• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

E

Кукурузный наполнитель джунгарским

Автор Evgen, 21 сентября 2020, 18:05

Evgen

Добрый день! Слышал, что джунгарским хомякам лучше не покупать кукурузный наполнитель, ТК он содержит кукурузу , а ее нельзя джуням. Кто знает, правда? Мое мнение, что не так уж много там ее будет и можно попробовать купить. И опять вопрос тем, кто в курсе, есть крупный, есть мелкий и средний помол наполнителя. Какой лучше для джунгарского? Спасибо

lillidnik

Здравствуйте!
Кукурузный разрешен карликам, но его нужно просеивать от пыли и прочих примесей. И это правило применимо так же и к опилкам. Пыль даже больше опасна, чем кусочек кукузурины.

Я пробовала Золотого кота (именно для грызунов, есть ещё для котов и грызунов, вот его брать не стоит, очень крупный), он довольно крупный, в нем много кукурузы и примесей (в последний раз нашла пенопласт, какие-то странные семечки). Всю кукурузу и прочее я выбрала, пока просеивала. Когда я только купила этот наполнитель, не подумала про кукурузу и насыпала так: хомяки таскали кукурузу в дом и складывали там. Надеюсь, что не ели.
У нас в Москве  его достать можно, но придется побегать (либо ловить в интернете), но зато это бюджетный вариант (около 300 рублей за пачку). Насчёт других городов и стран не знаю.

Есть ещё наполнитель от Fiory, он дороже и мельче. Вообще качество у него лучше. В нем никаких примесей нет, кусочков кукурузы тоже. Но и стоит он ощутимо дороже и за счёт мелкой фракции на нормальный слой (хотя бы 2 см) уходит целая пачка (у меня 2 хомяка, каждый в клетке с поддоном 50х30). Его также нужно просеивать, потому как он пылить сильнее ЗК. Лично мне Fiory понравился больше, у него фракция меньше. Главное при покупке смотреть, чтобы он был без запахов, может быть аллергеном.

Я пробовала много наполнителей. Конечно, кукурузный куда лучше держит запахи по сравнению с опилками, но его так же нужно сеять, у меня не всегда хвататет времени на это. И это его самый главный недостаток, в остальном - все супер!
Для себя решила вообще остаться на целлюлозном. Конечно, удовольствие не дешевое, но он тише, хомякам очень нравится стоить из него гнезда и закапываться полностью  ;-)  Кукурузный теперь сыплю на поддон небольшим слоем как подложку, сверху карик.

Цитата: Evgen от 21 сентября  2020, 18:05
есть крупный, есть мелкий и средний помол наполнителя. Какой лучше для джунгарского?
Мне почему-то кажется, что мелкий будет приятнее для лапок. Хотя мои сидели и на средней, и на мелкой фракции, натоптышей не образовывалось. А вот крупную совсем я бы не стала брать.
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Evgen

Спасибо! Из вашего ответа понял, что можно комбинировать кукурузный и целлюлозный

lillidnik

Evgen, можно комбинировать не только кукурузный и целлюлозный, но и опилки/кукурузный, опилки/целлюлозный, можно вообще на зоны разграничивать. Просто мои такие копатели, что им что зонируй, что не зонируй, все равно сделают по-своему :)
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Maryam

Evgen, я тоже комбинирую, джуньке вниз кукурузный мелкой фракции (туда всякий мусор и проваливается), а сверху целлюлозный, так он остается чище. Сирийке приходится наоборот, плотный слой целлюлозного засыпать кукурузным, т.к. она целлюлозный не любит, и абсолютно не роется, любит бегать по нему. Только я кукурузный не просеиваю (беру Фиори без запаха, вроде не попадались партии с пылью пока что).

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр