• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

О том как один хомяк превратился в пять хомяков :D

Автор MegWebster, 10 марта 2021, 20:08

Ilana

:cry: :cry: :cry: Сочувствую! Как же жалко малышку! Мягких облачков и вкусняшек девочке на Радуге! Возможно у нее было что-то врожденое, вот оно и проявилось так рано.
Каждый хомяк - личность!

lillidnik

Сочувствую Вам, Рита! Мягких облачков, сочной травки и быстрых ножек девочке! Она убежала так рано...  :cry: :cry: :cry:
Значит, так должно быть. Это не ваша вина, вы отличная хозяйка!

Иногда ты действительно ни чем не можешь помочь, как бы не хотелось. И от этого очень больно и тяжело. Почему-то мне описание приступа напомнило эпилепсию, очень похожи симптомы. К сожалению, тут бы и врач вряд ли помог (насколько знаю, лечения этого недуга у хомяков нет), скорее всего действительно генетика. Как я вас понимаю! Моя Дусенька тоже убежала неожиданно и очень рано, четыре дня оставалось до полугода... Тоже не знаем от чего, предположительно либо кровоизлияние в мозг, либо инсульт. Все случилось очень быстро.
Может, оно и к лучшему, что Розочка ушла дома, в привычной обстановке, а не на враждебном для неё ветеринарном столе, в сильном стрессе.
Беги, малышка!
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

MegWebster

Большое спасибо всем за добрые слова! Наверно и правда лучше, что в самые тяжелые свои минуты Розочка была дома с нами в тепле и комфорте. Надеюсь ей хорошо сейчас в раю. Моя малышка.

MegWebster

Сегодня день рожденья у четверых наших хомячат! Вася, Мыша, Лилюша и Розочка. Ровно четыре месяца. К сожалению, Розочка не дожила до этого дня, мы все еще скорбим. Поэтому большого праздничного поста как я хотела в этом месяце не будет. Я не придумала, что подарить малышатам. Все вкусняшки они итак кушают регулярно, только топовое деревянное колесо для Мышки готово, но его еще не привезли. Подкиньте идей для хомячиных подарочков.

Хомарика

Поздравляю малышей с совершеннолетием! Здоровья им, вкусно есть, сладко спать и прожить хорошие, долгие, нужные жизни!

А что подарить - не знаю  :unknown:. Всё, что можно подарить - обычно и так дарится. Ну, двойную вкусняшку, разнообразную :)
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

MegWebster, Забыла вчера поздравить Ваших хомушек с СОВЕРШЕННОЛЕТИЕМ хомячьим! (это примерно как 16-17 лет у людей)
Каждый хомяк - личность!

MegWebster

Спасибки всем за поздравления  :) Теперь знаю, почему четыре месяца - это совершеннолетие у хомячат.

Я тут пару недель назад травку посадила для них, и вот она проросла. По такому случаю мы устроили небольшую фотосессию.

Первой фоткалась Лилюша. Очень заинтересовалась травкой.

Мыша фоткаться не хотела, пряталась в травке.

Вася вобще фоткаться отказался и сразу убежал из баночки с травкой. Сказал "доставьте мне вкусняхи в личные покои, тогда попробую".

Соня не сильно впечатлилась. Понюхала чуток и пошла дальше по своим хомячьим делам. Тут она лохматая спросони  :D А лысинка за ушком - это грибок, от которого мы мажемся специальной мазью два раза в день.

Есть еще пятая баночка, она сиротливо стоит на окошке. Розочке понравилась бы травка.

А вот что устроила Лилюша сразу после фотосессии. Похоже, рыть землю ей понравилось больше, чем кушать травку.  :D

Травки сажала не много, на пробу. В следующий раз побольше посею.

MegWebster

Небольшое обновление. Ездили сегодня ко врачу с Соней и Васей.

У Васи грудка полысела, недавно заметили. Новая шерстка растет, но лысинка большая. Врач сказал, что лысинка скорее всего появилась механически, то есть шерстка стирается о колесо. Но на всякий случай прописал мазь два раза в день. Скоро придут модные колеса на подшипниках с алика, может они Васеньке больше подойдут.

У Сонечки до сих пор не прошел конъюктивит. Назначили новые капли и протирания мирамистином. Грибок проходит, на лапках его уже совсем мало осталось, хороший прогресс. На загривке у Сони поредела шерстка, врач сказал, что это скорее всего из-за надпочечников, и что моя малышуля может полностью полысеть со временем :( Ну будет хомячок скинни. Я ее буду любить и лысенькую ничуть не меньше чем сейчас.  :oops:

Еще описала врачу сиптомы Розочки. Он сказал, что это неврологическое нарушение. Теоретически можно было бы снять спазмы с мозга и прокапать стероиды, но это вряд ли помогло бы :( Моя малышка, я так по ней скучаю. До сих пор все делаю на пятерых, режу овощи, заготавливаю опилки перед уборкой и все все все.

