• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Охомячились МЫ или Приключения Макса...

Автор Ириночка, 23 августа 2020, 03:47

Maryam

С обновкой вас! :)
Теперь будете зато спать спокойно. Мы как на подшипник всё переделали, так небо и земля, а так то стук, то скрип был :)
Макс привыкнет к колесу, потом не будет подпрыгивать. Ну и потяжелее станет еще.

lillidnik

Ириночка, с обновками Вас! Колёсико и правда замечательное! Уверена, хомочка будет просто в восторге!
У меня Дуська всю жизнь бегала в колесе от дорадо, а когда поставила ей вот это, то она сначала даже не поняла, зачем ей это. Освоилась за одну ночь, потом такие забеги устраивала! У меня в дневнике даже ссылка на видео была, если интересно, то можно глянуть :smile:  (или в ВК, на стене группы)

К сожалению, оно не полностью бесшумное, немного шуршание есть. Но если сравнивать с остальными покупными колесами на подшипнике, это - самое тихое! У меня двое носятся, вообще не мешает. После того ужасного грохота... :good:

Почта России отжигает! Опять :sad: Я вот тоже свою посылочку жду, все по сортировка прыгает... И извещения не носят!
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Хомарика

Ириночка, с прошедшим Максика! :flower: Взрослеет малыш.

Это колесо ставится на подшипник, в отличие от старого, которое было скорее всего просто на пластиковой оси. Новое легче крутится, и Макс может вылетать из него первое время, если сильно разгонится. Со временем привыкнет управлять им и всё будет нормально.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ириночка

СКАЗ О ХОМЯЧКЕ

Жил-был белый хомячок,
Волосатенький бочок,
Полосатенькая спинка
И любимая детинка...

Детка любит хомячка,
Треплет мягкие бочка,
Гладит шёлковую спинку
Кормит милую зверинку...

Рассказывать особо не о чем, жизнь идёт своим чередом, по этому просто делюсь картинками. По ночам Макс активен очень, по этому его ночи (даже с новым колесом) проходят вне зоны слышимости. Угощали курочкой, понравилась. O:-)

Maryam

Ирина, прикольное фото   :good: и стих тоже  :D

А нашу так не посадишь :no:

Solne4naya

lillidnik

Ой, какой стишок прикольный! Вот есть талантливые люди)))  :good:

Цитата: Maryam от 16 октября  2020, 19:48А нашу так не посадишь
Мои тоже ни один не сидят на месте. Но, думаю, тут сработал излюбленный способ - любимая вкусняшка. Максик правда что-то ест или мне показалось?  :oops:
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Ириночка

Да когда он просто сидел, а потом еще и веслом ворочал я не успела запечатлеть, вручили салат и посадили для фото ;) 

Ириночка

ХОМЯК-ПОРОСЁНОК

Поросёнок потому что любит поесть там же, где и пописать... набьёт порой щёки и в туалет бежит и начинает там лузгать :haha: а вообще что-то как-то наш дружочек особо расти перестал... когда там у джуней заканчивается период роста? Наш по ходу больше не собирается, ему ещё нет 3 месяцев, вес 34 грамма. Из свежего корма мало что кстати съедает, пару раз укусит и всё... вот не знаю, только червей он подчистую заметает и первое, что из сушки выбирает это семечки подсолнечника (я их выбираю, не каждый день он их трепет, но готов только ими питаться наверно, чует их сразу).

Ну и коротко о его терпении, она на максимуме, не зря назвали Максом :oops:

Maryam

Дааа, Макс то у Вас точно с резиновым терпением пацан. Я как представила на его месте нашего прошлого Хомуру Кусаки, он бы уже губу отгрыз точно. И пальцы заодно :D
Фотки классные, особенно которая с дочкой!

Цитата: Ириночка от 27 октября  2020, 10:09а вообще что-то как-то наш дружочек особо расти перестал... когда там у джуней заканчивается период роста? Наш по ходу больше не собирается,
У нашей тоже какое-то торможение было в росте, как раз 30 с чем-то граммов, а потом она после 5 месяцев хоп и добрала, и перестала расти совсем, и мордочка уже как у совсем взрослой стала.

Ириночка

- Кто? Я? - подумал Макс... :) Наш милый, пушистый дружочек :oops:

Ilana

А у меня первая джунгарочка Гира (сапфирик) была такая ласковая, что даже язычком мне нос лизала, прямо как кошка.
Каждый хомяк - личность!

Ириночка

ХОМО...САПИЕНС

Жизнь бежит своим чередом, Максик притормозил в наборе веса, но меня это не беспокоит, мальчик наш настоящий пушок! Ручной зверёк O:-) O:-) O:-) Терпения у него за всё джунгарское поколение ;) Не представляла я, что джуни бывают такими ласковыми, беру свои слова назад! Если хочет спать, то будет спать там, где положили... но в 22.00 поноситься в колесе - это обязательная программа... программа "Подготовка в космонавты" :haha:

Maryam

Макс -мега ручная плюшка  :good: Вот вам повезло-то с его характером ! Или надо было своих таскать, как крыс, под свитером и с рук не спускать пару дней, тоже б хорошо приручились
Главное, чтоб космонавт с тренажера не улетел, и новые миры исследовать не тянуло :D