• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

О том как один хомяк превратился в пять хомяков :D

Автор MegWebster, 10 марта 2021, 20:08

Ilana

Каждый хомяк - личность!

MegWebster

Дюну еле нашла. У нас в городе их вобще нет ни в одном магазине. На авито только московские и по каким-то неадекватным ценам. Интернет-магазины их отказываются пересылать, звонят, говорят хрупкий товар, отправлять не будем. Один магазин только присылает. Я раньше там уже брала большую дюну 80х50, вот щас вторую взяла, тока поменьше. Вторую большую поставить некуда. Вобщем целая эпопея с этими дюнами.

Вобще все непросто оказалось с хомячиными прибамбасами. Поилки, например, покупаешь, а они протекают. Идешь менять, новая тоже течет. Я так раз пять или шесть меняла. С колесами тоже беда. Или гремят как не знаю что, или скрипят и сколько ни смазывай не помогает. Или вобще не крутятся, просто повисают на своем стержне и все. В этот раз заказала изготовление персональное, из дерева, на шарико-подшипнике. Дорого, но что поделать. Ждем вот теперь,, когда доедет.

Вообще я тут на алиэкспресс увидела клевые колеса, и недорогие, и красивые, и бесшумные (тоже на шарико-подшипнике). Я такие постоянно вижу в инстаграмме у хомяководов из Японии и на ютубе у американцев и европейцев. В России ни разу не видела ни в одном магазе. Вот думаю попробовать заказать. Только стоячее такое надо подыскать или отдельно подставку приспособить.

Народ, вы что думаете о таких колесах?

Madam Kedi

Цитата: MegWebster от 29 апреля  2021, 22:42
Народ, вы что думаете о таких колесах
У нас есть похожее. Очень хорошее колёсико, тихое, удобное (хома из него не выпадает). Но у нас оно небольшое, подходит только для хомушек до 3-4 месяцев. К сожалению, такое колесо бОльшего размера я не нашла.

lillidnik

MegWebster, было у нас похожее колесо. И видимо попалось оно мне с браком... Либо я слишком придирчива. Мало того, что подшипник начал греметь, так оно ещё и застревало на одном месте и хомяк не мог его раскрутить. Кстати, при всем желании подшипник там не поменять и даже не смазать. К нему просто не подлезть, конструкция одноразовая. Дорожка беговая узкая, в местах стыка двух пластиковых частей вечно собиралась грязь (песок, застывшая моча) и отмывалась оттуда с большим трудом. Хомяк с этим колесом начал быстро набирать в весе. После замены все стало хорошо.

По небольшому опыту (хотя колёс у нас было достаточно) могу сказать, что лучше всего заказать на подшипнике в мастерской деревянное. У ХомаХоум хорошее качество и цены вменяемые. И колеса будут хорошими, тихими и прослужат долго.Если брать деревянные, то сразу с заливкой, так как кэмпики (да и вообще карлики) любят в них устраивать туалет.

Карликам больше 23 лучше не брать колеса, 23 - хороший размер для крупного кэмпа. Если решите брать эти колёса с али, я бы взяла 21. Но имейте в виду, что скорее всего размер колеса тут указан по внешнему диаметру и внутри оно будет меньше. 19 может оказаться маленьким. У нас были колеса Savic  Rolly 19 на подшипнике, по внутреннему диаметру оказались 18,5 см. Для хомяка Кэмпбелла весом 57 граммов маловато.
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

MegWebster

Цитата: lillidnik от 02 мая  2021, 22:30lillidnik

Вот как раз в ХомаХоум я заказала новое колесо для Мышки, сейчас ждем когда изготовят. У Васи большое деревянное колесо от ДорадоВудс, но с ними я месяц ругалась, не отправляли и на сообщения не отвечали. Но колесо выше всяких похвал, очень качественное. У Лилюши и Розочки вместо колес такие тарелки или диски, не знаю как правильно называются. Не было возможности сразу несколько дорогих колес купить для дюн (ну то есть стоячих), взяла эти тарелки по 300 рэ. Они не особо большие, но хомячатам нравятся, крутят их круглые сутки. И не соскальзывают с них (я побаивалась, что соскальзывать будут) и спинка ровная. У Сони простое пластиковое колесо, тоже не особо большого размера. Я вот ей хочу подобрать колесо побольше и гремящее, думала такое с алика попробовать. Если не зайдет ей, то куплю деревянное от ХомаХоум. И Лилюше с Розочкой со временем апгрейд колес сделаю.

