• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

О том как один хомяк превратился в пять хомяков :D

Автор MegWebster, 10 марта 2021, 20:08

Maryam

Цитата: MegWebster от 31 марта  2021, 21:55Надеюсь, специальный корм Лилюше поможет. Переживаю за нее. Очень хочу, чтобы она поправилась.
Держим кулачки за малышку, здоровья ей и привет от нашей Жемчужинки, которая тоже с врожденным диабетом (1 г. 2 мес. ей сейчас, прблем особых нет). Главное, диету жёстко держать, и не реагировать на хомячьи жалостливые взгляды (это они мастерски умеют). Это трудно поначалу, но стоит результата.

А с продавцом хомушек вы большая молодец!)

MegWebster

Спасибо большое за поддержку! Будем стараться держать диету. Жемчуженке приветики от всех наших пятерых хомячат  :Rose:

Madam Kedi

Специальный корм должен помочь! Наш Клопушка с диабетом дожил до 2-х лет, тест-полоски были жёлтыми до самого конца. Пусть всё будет хорошо у ваших хомушек!

MegWebster

Очень очень надеюсь :) Приветики вашим хомячатам )

MegWebster

Ох... Свозили сегодня Сонечку ко врачу. Конъюктивит проходит потихоньку, но надо еще капать. Прописали новые капли. И у нас новая напасть - грибок. Корочки нашли на задних лапках, на бедрышках и за ушками. Час от часу не легче. Все сводится к тому, что после беременности и родов у Сони сильно ослаблен иммунитет. От этого вылезает вся зараза, которую она в зоомагазине нацепляла. От грибка прописали мазь, сказали лечение занимает от двух недель до шести месяцев, как повезет. Скрестили пальчики, надеемся что быстро вылечим. Соня такая лапуля и такая малютка, а столько проблем со здоровьем.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

MegWebster

Пасибки :)

Вчера вечером закапали глазки и стали первый раз мазью мазаться. На первое намазывание полчаса наверно ушло, Соня так старательно уворачивалась и пыталась вырваться, что даже насикала мне на руки, жопка пушистая  :lol: Но хотя бы она мазь не слизывает, уже хорошо.

Maryam

Скорейшего выздоровления Сонечке! Жалко так их, когда болеют :(

MegWebster

Правда тяжело смотреть, как болячки одна за другой вылазят. Но хорошая новость в том, что лапки уже получше выглядят, корочки уменьшились. Так что надеюсь грибок быстро вылечим.
Спасибо вам большое за добрые пожелания  :)

MegWebster

Сонечка, похоже, привыкла к лечебному распорядку дня. Три раза в день мы капаем глазки, два раза мажем корочки мазью. Естественно, ни та, ни другая процедура ей не нравится, крутится в руках, старается вывернуться. Но если раньше ее из домика приходилось выковыривать, то теперь она сама выходит, когда его чуток приподнимешь. Меня это беспокоит, честно говоря. Я не хочу ассоциироваться у нее с чем-то неприятным, хочу чтобы со мной она чувствовала себя в полной безопасности. Надеюсь, скоро все болячки пройдут и неприятных процедур больше не будет.

Хотя все равно она меня любит  :) Когда гуляем с ней, я ее даю мужу в руки, чтобы они пообщались, а Соня от него сразу ко мне бежит и забирается ко мне на плечо или топчется туда-сюда сверху вниз и обратно  :D Моя малютка  :oops:

Хомарика

On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

MegWebster

Спасибо большое! Я ей все пожелания здоровья передаю  :) Глазик уже намного лучше выглядит, и на правой лапке корочки заметно меньше стали. Поправляемся  :)

MegWebster

Ура ура ура! Я наконец-то купила новую дюну. Пару месяцев не было возможности потратить хоть немножко на это дело, а сейчас с зарплаты купила новенькую красивенькую. Размер небольшой, 60х40, но пока нормально. Главное, что у Мышки теперь личные аппартаменты. Теперь у каждой нашей хомячули своя квартирка  :agree:

Выглядит это дело вот так:

Еле влазит в кадр, но из меня и фотограф конечно...  :D

Правда, оборудована дюна еще не полностью. Колесо пришлось одолжить у Лилюши, буду его переставлять пока что туда-сюда. Через недельку примерно должно приехать новое большое колесо от ХомаХоум, делают на заказ. Заодно заказала деревянные красивые подставки для поилок, а то сейчас их приходится подвешивать на проволоке.

Туалетики мы используем в качестве купалок, насыпаем в них песочек для купания. Пробовала ставить тубзики туда, где мышата сикают, так они сразу начинали сикать в другом месте. И так несколько раз. В итоге тубзики переквалифицировались в купалки  :)

Вот такой у нас большой красивый домик из дерева. Честно говоря, он оказался побольше чем я ожидала. Но Мыше он очень понравился, спит в нем, копошится.

Вобще у нее поначалу случился небольшой переходный период. Мыша залазила на крышу домика и подпрыгивала к крышке дюны и скребла стенки дюны. С установкой колеса проблема мгновенно решилась, Мыша побегала на нем и успокоилась. Наелась вкусняшек и завалилась спать  :D

Кстати, скоро месяц как мы кушаем специальный корм для хомок с диабетом. Буду снова делать хомячатам тесты, посмотрим как корм помогает.

Хомарика

MegWebster, замечательно! Отдельное жильё - очень важная составляющая хомячьего быта. Думаю, Мыше будет уютно.
Домик отличный, только были прецеденты - хомы пытались грызть дерево, засунув голову в окно, и застревали. С тех пор к окнам в домиках отношусь настороженно.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

MegWebster

Там окошко маленькое совсем, у нее только носик пролазит, надеюсь носик не застрянет  :)