• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Выставка ЗООПАЛИТРА - Зима 2021: впечатления, фото, результаты

Автор Alyona, 08 февраля 2021, 08:56

Alyona

Дорогие друзья!

Большое спасибо всем участникам, экспертам, помощникам, а также всем-всем любителям животных, кто поддерживал нашу выставку дистанционно или пришел полюбоваться на животных или просто пообщаться!

Напоминаем, что следующая ЗооПалитра состоится 4 сентября 2021 года. Следите за нашими анонсами!

Приглашаем поделиться вашими фотографиями с прошедшей выставки в  нашей группе В Контакте

Фото своих маленьких призёров на фоне дипломов, розеток, кубков и подарков вы можете выложить там же в специальный альбом.

Если у вас нет возможности загрузить фото самостоятельно, присылайте их на show@zverek.ru (не забывайте подписывать, кто изображен на фото, а также ФИО владельца и заводчика!)

Alyona

Tinka

И снова вопреки неспокойной ситуации состоялась выставка, островок мехового тепла и уюта. :)

Результаты экспертизы сирийских хомяков

Взрослые стандарты

BiC

Цветочный Эльф Церий, золотистый пёстрый к/ш, 0/6, вл. и зав. Гусева Ю.Б./П-к "Цветочный Эльф"
Хома, кремовый д/ш атласный, М, 1/1, вл. Савуцкая Т.А.
Ёшико Orlovsky, золотистый пятнистый к/ш атласный, F, 0/6, вл. и зав. Мещерякова Н.С./П-к "Хомячки Orlovsky"
Сириус Калипсо, жёлтый д/ш рекс, F, 0/6, вл. и зав. Носова Н.Е./П-к "Сириус"
Донна Беатриче, кремовый к/ш, F, 0/5, вл. и зав. Степанова М.Ю./П-к "Хомариный приют"

САС

Звёздный Феликс, жёлтый с чёрным копчёный, к/ш, М, 1/2, вл. Воронова Е.А., зав. П-к "Звёздный"
Флаффи Флауэ Сапфира, шоколадный черепаховый пёстрый к/ш, F, 0/9, вл. и зав. Меркулова Н.Г./П-к "Флаффи Флауэ"
Сириус Клеопатра, золотистый черепаховый д/ш, F, 0/6, вл. и зав. Носова Н.Е./П-к "Сириус"
Сириус Лиана, шоколадный черепаховый пёстрый д/ш атласный, F, 0/6, вл. и зав. Носова Н.Е./П-к "Сириус"
Солнечная Ульянка, жёлтый пятнистый к/ш, F, 0/4, вл. и зав. Шадурская Е.Ю./П-к "Солнечный Дом"
Солнечная Утренняя Звезда, золотистый черепаховый к/ш, F, 0/4, вл. и зав. Шадурская Е.Ю./П-к "Солнечный Дом"

BoB

Звёздная Шарлотка, золотистый черепаховый к/ш атласный, F, 0/11, вл. Федорченко Д., зав. Шадурская Е.Ю./П-к "Солнечный Дом"
Халиф Херби, жёлтый с чёрным д/ш рекс, М, 0/5, вл. и зав. Носова Н.Е./П-к "Сириус"
Сириус Желанная Красотка, черный черепаховый д/ш, F, 1/2, вл. и зав. Носова Н.Е./П-к "Сириус"

Взрослые нестандарты

САС

Звёздная Чародейка, соболь роан к/ш, F, 1/1, вл. Сингх З.В., зав. П-к "Звёздный"

BoB

Янтарные Россыпи Ясфирь, ржавый атласный д/ш, F, 0/6, вл. и зав. Ефанова
Звёздный Бруни, молочный шоколадный соболь к/ш, М, 0/5, вл. и зав. Колганова О./П-к "Звёздный"

Best Baby

Флаффи Флауэ Шерхан, жёлтый с чёрным пёстый к/ш, М, 0/1, вл. и зав. Меркулова Н./П-к "Флаффи Флауэ"

Best Junior

Янтарные Россыпи Ион, карамель к/ш, С, 0/2, вл. и зав. Воронова Е.А./П-к "Янтарные россыпи"

Best Unstandard Syrian Hamster

Солнечный Трюфель, песочный копчёный к/ш атласный, М, 0/7, вл. и зав. Шадурская Е./П-к "Солнечный Дом"

Best Syrian Hamster

Флаффи Флауэ Файер Фокс, ржавый к/ш, М, 0/5. вл. и зав. Меркулова Н.Г./П-к "Флаффи Флауэ"

Спонсорская номинация

"Ночная Рапсодия"
- Старлайт, вл. Сингх З.В.

