• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Чистка гнезда беременной хомки

Автор Fury_Hamster, 09 марта 2021, 23:32

Fury_Hamster

Вот не даёт мне покояодналишь мысль, может все же не стоитменять всё содержимое контейнера (салфетки), а также чистка жилища перед родами (за 3-4 дня)? В принципе я это сделал 3 дня назад (за 7-8 дней до родов). Или же все таки что то убрать частично? Боязно как то повлиять негативно на процесс

Хомарика

Fury_Hamster, в природе у будущей хомо-мамы хватает стрессов в этот период. Она же не лежит постоянно, не готовится. Она бегает и добывает себе корм. Поэтому стрессировать конечно не надо, но спокойно и аккуратно убрать грязь и добавить чистых бумажек вполне можно. Чтобы хома видела всё и контролировала процесс, без неожиданностей и испугов. Тем более, что потом недели две лучше ничего не трогать - тревога за детей у хомы намного существенней, опасней, чем волнения сейчас.
Заведите свой дневничок, рассказывайте в нём о вашей хоме, спрашивайте, делитесь наблюдениями, обсуждайте.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Поддерживаю! Сделайте темку в разделе "Знакомьтесь, мой хомяк"!  Похоже, что  у Вас очень красивого окраса девочка!
Каждый хомяк - личность!

Fury_Hamster

Спасибо большое. Правда я не очень талантлив в подобных мемуарах

Fury_Hamster

Добрейшего всем дня! Хома родила сегодня, но возможности даже глазом взглянуть на них вообще не представляется возможным в силу обильного количества салфеток. Она просто зарылась с малышами там. Как быть? Может допустимо убрать хоть какой то свой бумаги или опасно?
P.S. Дал хоме варенное яйцо(белок). Кстати, мамка только голову приподнимает, чтоб не прерываться от кормления малышей

Хомарика

Будет выходить покушать. Но вообще не надо её тревожить. Она для этого и зарылась, чтобы детишки были в безопасности.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Fury_Hamster

Цитата: Хомарика от 13 марта  2021, 10:36
Будет выходить покушать. Но вообще не надо её тревожить. Она для этого и зарылась, чтобы детишки были в безопасности.
Понятно, спасибо за совет. Я почему ещё обеспокоен, я немного увидел, что некоторая группа из трёх малышей чуть отползла (ну буквально сантиметров на 10-15), не затеряются или мамка не забудет за них? :)) а вообще типосики крупные :)

Хомарика

Если видите потерявшегося малыша, осторожно, желательно когда мама кушает, положите его в гнездо чистой ложкой, желательно пластиковой. Если боитесь, что малыш замёрзнет, положите его на горку наполнителя так, чтобы он скатился по склону к маме, ко всем. В экстренных ситуациях можно подправить положение максимально осторожно и не нервируя маму.

Fury_Hamster

Цитата: Хомарика от 13 марта  2021, 11:32
Если видите потерявшегося малыша, осторожно, желательно когда мама кушает, положите его в гнездо чистой ложкой, желательно пластиковой. Если боитесь, что малыш замёрзнет, положите его на горку наполнителя так, чтобы он скатился по склону к маме, ко всем. В экстренных ситуациях можно подправить положение максимально осторожно и не нервируя маму.
Благодарю вас за рекомендации. По поводу запахов оставленных на хоме это всё ясно понятно, я уже столько тем перерыл в особенности форума hamster, что теоретик хоть куда :) А вот тонкости на практике требующих опыта уже не хватает :) Тут меня вы спасаете. За что вам большое спасибо!

Fury_Hamster

Боязно проверять стало сколько их там, но примерно по моим данным около 9-11. Один отделился от стаи, я тут же подозвал мамку, малыш присосался к сиське и тут произошло то, что я подумал она его ест :) Она его наполовину в рот положила (в щекотный мешок) и понесла обратно в гнездо. Фух. Все же мне думалось, она его за шкирку как то, ну или ещё как... :))

Хомарика

Fury_Hamster, вы никак не спасёте малыша. А если она его хочет подобрать, то лучше нас всех знает, что нужно делать. Как правило хомы - мамы хорошие. Надеюсь потерь не будет.

Fury_Hamster

Цитата: Хомарика от 14 марта  2021, 01:36
Fury_Hamster, вы никак не спасёте малыша. А если она его хочет подобрать, то лучше нас всех знает, что нужно делать. Как правило хомы - мамы хорошие. Надеюсь потерь не будет.
Надеюсь не будет. Единственное, я не совсем понимаю момент с кормлением мамы, а именно как часто я должен давать ей белок в виде варенного яйца? Каждый день или пару раз в неделю? Творог сколько раз? Яблоко на одном форуме писали нельзя, в другом можно :/

Хомарика

Цитата: Fury_Hamster от 14 марта  2021, 11:45Яблоко на одном форуме писали нельзя, в другом можно :/
Сомневаетесь - не давайте. И яичко много не надо, лучше творожок Агуша, треть чайной ложки в день. В твороге кальций, необходимый маме для молока. Детскую пюрешку тыква, можно много. Можно детское пюре с индейкой. Посмотрите по составу, какое получше, меньше, чем творог раза в 2-3. Мы примерно так давали мамам-сирийкам.

Fury_Hamster

Цитата: Хомарика от 14 марта  2021, 13:11
Цитата: Fury_Hamster от 14 марта  2021, 11:45Яблоко на одном форуме писали нельзя, в другом можно :/
Сомневаетесь - не давайте. И яичко много не надо, лучше творожок Агуша, треть чайной ложки в день. В твороге кальций, необходимый маме для молока. Детскую пюрешку тыква, можно много. Можно детское пюре с индейкой. Посмотрите по составу, какое получше, меньше, чем творог раза в 2-3. Мы примерно так давали мамам-сирийкам.
Понял! Огромное вам спасибо!
Сегодня стоило мне было поднести ей угощения из творога как пришлось увидеть такую у неё мордашку с оскалом :))) Определенно в такие моменты они особенно чувствуют себя уязвимо и нервно.

Ilana

Яблоки не надо давать, ни маме, ни детям, а то у малышей будет асцит и они умрут. Маме стоит давать по чуточке что-то белковое даже каждый день, чтобы она детей вместо белка не съела. А из овощей как Вам писали пюрешку с тыквой, можно и свежие овощи: тыкву, морковку, кабачок. Очень полезен топинамбур.
Каждый хомяк - личность!

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр