• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

О том как один хомяк превратился в пять хомяков :D

Автор MegWebster, 10 марта 2021, 20:08

MegWebster

Ровно меясц назад, 9 мая, убежала на радугу моя Розочка. Я до сих пор помню как она карабкалась по моей руке вечером, чувствую на коже ее маленькие лапки и пушистое пузико. Помню как целовала ее мохнатые щечки. Вижу как она с удовольствием лопает вкусных червячков. До сих пор не верится, что такое произошло. Моя малышка, я так тебя люблю, так скучаю по тебе. Ты всегда будешь моей малышулей.

MegWebster

12е число, а это значит Днюшки у Мыши, Васи и Лилюши  :) Пять месяцев им сегодня исполнилось, мои мышата-малышата  :)
Устроили сегодня небольшую фотосессию во время гулянок.

Первой фоталась Сонечка, хоть у нее др и не сегодня  :D

А тут мы занимаемся любимым делом - КОПАЕМ  :D

Дальше была очередь фотаться Мышули. В отличие от Сони Мыша иногда даже останавливалась на две сотых секунды. Фоточки с игровой площадки и на ручках :3

Следующий Васюша. Позировал в основном попой, поэтому четких фоток с нужного ракурса мало.

И конечно наша малышка Лилюша. Она сохраняет комплекцию подростка, также как и Соня. Две наши малютки.

Вобще с тех пор как мы обустроили для мышат игровую площадку, они нам стали каждый вечер мышиный бунт устраивать  :D Часов с семи вечера все разом просыпаются и начинают требовать погулять. И гулять все хотят подооолгу, уже выстраивается очередь на погулять. Поделили площадку перегородкой надвое, чтобы сразу двое могли гулять и играть, и еще двое по кровати носятся  :D Даже Соня, которая не особо любит днем из домика выходить, стала проситься гулять уже часов в пять вечера. Шо делаица...

Я тут еще видосиков позаписывала, но не уверена, что правильно их вставляю.

Соня
<iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/h8FStVLDG62" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>
https://radikal.ru/video/h8FStVLDG62

Мышуля
<iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/jS2yztmXemj" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>
https://radikal.ru/video/jS2yztmXemj

Вася
<iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/JxrGpxDhYfI" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>
https://radikal.ru/video/JxrGpxDhYfI

И Лилюша
<iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/AUhK2xTLXFr" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>
https://radikal.ru/video/AUhK2xTLXFr

Кто-нить знает, что нужно написать, чтобы видосик вставить? :)

Ilana

Все прекрасно видно, во всяком случае у меня!
Каждый хомяк - личность!

MegWebster

Тогда пока так оставлю. Хотя у меня видно только код  :D

MegWebster

Давно ли вы, друзья, гуляли по своему городу в 4 часа утра на рассвете? Я вот сегодня погуляла. До травмпункта.

Какое это имеет отношение к хомячкам? А непосредственное  :D
Дело в том, что Лилюша меня укусила за палец где-то в 11 часов вечера и своими маленькими остренькими зубками попала прямо в вену. Кровь-то мы остановили, йодом меня намазали и легли спать, но мне не спалось совсем. Я прямо чувствовала, как палец опухает все больше и больше с каждой минутой. Разбудила мужа, поехали вместе в травмпункт. Там врач даже слегка удивился, когда я сказала, что меня хомячок укусил  :D Вобщем то ли Лилюшина слюна попала в ранку, то ли какие-то хомячиные бактерии, и началось воспаление. Палец распух весь и начала опухать ладонь. Сделали мне укол от столбняка, промыли ранку и прописали мазь. Сказали дня за три пройдет. Надо сказать, палец уже получше выглядит, но все еще сильно опухший и побаливает. Врач очень настаивал на том, что за хомячком теперь надо очень внимательно следить, и при любых изменениях в поведении бежать делать укол от бешенства  :D

А что Лилюша? А Лилюша как ни в чем не бывало, опять ласковая и дружелюбная  :D

Ilana

Да, с зубками хомяков надо быть осторожной! У Вас хоть кемпбеллы, а вот укус сирийца куда как солиднее! Было у меня несколько раз, тоже девицы кусали, но в вену, слава Б-гу не попадали. Думаю и у Вас просто инфекция попала с Лилюшиных зубок, в пальцах вен нет.
Каждый хомяк - личность!

Хомарика

Цитата: MegWebster от 09 июня  2021, 19:04. До сих пор не верится, что такое произошло. Моя малышка, я так тебя люблю, так скучаю по тебе. Ты всегда будешь моей малышулей.
MegWebster, они возвращаются к тем, кто их любил. Только узнать их в новом обличье сложно, не раскрывают они так просто своих тайн. Но возвращаются - это точно. Когда-нибудь вы её узнаете в новичке.

Хомушки красивые, особенно хорошо получилась Лилюша.  :good:

Как выложить видео на форум - специально изучал, пробовал разные варианты. Лучший вариант описан здесь :writer:

Цитата: MegWebster от 15 июня  2021, 23:29А Лилюша как ни в чем не бывало, опять ласковая и дружелюбная
Вообще, конечно, это не сирийцы с их саблезубыми резцами. Меня пару раз сирийцы кусали - мало совсем не казалось. Ещё пару раз успевал увернуться, чуть задевали.
Но да, если джунгарик неудачно попадёт - могут быть и неприятные последствия. Но это крайне редко. Я уже на укусы карликов не обращаю внимания
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

MegWebster

Ilana, ну там сосуды какие-то небольшие, их видно прям сквозь кожу, туда Лиля зубками и попала. Кровь долго не останавливалась. Вобще девчонки кусачие какие. Вася вот у нас ни разу не кусался, такой ласкуша, такой лапочка всегда. А девчонки нет-нет да и цапнут ни с того ни с сего.

