• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Как мы лечили и как умер наш хомячок джунгарик

Автор eka09121994, 01 февраля 2021, 11:40

eka09121994

Нашего любимого хомячка больше нет с нами. Началось все с того, что в один день я увидела, что у хомячка слизится глазик и снизу как будто есть небольшая припухлость. Я сразу же начала обзванивать все клиники в нашем городе, город у нас небольшой и из всех клиник только в одной нашелся врач, который занимается хомячками. В остальных клиниках мне говорили, что они либо не лечат хомячков, либо у них нет врача кто бы мог нас принять.

И вот мы пришли в клинику. Врач осмотрел хомячка, проверил защечные мешки. Назначил нам антибиотик Ронаксан 1/10 часть таблетки, два раза в день. Так же предупредил, что это может быть абсцесс и его нужно будет придти к нему и вскрыть.
Наш доктор работает 2 через 2. За эти два дня его выходных абсцесс у нашего хомячка очень сильно раздулся под глазиком, кожа в этом месте натянулась и покраснела. Глазик перестал закрываться и стал на выкате. Выглядело все ужасно. Мы срочно побежали к врачу, как только он вышел с выходных. Доктор вскрыл абсцесс, а глазик зашил, что бы попытаться спасти его (т.е глазик остался внутри, он просто зашил веки, что бы глазик был закрыт. Удивляюсь как он такому малютке джунгарику умудрился зашить глаз). Бедный мой хома, весь в крови, сердце разрывается. К антибиотику у нас добавилось протирание хлоргексидином и тетрациклиновая мазь для глазика.

Прошли два дня и мы снова у доктора, второй раз вскрыли набухший абсцесс, пока вскрывали абсцесс швы на глазике разошлись, но доктор решил больше не зашивать, так как глазик нормально держался в глазнице. Так же доктор сказал, что на месте абсцесса прощупывается уплотнение. Это может быть как ткань которая наросла вокруг капсулы абсцесса (как-то так, надеюсь правильно сказала) или же это может быть опухоль.
И так наш доктор следующий день работал, далее два выходный и после них мы записались сразу на прием.

У хомячка все было нормально, у него все еще оставалась небольшая опухлось под глазиком и кожа в том месте была покрасневшая, но он все это время хорошо кушал. Я делала все процедуры 2 раза в день, как только он заболел пересадила его на салфетки (бумажные полотенца белые) и каждый день все меняла.

Но опухлость снова стала расти и я понимаю что глазик снова выдавливает и хомячок не может его закрыть. Наш врач на выходный! У меня паника, что делать. У хомячка просто выпадет глаз до нашего следующего приема. Стала снова звонить во все клиники, никто не хочет браться за хомячка. Тогда я стала звонит в клиники соседнего города. Там нашелся врач, мы сели в машину и поехали туда.

На приеме рассказали всю историю лечения. Врач вскрыла абсцесс, но вылилась только кровь от разреза, гноя нет. Шишка не уменьшилась. Врач сказала, что это опухоль. Абсцесс был на фоне этой опухоли. А глазик, скорее всего уже не видит. Хомочку решено было усыпить, опухль никто им не вырезает, так как не могут рассчитать дозу наркоза.

Все это произошло за одну неделю, со дня как я обнаружила неладное с хомой и до его смерти. Хомячку было 1,4 года.
Навсегда в моем сердечке :cry:
И пусть ваши хомячки никогда не болеют!

Хомарика

eka09121994, яркой Радуги малышу... :cry: Сочувствуем вашему горю...
К сожалению, опухоли у хомяков часто встречаются, и скорее всего именно она явилась причиной всех этих неприятностей...
У нас жил хома, которому из-за онкологии пришлось удалить оба глазика, врачи действительно сшивали веки. Хома жил вполне приемлемо, бегал, не тыкался в стены. Пишут, что у хомок есть возможность использовать ультразвук, как у летучих мышей, только слабее. Но в отсутствии глаз они используют эту возможность по полной.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Maryam

eka09121994, очень сочувствую, бедный малыш, и так быстро всё  :cry: У нас тоже такое положение, когда врач через два дня на третий работает и порой приходится в соседний город везти хомок, если вдруг что... Мягких облачков маленькому...

Ilana

Мягких облачков малышу! Да, у хомячков все очень быстро развивается, особенно опухоли.
Каждый хомяк - личность!