Maryam

С совершеннолетием Ваших малышей!  Пусть живут долго, хорошо кушают и радуются жизни :Rose:
Жалко очень Розочку, что ушла так рано, сочувствую :cry: но с врожденными проблемами ничего почти и не сделаешь(
А фото очень классные) Лилюша так перекопала всё, у нас так же Жемчужинка делает.
Сонечке скорейшего выздоровления! Она тоже очень славная, несмотря на лысинку)

MegWebster

Maryam, Спасибо за добрые слова! Передавайте привет Жемчужинке от наших хомячат :)

MegWebster

Ура! Наконец-то приехали новые колеса для мышат. От ХомаХоум мы получили большое колесо из дерева и оргпластика. Мышуля часто делает дела в колесе, оргстекло будет легче мыть  ;) Посмотрите, какая красота. Еще и подарочек приложили.

Вместе с колесом заказывала три подставки для поилочек, одна из них предназначалась Розочке. Теперь думаю, что с ней делать.

Для Васи пришло новое пластиковое колесо на подшипниках с алика. Оно также легко и бесшумно крутится как деревянное. Надеюсь теперь шерстка у Васи на грудке стираться не будет. Во такое вот колесо.

Вася опробовал его, пока я держала колесо в руках, но фоткаться отказался. Сказал "пойду-ка я спать" и спрятался в своем любимом гнездышке под купалкой. Ну конечно, не в домике же спать. В домиках спят только лохи. Вот в самом деле, из всех наших пятерых хомячат в домиках спит только Соня. У нее их три и в каждом она себе свила гнездышко. А остальные кто где дрыхнут. Вася под купалкой или в самой купалке, Мыша в тесной щели между домиком и стенкой дюны, Лилюша в малюууусенькой картонной коробочке, которую муж ей по приколу положил в дюну. Розочка спала в углу дюны за домиком. Причем домики у всех деревянные, красивые, двухэтажные.

Еще я вот думаю, Вася и Соня у нас живут не в дюнах, а в больших обычных клетках. У Васи двухэтажная, у Сонечки аж три этажа, по которым она носится туда-сюда по ночам. Клетки покупала в попыхах, когда мышата только-только родились. Я в трясках и судорогах бегала по городу, искала им подходящее жилье, дюны у нас не найти. Потом уже нашла в интернете единственный магазин, который их отправляет в другие города. Ну я и думаю, имеет ли смысл вместо клеток им дюны купить? По деньгам это недорого выходит, но будет ли это качественно лучше для хомячат? Или однофигственно? Решетки они не грызли никогда, предпочитают корни одуванчика  :D

Еще с алика пришло второе колесо, для Сонечки. Ее колесо было с большими выступами на беговой части, мне показалось, что ей это неудобно. Да и гремело оно как не знаю что. Новое колесико тоже на подшипниках и тоже абсолютно бесшумное. Вот такое вот красивышное.

По здоровью, с грибком еще боремся, а вот глазик у Сонечки выздоровел. Совсем нормального цвета стал. Еще пару дней покапаю на всякий случай, только уже не 6 раз в день, а раза два, утром и вечером. Наконец-то хоть проблема с конъюктивитом решилась  :)

А помытое Васино деревянное колесо от Дорадо поставили Лилюше, она теперь учится в нем бегать и не улетать наверх  :D Надеюсь, приноровится. Раньше у нее диск для бега был, она на нем по 20 минут без остановок бегала.

lillidnik

Цитата: MegWebster от 22 мая  2021, 15:57Ура! Наконец-то приехали новые колеса для мышат.
Хорошая новость! Поздравляю с приобретением!  :good:
Колеса хорошие, особенно от ХХ нравится. Такое легкое и воздушное! Тоже на него смотрела, но в итоге так и не решилась, взяла второе от ХМ. А какой размер колес с Али в итоге взяли?

Цитата: MegWebster от 22 мая  2021, 15:57Теперь думаю, что с ней делать.
Оставьте, такое всегда в хомячьем хозяйстве пригодится. Пусть будет запасная. У меня тоже много чего лежит в запасах... Вот недавно поилки пригодились, когда уезжали.