Хомарика

Уже третья выставка Зоопалитра, которая могла и не состояться в это непростое время. Единственная, каким-то чудом лавирующая среди запретов и проходящая всегда в назначенные дни. Большое спасибо организаторам, экспертам, всем, принявшим участие в подготовке и проведении выставки! Как всегда, организация была на высоте, и выставка оставила прекрасные впечатления!
Поздравляем всех участников, завоевавших титулы, просто участников, и их хозяев!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Alyona

Хомарика, спасибо!

Результаты по карликам у меня, постараюсь выложить сегодня, самое позднее - завтра.

Alyona

Результаты экспертизы карликовых хомяков

Джунгарские
CAC
Рамина - стандарт к/ш F 1/2 вл. Степанов К. А.
Мич - кэмел к/ш M 0/8 - вл. Степанова М. Ю.

CAC, Best Dwarf Hamster Unstandart - Халифа Шейла Великолепная - мандарин к/ш F 0/6 вл. Машакина Т. В. зав. Медянцева О.

Кэмпбелла
CAC
Бастория Мартик - чёрный пятнистый к/ш M 0/6 вл. Басихина М. А. зав. П-к "Бастория"
Бастория Полумна - чёрный копчёный к/ш F 0/6 вл. Басихина М. А.зав.  П-к "Бастория"
Бастория Пам - аргента кг к/ш M 0/4 вл. Колганова О. Н. зав. П-к "Бастория"
Карамболь - чёрный пятнистый к/ш M 0/5 вл. Степанов К. А.
Шалфей - аргента копчёная к/ш M 0/4 вл. Степанова М. Ю.

CAC, Best Jun Standart - Бастория Оливия - чёрный к/ш F 0/3 вл. Басихина М. А. зав. П-к "Бастория"
CAC, Best Dwarf Hamster Standart - Бастория Пим - чёрный к/ш M 0/4 вл. Колганова О. Н. зав. П-к "Бастория"

Роборовского
CAC
Зинька - агути к/ш F 0/2 вл. Степанов К. А. зав. П-к "Хомариный приют"
Земляника - крем к/ш F 0/2 вл. Степанова М. Ю. зав. П-к "Хомариный приют"
Рокки - к/ш M 0/8 вл. Булгакова И. В. зав. Куприянов А.
Имбирь - агути хаски к/ш M 0/11 вл. Куприянов А. В. зав. П-к КуМиХом
Paradise Hamster Щербет - агути пятнистый к/ш M 1/2 вл. Куприянов А. В. зав. Бочарова П. / П-к Paradise Hamster
Жизель - агути к/ш F 1/1 вл. Степанова М. Ю. П-к "Хомариный приют"
Бешамель - агути пятнистый к/ш M 0/10 CH вл. Степанова М. Ю. зав. П-к "Рокус"
Мерлин - кремовый РГ пятнистый к/ш M 0/9 вл. Степанова М. Ю. зав. П-к "КуМиХом"
Лучик - крем к/ш M 0/10 вл. Михайлова Н. С.
Гефест - крем хаски к/ш М 1/5 вл. Куприянов А. В.
Чикаго - белый к/ш M 0/6 вл. Лунегова Н. Д.
Зальяна - хаски агути к/ш F 0/3 вл. Куприянов А. В.

CAC, Best Junior - Зинзивер - агути пятнистый к/ш M 0/2 Степанов К. А. П-к "Хомариный приют"

Китайские
CAC
exotic team Малыш (был заявлен как джунгарский с определением окраса) - M 0/4 вл. Зверева Т. М. зав. П-к exotic team

Настюшка777

Ой, а я и не знала, что так можно): Китайские (вне программы)
  CAC exotic team Малыш (был заявлен как джунгарский с определением окраса) - M 0/4 вл. Зверева Т. М. зав. П-к exotic team

Вопрос: если животное шло вне программы, то на каком основании ему был присвоен титул? Формулировка, был заявлен как джунгарский хомяк с определением окраса, меня совсем убила. Простите, животному дана приставка питомника, который, как получается, понятия не имеет разведением каких животных он занимается? Ну и главное: пришел один китаец, сам с собой поборолся, получил титул и счастливый и довольный ушел восвояси. Как - то это все не правильно. А, если в следующий раз Вам карбыша на выставку приволокут (вне программы), заявив его сириком, он тоже будет отсужен и ему присвоится титул? Ну, а что, хомяк ведь.

