• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

О том как один хомяк превратился в пять хомяков :D

Автор MegWebster, 10 марта 2021, 20:08

Ilana

Каждый хомяк - личность!

MegWebster

Цитата: Хомарика от 11 марта  2021, 13:54
MegWebster, добро пожаловать! Замечательные у вас хомушки, один лучше другого!  :good:
Вроде, две девочки у вас живут вместе? Надо бы расселить, могут со временем покусаться.
Следите за диабетом, часто бывает. Купите тестовые полоски уриглюк или кетоглюк и сделайте анализ каждому хоме.
И ещё - не люблю я сено, часто в нём бывает солома, жёсткая и острая. Как бы глазки не повредили...

Спасибо большое! Да, две хомули у нас вместе живут, они очень дружные, даже жалко их расселять. Они даже гуляют у нас вместе, друг за дружкой ходят как хвостики. И пока не придумали куда еще одну клетку поставить, уже место свободное закончилось. Но если вдруг что обязательно расселим, у меня сон чуткий, даже ночью замечу если вдруг драться начнут.
В сене правда жесткая солома попадается, я ее убираю сразу, чтобы хомки не поранились, оставляю мягкую травку.
Полоски купим, тесты сделаем. По совету Maryam нашла группу в вк, где продают корм для кэмпбэлов, куплю им диетический, чтобы не было диабета.
Вобщем самая большая проблема сейчас это придумать куда еще одну клетку сунуть :(

MegWebster

Ilana

Да! Лучше или мягкие опилочки или бумажный наполнитель. "Карефреш".
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Если клетки не очень высокие, можно одну на другую поставить и к стенке прислонить, чтобы не упали.
Каждый хомяк - личность!

sirjohn

MegWebster, а мальчика отдельно посадили? а то он в месяц уже теоретически может детей еще наделать и маме и сестрам...ну в 1,5 мес точно
+79627119145

MegWebster

Цитата: sirjohn от 11 марта  2021, 18:27
MegWebster, а мальчика отдельно посадили? а то он в месяц уже теоретически может детей еще наделать и маме и сестрам...ну в 1,5 мес точно

Мальчика сразу отдельно поселили как месяц исполнился, нам пока что пятерых хомяков хватит :)

sirjohn

MegWebster, молодцы))) но девочек все же рассадить...сирики они очень территориальны и пока малыши могут дружить, а потом в какой-то момент ночью могут подраться, никто не застрахован...
+79627119145

Maryam

Может и не подерутся, это же кэмпики все-таки. Или по крайней мере, не будет такой внезапной жестокой драки, как у джунь и сириков. Особенно если уже выяснили, кто из них вожак (если Лилюша животик сама подставляет). Мои двое кэмпов (тьфу-тьфу) уже выросли, вожак определился, и не конфликтуют (и даже редко пищат).

MegWebster

На всякий пожарный есть маленькая клетка для отсадки. Если вдруг что, я сразу прибегу разниму их. Но пока что их водой не разлить  :D Надо будет сфоткать как они спят вместе, это умора.

А в субботу повезем Соню ко врачу. Кожица вокруг глазика покраснела и чешется.
Нашли хорошего врача в городе. В прошлый раз ездили месяц назад, когда Соня себе спинку расчесала. Оказалось блошки или типа того. Покапали стронгхолдом Соню и всех малышей. В воскресенье как раз повторное прокапывание должно быть. А пока что посмотрим что там с глазиком.

MegWebster

Ездили сегодня с Соней ко врачу. Врач сказала коньюктивит. Протираем глазик мирамистином, капаем капельки и гель три раза в день. Надеюсь быстро все пройдет.

MegWebster

Столько новостей, столько новостей.

Соню все еще лечим от конъюктивита. Несколько раз в день капаем глазки и мажем корнергелем. Малыша немножко щурится, утром глазки почти нормальные, а вечером краснеют.
И на задних лапках появилось что-то типа корочек цвета кожи, как засохшая кожица. Надо ехать ко врачу, а мы не можем пока что. Муж на работе заразился короной, а от него заразилась я. Сидим на самоизоляции, лечимся. Никто из хомячков нашу заразу не подцепил, все здоровенькие. Ну кроме коъюктивита.

Пажалста, не обращайте внимания на мой десятый подбородок  :D

Еще сделали всем анализ на диабет. По вашему совету купила кетоглюк и всех протестила. У Лилюши диабет. Но на специальной диете все пятеро. Надеюсь, на здоровье и продолжительности жизни Лилюши диабет не скажется.  :cry:

Еще есть у меня подозрение, что Лилюша левша  :oops: Я тут обратила внимание на то, что все мышата у нас в колесах бегут вправо, а Лилюша чаще всего бежит в левую сторону. Наверно ей как левше так удобней.

MegWebster

Еще хочу поделиться маленькой победой в честь хомячков.

Я периодически просматриваю авито на предмет некоторых ништяков. И мне все время показывают объявы с хомячками. Естественно, я их смотрю и умиляюсь. Но вот одно объявление меня не умилило, а скорее напугало. Некая дама, видимо решила что она офигеть какая заводчица хомячков, продает малышат разных возрастов. И пишет, что мол строго по двое их продает, потому что дескать хомячки стайные животные и держать их надо всех вместе. Чо уж греха таить, я и сама когда-то думала, что хомячков можно вместе держать. Но теперь-то знаю, что это крайне нежелательно.

Ну я и написала этой даме, что так нельзя. Все ей объяснила и дала ссылку на этот форум. Естественно, была почти вежливо послана с вердиктом "сама как-нибудь разберусь, до свидания". Муж сказал "забей, не парься, никто не будет слушать". А я такой человек, я не могу забить. Я если вижу, что с животными плохо или неправильно обращаются, я чувствую что обязана вмешаться. Я людям на улицах говорю, чтобы не кормили птиц хлебом, потому что это для них смертельно может быть.

Вобщем прошло недели две или три, сегодня из интереса глянула то самое объявление. Она убрала надпись про стайных хомяков! Она это сделала! Видимо, все-таки почитала форум. Не зря я ей надоедала целых полчаса. Я счастлива, хомячки теперь в безопасности. Хотя бы те, которых она разводит.

Моя маленькая победа во имя хомячков  :oops:

Хомарика

Цитата: MegWebster от 31 марта  2021, 10:36Моя маленькая победа во имя хомячков
Отлично! Поздравляю!  :good:

Цитата: MegWebster от 31 марта  2021, 10:26Надеюсь, на здоровье и продолжительности жизни Лилюши диабет не скажется. 
Надо обязательно специальный корм, добиваться, чтобы анализ стал хорошим. Тогда не скажется. Пока анализ плохой, идёт разрушение стенок кровеносных сосудов и других органов. Если долго не нормализуется, надо сажать на шиншилловые пеллеты, никаких зёрнышек.
За остальными хомами обязательно следить, раз диабет проявился.
Лилечке здоровья. И всем остальным.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

MegWebster

Надеюсь, специальный корм Лилюше поможет. Переживаю за нее. Очень хочу, чтобы она поправилась. Она у нас самая маленькая и самая скромная. И самая кусачая  :D