Цитата: MegWebster от 22 мая  2021, 15:57Причем домики у всех деревянные, красивые, двухэтажные.
О, это нормально! Мои тоже спят в самых неожиданных местах, хотя домиков полно: и в две комнаты, и керамический, и маленький деревянный... Ну не всем интересны крутые навороченные домики, это скорее для наших глаз и красоты. А хомам удобно по-другому. Значит, чувствуют себя в безопасности.

Цитата: MegWebster от 22 мая  2021, 15:57имеет ли смысл вместо клеток им дюны купить?
Смотря какие клетки. Какой по дну размер, что за модель? Если все вещи необходимые встают, слой для норок влезает, бегать есть где, то и смысла менять на дюны в срочном порядке я не вижу. Хотя если есть возможность купить большее жилье, то почему бы и нет)) :oops:
Хотя, ИМХО, дюны все же безопаснее клеток. Не люблю я их, особенно многоэтажные, не нравится мне, как хомяки по этим прутьям лазают и падают. Как вспомню того малыша с выставки... Брр! Аж самой страшно становится. :shock:
Но это лично мое мнение, против подходящих горизонтальных клеток ничего не имею. Для хомяков количество этажей значения не имеет, они равнинные животные. Им площадь по дну важна, чтобы было где бегать да норки рыть. ;-)

Цитата: MegWebster от 22 мая  2021, 15:57Еще с алика пришло второе колесо, для Сонечки
Красивое! Я бы только пробку внутри проложила. Не нравятся мне стыки у беговой дорожки, как бы коготок не застрял. Всякое бывает, у меня Дульси умудрилась когтем застрять в колесе ДорадоВуд, между пробковой дорожкой (она там не очень ровной была) и задней стенкой. Вытаскивала ее, хотя хомяк был максимально пугливым и не ручным.

Сонечке здоровья и скорейшего выздоровления! Хватит болеть))

Цитата: MegWebster от 22 мая  2021, 15:57Надеюсь, приноровится
Должна. Обычно на адаптацию к колесу уходит дня 2-3, но, естественно, все индивидуально. Где-то еще видела, что якобы если хомяк вылетает из колеса, то оно ему мало. Не знаю, насколько это правда, мои что к 19 см, что к 23 привыкали и бегали без проблем. Вылетали лишь некоторые и то первые пару дней.
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

MegWebster

Цитата: lillidnik от 23 мая  2021, 11:41
Хорошая новость! Поздравляю с приобретением!  :good:
Колеса хорошие, особенно от ХХ нравится. Такое легкое и воздушное! Тоже на него смотрела, но в итоге так и не решилась, взяла второе от ХМ. А какой размер колес с Али в итоге взяли?

У нас все колеса 19 см в диаметре. Я что-то побоялась больше брать, мышата у нас не крупные, Лилюша так вобще миниатюрная, как подросток до сих пор. Я побоялась, что им неудобно будет в больших колесах.

Смотря какие клетки. Какой по дну размер, что за модель? Если все вещи необходимые встают, слой для норок влезает, бегать есть где, то и смысла менять на дюны в срочном порядке я не вижу. Хотя если есть возможность купить большее жилье, то почему бы и нет)) :oops:
Хотя, ИМХО, дюны все же безопаснее клеток. Не люблю я их, особенно многоэтажные, не нравится мне, как хомяки по этим прутьям лазают и падают. Как вспомню того малыша с выставки... Брр! Аж самой страшно становится. :shock:
Но это лично мое мнение, против подходящих горизонтальных клеток ничего не имею. Для хомяков количество этажей значения не имеет, они равнинные животные. Им площадь по дну важна, чтобы было где бегать да норки рыть. ;-)

Там по дну 58х38 см, поддон высокий, много опилок влезает. Еле нашла эти две клетки подходящего размера и не по заоблачной цене. Между этажами широкие лесенки, Сонечка по ним носится как торпеда по ночам. Сначала круг почета по первому этажу, по периметру, потом на второй этаж, там колесо, в колесе несколько шагов, потом на третий этаж и обратно XD Ей по-моему три этажа еще и мало XD Вася на второй этаж неспеша ходит пешочком, играется там с тоннелями. Большего размера дюны некуда ставить. Эти две клетки и дюна Мышки весь стол занимают полностью. А Лилюшина дюна на моем рабочем столе стоит. Поэтому я и сомневаюсь стоит ли шило на мыло менять, размер-то один и тот же будет.

Красивое! Я бы только пробку внутри проложила. Не нравятся мне стыки у беговой дорожки, как бы коготок не застрял. Всякое бывает, у меня Дульси умудрилась когтем застрять в колесе ДорадоВуд, между пробковой дорожкой (она там не очень ровной была) и задней стенкой. Вытаскивала ее, хотя хомяк был максимально пугливым и не ручным.