В следующий раз нужно с песчанками провернуть такое же.)

Всех остальных участников поздравляю с заслуженными наградами!!! :Yahoo!:
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Хомарика

Настюшка777, не понимаю сарказма в вашем вопросе.

Цитата: Настюшка777 от 17 февраля  2021, 08:40Мне очень это понравилось: Китайские (вне программы)
Мне тоже он очень понравился. Очаровательнейший малыш! Кстати, он вызвал интерес, кажется, бОльший, чем любой другой хомяк на выставке.

Цитата: Настюшка777 от 17 февраля  2021, 08:40если животное шло вне программы, то на каком основании ему был присвоен титул?
Вне программы, как я понимаю, потому что изначально в анонсе выставки не были объявлены китайские хомяки. Подозреваю, что из-за того, что их мало содержат и ещё меньше привезут на выставку. Однако он действительно хомяк, как вы правильно подметили, и если организаторы и эксперт приняли решение о его участии и экспертизе наравне со всеми - то так тому и быть.

Цитата: Настюшка777 от 17 февраля  2021, 08:40Простите, животному дана приставка питомника, который, как получается, понятия не имеет разведением каких животных он занимается?
Вот это не знаю, но могу предположить, что при оформлении заявки владельцем была допущена ошибка - вместе с названием своего питомника владельца-участника выставки, то же название было написано и у участника-хомячка. А что китайские хомяки не разводятся в этом питомнике понятно как раз по тому, что окрас заявлен "на определение", то есть это сторонний хомячок, принятый в питомник по каким-либо соображениям.

Цитата: Настюшка777 от 17 февраля  2021, 08:40пришел один китаец, сам с собой поборолся, получил титул и счастливый и довольный ушел восвояси.
Обращаю внимание, что этот титул - именно САС. Best он не получил, для этого недостаточно конкуренции. А личные качества, необходимые для выполнения требований чемпионского класса он продемонстрировал.
И ещё. Мне он не показался счастливым и довольным, скорее выглядел очень напуганным.

Цитата: Настюшка777 от 17 февраля  2021, 08:40А, если в следующий раз Вам карбыша на выставку приволокут (вне программы), заявив его сириком, он тоже будет отсужен и ему присвоится титул?
Думаю, что если привезут карбыша, организаторы примут решение о его участии и у эксперта хватит квалификации провести экспертизу, то да. Возможно, и титул получит. Почему нет?
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Alyona

Решение отсудить китайца принимала эксперт. Организаторы в ход экспертизы и раздачу титулов не вмешиваются. Обсуждение компетентности питомников/заводчиков, заявляющих своих животных - тоже не к нам. Организаторы могут только лимитировать число заявок от заводчиков, где указан окрас/рисунок "на определение", да и то по просьбе экспертов (от экспертов сирийских хомяков такая просьба поступила, перед следующей выставкой мы ее учтем).

Настюшка777

Цитата: Хомарика от 17 февраля  2021, 10:31
Настюшка777, не понимаю сарказма в вашем вопросе.

Хомарика, Где вы разглядели сарказм?

Цитата: Настюшка777 от 17 февраля  2021, 08:40Мне очень это понравилось: Китайские (вне программы)
Мне тоже он очень понравился. Очаровательнейший малыш! Кстати, он вызвал интерес, кажется, бОльший, чем любой другой хомяк на выставке.

Хомарика, Если бы данный вид был заявлен официально, то таких очаровательных малышей на экспертизу было бы принесено не одно и, даже, не два. Но, данный вид, изначально, был заявлен в экспозицию выставки.

Цитата: Настюшка777 от 17 февраля  2021, 08:40если животное шло вне программы, то на каком основании ему был присвоен титул?
Вне программы, как я понимаю, потому что изначально в анонсе выставки не были объявлены китайские хомяки. Подозреваю, что из-за того, что их мало содержат и ещё меньше привезут на выставку. Однако он действительно хомяк, как вы правильно подметили, и если организаторы и эксперт приняли решение о его участии и экспертизе наравне со всеми - то так тому и быть.

