• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

P

Помогите определить окрас джунгарика.

Автор Pushina, 25 августа 2020, 23:02

Pushina

Здравствуйте, форумчане. Недавно (недели две-три назад) я взяла хомячков- джунгариков.
Не смогла определить окрас девочки- на разных сайтах пишут по-разному и обращаюсь к вам: это жемчуг?

И ещё: меня немного смущает покраснение на холке (или там мало шерсти?) Это видно на второй картинке. С чем это может быть связано? Или это я преувеличиваю и так должно быть?

Maryam

Я бы сказала, что жемчуг. Хорошо было бы фото сбоку еще :)

Если смущает розовое место на коже, может быть нехватка каких-то витаминов (обычно дело решается покупкой хорошего корма),также нужно исключить аллергию (смотрите список разрешенных овощей, чтоб хома не ел неположенного случайно), опилки тогда должны быть из лиственных пород деревьев, и их нужно просеять от древесной пыли (ну и убрать щепки, конечно). Песок нужно обязательно не кварцевый, а вулканический (Padovan, Fiory, Benelux, Versele-Laga). Посмотрите, не шелушится ли кожа в этом месте, и не чешет ли хома это место. Если да, то надо к ветеринару на соскоб и смотреть под лампой на предмет грибка. Ну и вообще, если Вам самой кажется, что там не в порядке, сводите к ветеринару (лучше к родентологу или специалисту по экзотам), потом будет спокойнее.

Еще в клетке лестницу и второй этаж нужно переплести картоном, или гибким пластиком, такие вот из проволоки неудобны для хомяка и опасны. Хомяки не так хорошо лазят, как мыши и крысы, и преимущественно стараются бегать бегом, особенно ночью, когда у них период активности. Могут споткнуться и сломать или вывихнуть лапку.

Ilana

А мне кажется это сапфирик в процессе смены шубки! Такое бывает, если место содержания хомячка было мало освещено.
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

И мне кажется, что сапфирчик. Переоденется, и будет весь серенький, как мордочка :)

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр