• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

О том как один хомяк превратился в пять хомяков :D

Автор MegWebster, 10 марта 2021, 20:08

MegWebster

В понедельник провели операцию Мышуле, удалили опухоль полностью, все как следует вычистили. Крови было мало, наркоз Мышуля перенесла отлично. Сама операция прошла очень быстро, но взгляд у меня наверно был такой несчастный )) Одна из врачей выходила из операционной за какой-то штукой, на обратном пути постаралась меня успокоить ,сказала что все хорошо и операция почти закончена )

Когда Мышулю вынесли ко мне, она сердито закапывалась в карик в переноске, но уже была бодрая как всегда. Врач сказала, что в целом все прошло очень успешно, но опухоль была как размазня - она состояла из тканей молочной железы и гематомы по сути и пыталась расползтись в разные стороны. Из-за этого есть малюсенькая вероятность, что рядом вырастет другая через какое-то время, но вероятность очень-очень маленькая. В следующий понедельник пойдем на плановый осмотр, пока что пьем метипред. Мышуля такая умничка, лекарство пьет исправно из шприца, не приходится уговаривать или смешивать с вкусняшками. Раз-раз и готово. И побежала по кровати галопом ))

В день операции она конечно отсыпалась весь день, несколько раз только просыпалась покушать. Я ее каждые несколько минут проверяла, один раз подхожу, смотрю, Мышуля лежит на пузике, задние лапки назад вытянула, на передних на локтях лежит и держит червячка и точит его, щеки надула мохнатые )) Часов в 11 вечера мы взяли ее на ручки, дали лекарство, потом посадили на кровать. Она сразу улеглась около моей подушки и задремала. Так мы с ней и пролежали часа полтора. А дальше она в домике спала всю ночь. Я на всякий случай убрала колесо на недельку, а то Мышуля у нас дама гиперактивная, а швы надо поберечь. И песочек убрала, чтобы мелкие частички в швы не попали. На днях обратно поставлю.

Сейчас Мышуля уже полностью пришла в себя, бодра и весела. Кушает хорошо, вечерами носится по кровати как торпеда. Надеюсь, больше у нее болячек не будет.

Еще песочек убрала у Васеньки на какое-то время. Он с нами в понедельник тоже ходил ко врачу, я у него перхать нашла. Сказали, кожа очень сухая, надо витаминчики давать жирорастворимые. Хотя бы это не грибок и ничего серьезного, а то я уже паниковала из-за этой перхоти. Витаминчики ему даю, обмакнув в них червячка чуть-чуть, кушает с удовольствием. Надеюсь, перхоть скоро пройдет.

Врач вообще от нас обалдела немножко )) Она троих моих хомячат уже видела, и спросила "Они все у вас такие ручные?" )) Ну конечно, они ж со мной с самого рождения почти все. Роднулечки мои )

Хомарика

Молодец Мышелечка! Здоровья, больше не болеть!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Каждый хомяк - личность!

MegWebster

MegWebster

MegWebster

Час назад пришли с хомячатами от врача. Сегодня ходили аж вчетвером - Машуля, Лилюша, Васюша и я.

Машеньке провели вторую операцию по удалению опухоли молочной железы. И в прошлый раз, и в этот опухоль была бесформенная и расползалась во все стороны. Врачи все тщательно вычистили, в этот раз крови было много, у Маши вся попа и весь животик в кровище, и даже лапка левая в крови.. Но Мышуля у меня сильная мышка, операцию и наркоз перенесла хорошо. Дома сразу побежала бегать по кровати. Я ей говорю "спать ложись", а она мне "иди в жопу, я хочу бегать". Минут сорок не успокаивалась. Угомонилась только у себя в домике, попила водички (на кровати пить отказывалась), улеглась, лежа вкусняшек полопала. Сейчас сидит в кокосике, умывается. Щас еще посмотрю за ней и пойду в аптеку за лекарствами ей и Лилюше.

У Лили откуда-то взялся отит. Вроде не сильный, так, слегка. Сказали капельки покапать, потом снова на прием. Я пару раз слышала как она попискивала, когда ушки чесала, поэтому и решила ее ко врачу сводить. Оказалось, решение было правильное. Будем теперь ушки лечить.

У Васеньки кожица на спинке еще немного шелушится, но уже намного меньше. Шерстка на спинке становится гуще. И чешется он заметно меньше. Сказали только от блошек капать каждые две недели, наверно из наполнителя нахватал чуток. А может и мы на одежде притащили. Но хорошо, что малыш поправляется.

Вот такие вот новости.