Кстати, мне очень нравится Ваша подпись :)

lillidnik

Цитата: MegWebster от 02 мая  2021, 22:58от ДорадоВудс, но с ними я месяц ругалась, не отправляли и на сообщения не отвечали
Поэтому их мебель можно брать только через посредников. Всегда отправляют, но со сроками у них беда, да... Было 2 их колеса, оба шикарно себя показали! Сейчас от них домики и купалки, тоже нравятся.

Цитата: MegWebster от 02 мая  2021, 22:58У Лилюши и Розочки вместо колес такие тарелки или диски
Я бы в будущем все же добавила ещё и колеса, как будет возможность. Можно кстати на барахолках в вк поискать, там часто колеса продают. Все же диск как по мне не заменяет колесо, он как дополнение идёт... Наверное :smile:

Цитата: MegWebster от 02 мая  2021, 22:58думала такое с алика попробовать.
Попробуйте, вдруг Вам больше повезёт)) Честно скажу, из всего этого алишного списка попробовала бы 21 (скорее всего будет либо 19,5, либо 20 по внутреннему диаметру, для большинства карликов хороший вариант), либо поискала колесо 25. Думаю, тут такая же история, как и с дорадо, 25 по факту окажется 23 :smile:
Хотя я за дерево с подшипником, там хотя бы качество и размер понятны.

А вот деревянное с али я бы не стала брать, не понятно, чем оно покрашено. У кого-то видела где-то подобную мебель с али, там краска насквозь пропитывает деревяшку. Не рискнула бы, честно.

Цитата: MegWebster от 02 мая  2021, 22:58Кстати, мне очень нравится Ваша подпись
Спасибо! Все больше убеждаюсь, что именно так и мыслит хомяк.  :grin:  В большинстве случаев))

UPD: И ещё про эти колёса. Будьте готовы к тому, что придётся делать подставку деревянную под них с ограничителями, либо как-то проволокой закреплять подставку. Оно на пластиковом дне крайней не устойчиво (стояло в самле, что там с дюнами не знаю). При разбеге хомяка наш экземпляр начинал ходить ходуном, один раз даже чуть не завалился. Но хомяк тяжёлый у меня, на тот момент 52 грамма в 17,5 (покупалось как 19 как раз) колесе.
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

MegWebster

Я вот для целей апгрейда колес подписалась на барахолку в вк, там и от Дорадо и от ХомаХоум часто колеса бывают. Тока их там по цене новых продают  :D Так что через месяц-другой апгрейдить будем. А то муж уже ругается на меня, что я всю зарплату на хомяков трачу  :D

Хомарика

У нас подобные колёса есть, СеперПэт и Бизтиз. Только небольшие, 16,5 см. Мы их используем для быстрых робиков. Работают хорошо, но подшипник не очень, со временем с ними проблемы. И гремят.
Для джуней и кэмпов - савик 19 см, для сириков Дорадо и Хомомебель.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

MegWebster

А где вы савик покупали? я в обычных магазах не видела.

lillidnik

Цитата: MegWebster от 03 мая  2021, 20:10А где вы савик покупали?
Можно я снова вставлю свои пять копеек? :smile:
Я брала колеса у ХомоМебель. Они ставят их на подшипники. Наши колеса из-за оргстекла (туалет у нас на подставках) стоили 1250 за каждое (950 р колесо с подставкой и 300 за оргсекло). Что сейчас с ценами не знаю, честно скажу. Брала прошлым летом в июле. Как раз Савик, просто они будут бесшумными за счет подшипника.

Отдельно колеса, без подставки, они мне рекомендовали брать в Марквет (вначале думала сам пластик поменять), вот ссыль. Правда, магазин чисто московский... В интернете обязательно смотрите на размер, нужно именно 19 см (есть еще 14, оно совсем маленькое).
Но подставку нужно искать отдельно, либо придумывать крепеж к дюне.