Ilana

MegWebster! Как в шутку говорит мой муж: "все Вы бабы, кусаки!" И вот что интересно: сколько у меня девчонок ни было с 2009 года, ни одна никогда его не укусила!
Каждый хомяк - личность!

MegWebster

Хомарика, мы с Розочкой обязательно встретимся :3

Тут после таких откровений про сириков, я уж боюсь их заводить. Появилась недавно мысль сирика завести, они ж такие няшные, а как представлю как он мне пол руки оттяпает, так страшно становится XD

MegWebster

Ilana, вот везучий )) Моего мужа девчонки кусали пару раз, он так искренне на них обижается каждый раз. Все, говорит, я с ними больше не дружу. А через полчаса сюсюкается с ними и червячками кормит ))

Хомарика

Цитата: MegWebster от 17 июня  2021, 20:51Тут после таких откровений про сириков, я уж боюсь их заводить.
Не надо бояться. Надо уважать хому и не лезть в гнездо, когда он спит. Спросонья испугается, сам не захочет, а куснёт. Или решит, что на кладовочку позарились, защищать будет. Ну и, бывает, когда хоме совсем плохо, а тут ещё со шприцами лезут лечить. Было дело. Но это крайне редко, форс-мажоры такие. А вообще - очаровательнейшие создания.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

lillidnik

Цитата: Хомарика от 17 июня  2021, 10:22Но возвращаются - это точно.
Возвращаются, ещё как! Пусть и не много хомячков у меня было, но все больше убеждаюсь, что это так.

Цитата: MegWebster от 17 июня  2021, 20:51а как представлю как он мне пол руки оттяпает, так страшно становится XD
А вы не представляйте! И никто ничего не оттяпает :smile: Уж не знаю, куда там Лилюша попала (а в ладони действительно есть небольшие артерии, некоторые даже около поверхности, если мне память не изменяет), но такое может быть. Может и не в хомячке дело, могли даже при обработке занести инфекцию совершенно случайно.

Про сирийцев не скажу, никогда их не было. А вот про карликов пожалуйста, это только за :smile:
Меня моя Дульси, кстати, тоже кусала и очень больно (палец сильно тогда прокусила, долго останавливала кровь), это они могут. Но мы ее там «убивали» (по мнению хомяка конечно, на самом деле ребёнку пытались обработать ранку), вот и укусила. Но Дуся - отдельный экземпляр, совершенно не ручная девочка. С испугу и напала, защищалась. А остальные мои карлики не сильно кусают (если кусают), скорее грызут. Орать могут (особенно Тёмыч), но мне обычно этого предупреждения хватает. А то ведь кинется защищать свою территорию...
Константин верно написал, они кусаются только при защите. Причём не важно чего, своей жизни или несчастной кучи мусора в песке (а вы посвящаетесь на территорию, значит и на самого хомячка). Думаю, если Вас разбудить посреди ночи, вы спросонья тоже можете «укусить» :grin:
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

MegWebster

Да вот в том-то и дело, кусаются они не спросонья и не в своем домике, а на игровой площадке. Крутит она там колесо часа два, теребонькает салфеточки туда-сюда, время 12 ночи, мы собираемся спать. Я ей Лилюша, Лиленька, она подходит к моей ладошке, лизнет пару раз, а потом как вцепится ни с того ни с сего. И у Мышули тоже такое бывает и тоже на игровой площадке. В своих аппартаментах они не кусаются совсем. То ли им так нравится на площадке гулять, что они с нее уходить не хотят, то ли я хз  :D

Вчера вечером Лилюша опять меня поцапала, пока я ее с площадки в аппартаменты несла (а это просто на месте повернуться) она успела мне два пальца покоцать. Сегодня оба припухли, но не так сильно как в прошлый раз. Я надеюсь это не аллергия какая-нибудь на хомячиную слюну.  %)

lillidnik

MegWebster, а на этой площадке они по очереди гуляют? На одной территории с одной общей мебелью?
Я бы не стала так делать. Хомяки - территориальные животные. И если на своей территории они учуют запах чужака, то будут стрессовать, как минимум. Ну и защищать свою законную территорию от чужака. Они же чувствуют запахи друг друга, каждый метит территорию своим уникальным секретом. 
Я тоже делала в своё время загон для выгула. И было у меня двое хомячков на тот момент: мальчик и девочка. Естественно, хомы не пересекались. Но вот девочка после пацана очень сильно паниковала, а мальчик на следующий день наоборот был очень взбудоражен. Видимо, учуял запах самки, возможно даже в период течки.
А вот другой пример. На данный момент у меня живут два мальчика: Митяй и Тёма. Разница в 5 месяцев у них, никто никогда не пересекается. Но вот на одежде запах каждого из них видимо все же остаётся. Так Тёмка на территории, где недавно гулял Митя (и скорее всего запах свой оставил, хотя вроде бы ничего не пахнет) ходит очень опасливо, осторожно, часто паникует и старается всячески с этой территории уйти. От греха подальше, вдруг нападут. Да, он по характеру такой, пугливый, но не первый раз уже это замечаю. Если взять в условно чистой одежде, где до этого Митя не сидел, такого поведения не наблюдается.

Я это все к чему... Может, они чувствуют запах друг друга и им это не нравится? А ваша рука для них как агрессор выступает. Даже если там нет запаха чужака.

P.S. Да, хочу оговориться, что я не против прогулок хомяков. Если хомяку нравится, то почему бы и нет. Главное, чтобы это все было безопасно как для владельца, так и для животного.
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"