Хомарика, Хомяку можно было дать оценку, расписать все достоинства и недостатки, но не давать титул, потому как животное было представлено в одном экземпляре. Пока еще, у нас эксперты судят не по Европейским стандартам, где титул САС присваивается всем животным, набравшим от 95 баллов. У нас же многие животные с высокими баллами не получают ничего. А это значит, что титул САС у нас, пока, выдается в сравнении. 

Цитата: Настюшка777 от 17 февраля  2021, 08:40Простите, животному дана приставка питомника, который, как получается, понятия не имеет разведением каких животных он занимается?
Вот это не знаю, но могу предположить, что при оформлении заявки владельцем была допущена ошибка - вместе с названием своего питомника владельца-участника выставки, то же название было написано и у участника-хомячка. А что китайские хомяки не разводятся в этом питомнике понятно как раз по тому, что окрас заявлен "на определение", то есть это сторонний хомячок, принятый в питомник по каким-либо соображениям.

Хомарика, Совершенно не верное предположение, потому как у нас некоторые питомники, так же приносят СВОИХ животных на определение окраса, но не вида. Этим заводчиком было заявлено на экспертизу три джунгарских хомяка. Не стыковочка получается. Мое предположение, что эксперт и организаторы были, заведомо, введены в заблуждение...

Цитата: Настюшка777 от 17 февраля  2021, 08:40пришел один китаец, сам с собой поборолся, получил титул и счастливый и довольный ушел восвояси.
Обращаю внимание, что этот титул - именно САС. Best он не получил, для этого недостаточно конкуренции. А личные качества, необходимые для выполнения требований чемпионского класса он продемонстрировал.
И ещё. Мне он не показался счастливым и довольным, скорее выглядел очень напуганным.

Хомарика, По поводу титула ответила выше.

Цитата: Настюшка777 от 17 февраля  2021, 08:40А, если в следующий раз Вам карбыша на выставку приволокут (вне программы), заявив его сириком, он тоже будет отсужен и ему присвоится титул?
Думаю, что если привезут карбыша, организаторы примут решение о его участии и у эксперта хватит квалификации провести экспертизу, то да. Возможно, и титул получит. Почему нет?
Хомарика, Здесь вопрос не в квалификации экспертов, а в намеренном, не побоюсь этого слова, введении их и организаторов в заблуждение со стороны заводчика, потому как животное, еще раз повторю, заявлялось джунгариком, а не китайцем.

ledi

Так как при заполнение участия животного, нет у нас графы "китайский хомяк", было выбрано "животное на определение", чтобы хотя бы так была возможность отправить заявку.
Никто никого в заблуждение не вводил и даже не собирался. Надеюсь, что графа "китайский хомяк" теперь наконец-то появится, благодаря Т.Зверевой, которая принесла и попросила эксперта дать оценку китайскому хомяку.

Ну а в работу эксперта мы не лезем, Мария Крюкова посчитала нужным отсудить, отсудила и присвоила CAC.

Ответ Татьяны ниже от 12 февраля 2021г.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Настюшка777

ledi, еще раз, данное животное было заявлено в состав экспозиции, а не на экспертизу.

Alyona

Цитата: Настюшка777 от 17 февраля  2021, 13:07
ledi, еще раз, данное животное было заявлено в состав экспозиции, а не на экспертизу.
Оно было заявлено на экспертизу с определением уже после отправки каталогов в печать. Поэтому в каталоге их нет, а в регведомостях есть. Я сейчас подняла заявку, там действительно два хомяка заявлены как джунгарики, а один - на определение вида. Видимо, из-за того, что он стоял третьим в заявке, а у нас уже началась предвыставочная запарка, я его тоже внесла в ведомость как джунгарского и не уточняла у владелицы, что она имела в виду.

ledi

Alyona, Спасибо за подробный ответ. ) Слава богу выяснили, что никто не преступил закон. )
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Настюшка777

Отлично, теперь, я думаю, многие заводчики поняли как можно протащить новые виды на экспертизу, обходя регламент.) И как зарабатывать титулы по одному принесенному животному, какого ни было вида, когда нет конкурентов в этом виде. По моему, такого бардака нет, даже на выставке собак и кошек. Поправьте меня, конечно, если я ошибаюсь.