красивые детишки получились)))

Orsana

ChristineDark, спасибо за добрые слова! Ничего сложного в дильютах нет, это простой рецессивный ген, тем более, что если есть желание, то мы всегда поможем советами. Так что подумайте :)
Zven, спасибо!!!

sirjohn

Orsana, очень красивые малыши! поздравляю)))
+79627119145

Orsana

ChristineDark

Orsana, мне кажется, сложно именно с идентификацией окрасов... Если с другими генами и их сочетаниями все более-менее понятно (ну, разве что с пометом от сизой на гетерозиг. серебре атласной самки и самца - серебристого соболя было сложновато разобраться, кто там сизый, кто сизый на одинарном и двойном серебре), то дильюты пока что для меня - темный лес.

Orsana

ChristineDark, у меня в самый первый раз была трудность с идентификацией окраса изабелла, потому что до этого я их вживую не видела. А вообще сложность только в случае смешивания дильюта и корицы+, вот тогда действительно сложно идентифицировать, поэтому я специально их никогда не мешаю, разве что корица случайно вылезет. А "чистых" дильютиков определять не сложнее, чем любые другие окрасы, их ни с чем спутать невозможно.

Orsana

Голубой мальчик д/ш уехал в новый дом к Nadegda-nosova. Мальчика будут звать Vinny. Желаем мишке-мальчишке долгой и счастливой жизни в новом доме!

Nadegda-nosova

Vinny успешно добрался домой и сделал пару фоток на скорую руку. Очень контактный мальчик

Бронирование хомячков по телефону 8 967 060 72 12, а также в группе в вк https://vk.com/sirius_hamster

Orsana

Nadegda-nosova, спасибо! Шикарные фото!!! Очень рада за мальчика :)