• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Охомячились МЫ или Приключения Макса...

Автор Ириночка, 23 августа 2020, 03:47

Ириночка

Про яблоко, пробовала дать свежее один раз - не зашло, даже свежая морковь не заходит (ботва и та лучше шла), огурец пару надкусов, кабачок также, цветная капуста нравится, но её много и часто нельзя, да и не скажу, что много съедает... вот салат и зеленушечка уходит почти подчистую.... стручковая фасоль, горох в стручках тоже не сильно жалует... яичко перепелиное - желточек, уважает... так даже не знаю что зверю надо, смотрю из корма просо выбирает, семечки обожает (но их ограничиваю), надо тыкву попробовать, но мы её сами не едим, по этому не хочу целую покупать (жалко выкидывать потом), жду что угостят...

Про характер хомячка, он милый и спокойный, ни разу не кусался, так зубками ласково пробовал пальцы и вообще он мегатерпеливый по отношению к нам, а я к нему по ночам :haha:

lillidnik

Ох, хочу сразу оговориться, я не спец по кормлению, если где-то ошибусь - приношу извинения.  ;-)

Цитата: Ириночка от 21 сентября  2020, 23:01даже свежая морковь не заходит
Карликам нельзя морковь, ни в какой виде! :no:  Лежит у меня целая банка сушёной от ЛО (в магазине по незнанию купилась на "им это обязательно нужно"). 
А вот ботву обязательно давайте, им полезна зелень))

Морковь и яблоко (сами плоды) можно сирикам, но карликам лучше не  давать :smile: Не повторяйте моих ошибок.

Цитата: Ириночка от 21 сентября  2020, 23:01яичко перепелиное - желточек

Вот тут могу ошибиться, но насколько помню, желток стоит давать только совсем маленьким. Остальным - белок. Ну и белковую подкормку стоит давать разнообразную.  ;-)

Цитата: Ириночка от 21 сентября  2020, 23:01
по этому не хочу целую покупать
Осторожно с покупными овощами, они могут быть даже смертельно опасными, особенно зимой. (У меня в дневнике было обсуждение про огурцы). Поэтому лучше либо сушить все свое в зиму, либо выращивать на подоконнике.  :smile:

Цитата: Ириночка от 21 сентября  2020, 23:01
так зубками ласково пробовал пальцы и вообще он мегатерпеливый по отношению к нам, а я к нему по ночам :haha: 
Ну, не долго осталось терпеть грохот по ночам, скоро колесо придет :smile: А так мои тоже не кусают, а очень осторожно прикусывают. Митя вообще может всю руку вылизать, но он больше с мамой любит общаться, у меня носится на руках. Зато Тёмыч ко мне спокойнее относится  :grin:  Такие все разные, личности)
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Maryam

Цитата: lillidnik от 23 сентября  2020, 13:37Морковь и яблоко (сами плоды) можно сирикам,
Мне Хомарики совет такой дали насчет яблока, что можно свои яблоки нечасто и не помногу, даже сушеные. Им рекомендовала, кажется, Малышева (если не путаю фамилию доктора, но рекомендованный родентолог в Питере, у которой они хомок наблюдают). Так как в яблоках содержится в основном фруктоза, а не глюкоза, а фруктоза безопасна. Я после этого пробовала Жемчужинке давать дачные яблоки с нерезким вкусом, все норм, сахар не скачет)
Морковка, кстати, тоже бывает не сладкая, правда в основном когда молодая. И есть кормовой сорт моркови,иногда попадается на грядке 2-3 штуки среди нормальной морковки.  Желтые такие, они тоже не сладкие.