Я тоже об этом подумала, надо проложить для безопасности.

Сонечке здоровья и скорейшего выздоровления! Хватит болеть))

Спасибочки! :) Грибок вот победим и будем здоровенькие :)

Должна. Обычно на адаптацию к колесу уходит дня 2-3, но, естественно, все индивидуально. Где-то еще видела, что якобы если хомяк вылетает из колеса, то оно ему мало. Не знаю, насколько это правда, мои что к 19 см, что к 23 привыкали и бегали без проблем. Вылетали лишь некоторые и то первые пару дней.

Лилюша-хитрюша крутит колесо почти круглые сутки, так что, думаю, быстро освоится. Только вот она научилась прыгать, чтобы на прогулку попроситься и вчера прыгала весь. Я вчера с ней гуляла четыре раза минут по 40, а ей все мало, скачет и скачет жопка, теперь будет меня терроризировать :)

lillidnik

Цитата: MegWebster от 23 мая  2021, 12:51Я побоялась, что им неудобно будет в больших колесах.
Ну, много не мало, но увлекаться сильно не стоит)) В принципе, карликам от 18 до 23 см колеса подходят, больше обычно не надо. И то 23 - для крупных особей. 16, имхо, все же маловато взрослым... Просто интересно стало, на али указывается размер по внешнему или внутреннему диаметру? Чтобы знать на будущее. ;-)

Цитата: MegWebster от 23 мая  2021, 12:51Там по дну 58х38 см,
Тут размер не особо маленький, мои в 48х29 сидели, там места мало было. Все же карликам за минимум я бы 60х40 брала. На какую-нибудь мини дюну (видимо, вы про нее говорите) я бы менять не стала, а вот мульти (она по дну около 65х40) может и взяла бы. Еще Масе ее рассматривала. Они есть на озоне без наполнения (дешевле без домиков, миски и поилки), но ценник для двоих кусается... Да и раз ставить пока большую некуда, то менять одно на другое я бы не стала.
Мне кажется, что срочной необходимости менять жилье нет. Главное обезопасить нынешнее (оплести этажи и лесенки, не ставить слишком высоко этажи, чтобы хомяк не упал), но тут, я уверена, у вас полный порядок. А дальше потихоньку расширитесь, может, сразу на витрину созреете. :grin:
Может еще более опытные форумчане отзовутся, выскажут свое мнение. :oops:

MegWebster

Цитата: lillidnik от 23 мая  2021, 13:33
Ну, много не мало, но увлекаться сильно не стоит)) В принципе, карликам от 18 до 23 см колеса подходят, больше обычно не надо. И то 23 - для крупных особей. 16, имхо, все же маловато взрослым... Просто интересно стало, на али указывается размер по внешнему или внутреннему диаметру? Чтобы знать на будущее. ;-)

Судя по моим измерениям это внутренний диаметр, подлезть правда сложно с сантиметром и кривыми руками ))

Цитата: lillidnik от 23 мая  2021, 13:33
Тут размер не особо маленький, мои в 48х29 сидели, там места мало было. Все же карликам за минимум я бы 60х40 брала. На какую-нибудь мини дюну (видимо, вы про нее говорите) я бы менять не стала, а вот мульти (она по дну около 65х40) может и взяла бы. Еще Масе ее рассматривала. Они есть на озоне без наполнения (дешевле без домиков, миски и поилки), но ценник для двоих кусается... Да и раз ставить пока большую некуда, то менять одно на другое я бы не стала.
Мне кажется, что срочной необходимости менять жилье нет. Главное обезопасить нынешнее (оплести этажи и лесенки, не ставить слишком высоко этажи, чтобы хомяк не упал), но тут, я уверена, у вас полный порядок. А дальше потихоньку расширитесь, может, сразу на витрину созреете. :grin:
Может еще более опытные форумчане отзовутся, выскажут свое мнение. :oops:

На озоне цена и за одну дюну кусается больно. Я дюны заказывала на zverinus.ru . 60х40 см там всего две тыщи стоит. 80х50 см брала, точно не помню, за 3500 что ли. Вобщем цены именно на дюны у них намного приятней, чем в озоне. А на некоторые вещи наоборот в озоне скидка бывает и дешевле там взять, еще и доставка бесплатная. Но все-таки цены у озона очень странные бывают.

Витрину, конечно, очень хочется, только пристроить некуда пока что. Сначала надо накопить на новую большую квартиру, отдельную комнату отвести в ней студии (я художница) и хомячатам, тогда будет место для нескольких витрин :D Ну вобщем планы, планы )) Пока что наверно оставлю как есть, мышатам вроде удобно все, места хватает :)