Но единственная проблема у таких колес - хрупкий пластик, особенно, если его ронять  :grin: . Дальше расскажу про свои косяки, если бы не мои кривые руки, колеса были бы целы. Одно колесо пришлось разбирать после смерти хомяка для дезинфекции и я перетянула болт крепления. Через 4 месяца там появились трещины. Второе колесо я уронила, когда отмывала очередной туалет и тоже в месте крепления потрескался пластик. В итоге колеса живы и функционирую даже с трещинами. А так нареканий к ним нет вообще, колеса шикарны!
Если интересно, можете заглянуть ко мне в дневничок, вот тут и тут рассказывала про эти колеса подробнее. :oops:

Ilana

Вот в плане бесшумности эти колеса хороши, но...либо у меня "бешеные" сирийцы, либо был дефект, у них открутилась "пупочка" в центре и колеса стали падать в клетке. Пришлось сажать на клей-момент, теперь из 3-х 2 действующие, а одно так и не смогла починить.
Каждый хомяк - личность!

MegWebster

Цитата: lillidnik от 03 мая  2021, 20:58
Цитата: MegWebster от 03 мая  2021, 20:10А где вы савик покупали?
Можно я снова вставлю свои пять копеек? :smile:
Я брала колеса у ХомоМебель. Они ставят их на подшипники. Наши колеса из-за оргстекла (туалет у нас на подставках) стоили 1250 за каждое (950 р колесо с подставкой и 300 за оргсекло). Что сейчас с ценами не знаю, честно скажу. Брала прошлым летом в июле. Как раз Савик, просто они будут бесшумными за счет подшипника.

Отдельно колеса, без подставки, они мне рекомендовали брать в Марквет (вначале думала сам пластик поменять), вот ссыль. Правда, магазин чисто московский... В интернете обязательно смотрите на размер, нужно именно 19 см (есть еще 14, оно совсем маленькое).
Но подставку нужно искать отдельно, либо придумывать крепеж к дюне.

Но единственная проблема у таких колес - хрупкий пластик, особенно, если его ронять  :grin: . Дальше расскажу про свои косяки, если бы не мои кривые руки, колеса были бы целы. Одно колесо пришлось разбирать после смерти хомяка для дезинфекции и я перетянула болт крепления. Через 4 месяца там появились трещины. Второе колесо я уронила, когда отмывала очередной туалет и тоже в месте крепления потрескался пластик. В итоге колеса живы и функционирую даже с трещинами. А так нареканий к ним нет вообще, колеса шикарны!
Если интересно, можете заглянуть ко мне в дневничок, вот тут и тут рассказывала про эти колеса подробнее. :oops:

Теперь даже и не знаю, брать такое колесо или не брать )) На сайте написано "выполнен из нетоксичного суперпрочного прозрачного пластика", а по вашему отзыву пластик не такой уж и суперпрочный ). Наверно постепенно буду все колеса менять на деревянные сделанные на заказ. Так лучше всего будет для хомячат.

Ваших посмотрела щас, кстати, такие лапули :3 Митя ну просто мечта, такой лапочка. Передавайте им приветики )

И еще маленький вопросик: где вы витрины заказывали?)

MegWebster

Цитата: Ilana от 03 мая  2021, 22:03
Вот в плане бесшумности эти колеса хороши, но...либо у меня "бешеные" сирийцы, либо был дефект, у них открутилась "пупочка" в центре и колеса стали падать в клетке. Пришлось сажать на клей-момент, теперь из 3-х 2 действующие, а одно так и не смогла починить.

У меня некоторые хомячата тоже особенно усердно колеса крутят, носятся как торпеды )) Так что дерево, видимо, будет надежней всего )

MegWebster

Полезла тут в свой любимый магаз искать савик и смотрите что нашла  :shock: https://zverinus.ru/catalog/gryzuny_i_khorki/igrushki_i_aksessuary_gryzuny_i_khorki/shary_i_kolesa/597843/
В наличии сейчас диаметр 29 см, тока цена какая-то... хм...  %) А савик у них какой-то ну совсем уж.. мммм... милипиздрический, извиняюсь за свой французский  :oops:

Но сам по себе магазин мне нравится. Я как раз там дюны заказывала с доставкой. Никто кроме них не согласился отправлять в другой город. А они и отправили, и упаковали в 10 слоев пупырки, и написали на всех боках "осторожно хрупкое". Вобщем я их сервисом очень довольна.