Ириночка

Спасибо, да я всё читала, но решила проверить и поняла, что Максу даже это не заходит, а яйцо даю редко и тоже много не съедает... всё же придерживаюсь того, что животное не глупое и само знает, что ему надо и это видно по предпочтениям))) Но лишний раз напомнить не лишним будет)))

Maryam

Цитата: Ириночка от 23 сентября  2020, 22:20всё же придерживаюсь того, что животное не глупое и само знает, что ему надо и это видно по предпочтениям)))
Вот и мне так же кажется. Хотя у меня хомы не как рекомендовано питаются, они больше сочки едят, чем сухого корма. Но это уже давно, пока вроде все в порядке, да и предыдущий хом также ел.
А меня смущает, насколько карлики набрасываются на сушеных насекомых, вот буквально вчера с мужем думали, а сколько насекомых они в природе едят. А вдруг больше, чем обычно считается, не по паре штук 1-2 раза в неделю. Мне кажется, вряд ли животное во вред себе есть будет, даже хоть и хомяк. На американском форуме находила рекомендацию по мешанине для карликов, что там 20% белка должно быть.

lillidnik

Цитата: Ириночка от 23 сентября  2020, 22:20всё же придерживаюсь того, что животное не глупое и само знает, что ему надо и это видно по предпочтениям))) Но лишний раз напомнить не лишним будет)))
Очень хочется мне в это верить :smile: С другой стороны мой Масечка запрещённые фруктовые бисквиты от Fiory уплетал только в путь. Правда я быстро сообразила, что они очень сладкие и давать перестала. Зато веточки плодовых деревьев, которые им полезны для зубов, все тот же Мася грызть отказался, только если они были покрыты чем-то вкусным.
Извиняюсь, если звучало очень резко, ни на кого нападать не хотела)) Единого мнения по питанию нет, на разных ресурсах очень разная информация. Думаю, правда где-то посередине.

Цитата: Maryam от 24 сентября  2020, 06:04насколько карлики набрасываются на сушеных насекомых,
Есть такое. Только даёшь любимое лакомство, как все, хомяк уходит в параллельную вселенную. Серьезно, хоть ты его аккуратно тыкай, хоть в клетке перед носом что-то делай, нуль внимания!
И иногда, после червяков, хомы (особенно Митя) начинают суетливо искать ещё.

Цитата: Maryam от 24 сентября  2020, 06:04не по паре штук 1-2 раза в неделю.
Я своим каждый день вечером по одной штуке даю. Если гаммарус, то 3. (Но чередую). Не знаю, насколько это правильно, на зарубежных ресурсах информация одна, у нас другая.
Более того, эти "черви" в той же мешанине содержатся, прямо внутри. Я, правда, не поняла, как это должно работать, но в свою мешанину мешать не стала, чтобы не получилось, что в один день 6 штук попалось, а в остальные 3 ничего... Где-то вообще видела информацию, что нужно давать их по 3 штуки в день. Интересно, не много ли белка? %)
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

Ириночка

29 ГРАММ РАДОСТИ

Ничего добавлять не буду, просто фото...

lillidnik

Ириночка, какой лапусик!  :heart: Такая ми-ми-мишная мордашка! Красавец!

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Cinik

Хомарика

On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ириночка

ХОМЯЧОК И ЧЕРВЯЧОК

Наконец-то купила я эту радость/гадость для Макса... купила смесь насекомых, как-то по мне червячки там пожирнее и аппетитней :twisted: Да и так как одной банки хватает надолго решила взять ассорти так сказать. Первого червяка Макс даже не стал пробовать... оставила в тарелке на ночь парочку, распробовал видимо... теперь вопрос, так как это лакомство, при том сушенное, сколько и как часто это давать??? Вообще он очень избирательный, предпочитает салат, микрозелень (при том микрозелень горох ему никак не зашёл, а вот дайкон трепал в путь), огурцы надкусывает, кабачок даже не укусил ни разу, пророщенная пшеница попробовал лишь парочку и больше не идёт ему... не могу придумать что из свежего ему давать :oops: и стоит ли заморачиваться особым разнообразием?

И тем временем нашему дружочку уже перевалило за 2 месяца 8-) вырос в 3 раза (около 30 грамм весу).... Ну и последние сводки отломал крепление поилки, ну или само поломалось, в ожидании нового колеса, строим ему лабиринты из туалетных рулонов, для семейного спокойствия на ночь переезжает в ванную комнату и шумит там сколько влезет (при открытой двери и предварительно всё проветрено).

lillidnik

Цитата: Ириночка от 07 октября  2020, 12:43купила смесь насекомых, как-то по мне червячки там пожирнее и аппетитней
О да! Очень вкусная штука по мнению хомяков! Уплетают за обе щеки (в прямом смысле), хруст на всю комнату стоит! :grin:

Цитата: Ириночка от 07 октября  2020, 12:43так как это лакомство, при том сушенное, сколько и как часто это давать
Я своим по одной штуке каждые два дня выдаю. Могу иногда 2 штучки дать (зависит от размера). Чередую каждый раз разных. Ну и иногда гаммарусов подсыпаю, 6 штучек примерно (они поломаны все уже), тогда не выдаю.
Вообще червяки считаются белковой подкормкой, а белок должен быть разнообразным. Т.е. если выдаю яйцо, то никаких червей хомуся в этот день не получит. В разных источниках написано по-разному: кто-то говорит по 3 штучки через день, кто-то вообще про 2-3 раза в неделю для хомок до 4 месяцев, потом один раз каждые 7-10 дней...  :pardon:  Думаю, что правда как обычно где-то посередине))

Цитата: Ириночка от 07 октября  2020, 12:43не могу придумать что из свежего ему давать  и стоит ли заморачиваться особым разнообразием?
Не, разнообразие это очень хорошо, особенно зимой, но если хомяк воротит носом... Я не особо заморачиваюсь, если честно. Все никак руки не дойдут посадить укроп и пшеницу. Пока жуют салат. Заказала еще сушеные овощи, посмотрим, как отнесутся к ним.
Очень уж качественная картинка (взята из вк), жду тапок :grin:

Цитата: Ириночка от 07 октября  2020, 12:43
И тем временем нашему дружочку уже перевалило за 2 месяца :cool: вырос в 3 раза (около 30 грамм весу)....
С праздником! Растите и развивайтесь, набирайте вес!  :Rose:

Maryam

Как вкусно мальчику-то! :) С днем рождения Максика! Активности, красивой шубки хомке и побольше вкусняшек от хозяйки!   :hamster6:
А то, что избирательный, по-моему, джуни такие и есть. У меня только Венька все подряд лопает, а что Жемчужинка, что предыдущие - каждый со своими приколами)

Ириночка

ОБНОВКИ

Дождались нового колеса... заказала в Хомомебели на свой риск (вроде на глаз по параметрам колесо должно было поместиться на второй этаж нашего хомоотеля) и уже надежду почти потеряла, когда с 1 числа по треку колесо уехало из Москвы и тишина :cry:, через 9 дней я подала в розыск и через пару дней БАХ и посылка на почте! На первый взгляд в сравнении с нашим стареньким колёсиком новое показалось огромным (при  d=19 см, внутренний 18,5 см)... я думала в клетку оно не войдёт, НО оно вошло и встало как родное  :good: ИДЕАЛЬНО! Я конечно помышляла заказать изначально колесо Дорадо, но думаю оно бы не вписалось так гармонично и просто как это! Сказать, что я ожидала чего-то нереального - полной тишины и беззвучия будет ложью, но новое колесо перед старым выигрывает как минимум в подходящих размерах, а также всё же оно на подшипнике и я не услышу среди ночи свиста, как это было со старым, когда там масло пересыхало...
В общем новое колесо было опробовано почти сразу, и по первому взгляду Макс ничего не понял, но с обновкой кажется он разгоняется сильнее, что при торможении аж подпрыгивает, в старом мелком не обращала внимания, но здесь наверно нужно обкатать и привыкнуть... да и шуршит колесо всё равно, но не так навязчиво как предыдущее, так что меня устраивает и для нормального существования мы от себя сделали всё, что нужно... ИМХО.
Ну и вот новый вид (правда потом после фото я повесила колесо на одну реечку выше и отцентровала, Макс умудряется залезть под него, и протискиваться обратно)...