• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Охомячились МЫ или Приключения Макса...

Автор Ириночка, 23 августа 2020, 03:47

Ириночка

СВОДКИ О БУДНЯХ
Макс перестал лазать по решётке, вообще застукала его ночью один раз за этим :twisted: Охотно залезает в руки и когда спускаешь обратно, носится вдоль выхода и ощущение, что проситься ещё... начал рыть норки в наполнителе, сегодня ест в купалке :P видимо ищет удобные места, вчера спал на втором этаже, такой забавный комочек, нравится туалетный рулончик, в нём тоже кипит жизнь - и ест и спит иногда... думаю конструкция из рулонов у нас весьма постоянная, чем временная :lol: Собака заинтересовалась зверем, но контакт недопустим, собака-терьер-охотник, боюсь рисковать :o Очень нравится мелкому перепелинное яичко, да и творог лижет хорошо, съедает по пол ягодки голубики с удовольствием. Вес 18 грамм. Наше утро начинается с уборки на втором этаже, какехи сметаются, лужицы протираются, больше всего эти лужицы не нра, не эстетично без наполнителя, накидала бумажных полосок на втором этаже, они ему нравятся.

Maryam

Цитата: Ириночка от 26 августа  2020, 10:02больше всего эти лужицы не нра, не эстетично без наполнителя,
Потом определится с туалетным углом, подрастет и не будет по всей полочке лужи делать :) Мне, наоборот, больше нравится пластиковая полочка, как раз тем, что можно по утрам протирать. И наполнитель в миску с едой не летит.

lillidnik

Ириночка, как же он увлеченно ест! И так хорошо получился!  :good:  Жемчуг всегда было проще фотографировать, ИМХО)
Цитата: Ириночка от 26 августа  2020, 10:02больше всего эти лужицы не нра, не эстетично без наполнителя, накидала бумажных полосок на втором этаже, они ему нравятся.

Главное, чтобы нравились))) А Макс их еще не растащил по всей клетке? Один раз Дусе положила салфетки вместе с кариком, так она все салфетки вытащила, перетащила в один угол и сделала себе огромное гнездо!  :grin: 

Эх, смогла бы поставить полочку пластиковую - с радостью бы использовала ее, правда, без наполнителя, а то в мисках каждый день кошмар что творится) Соглашусь с M насчет наполнителя в мисках, это беда! Салфетки не так страшны, их легче отделить от корма, нежели наполнитель.

Кстати, единственный минус салфеток в туалетном углу: они быстро промокают и их надо убирать часто, даже чаще какого-нибудь кукурузного. Помню, еще Масе клала их вместе с опилками, так один раз я даже запах плесени учуяла, пришлось срочно убирать)
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Ириночка

Вообще под туалетный угол я думала купалку с песочком, он в принципе туда ходит, наполнитель у меня бумажный, его проще выбирать из корма... заказала уже след.упаковку на запас, что то не хочу опилки, хотя они выгоднее, но пока бумажный доступен использую его... а в закладках опилки лиственных лежат... он конечно когда копошиться салфетки разбрасывает, но при ежедневной гигиене дома, я вытряхиваю их и кладу как надо... у меня затор, чем его кормить, что в голову не придёт, всё не то кажется и из разряда угощений, да и вообще как не почитаю про кормление, так не могу вникнуть во всё обилие информации и корма... :unknown: :unknown: :unknown:

Maryam

Цитата: Ириночка от 26 августа  2020, 16:30всё не то кажется и из разряда угощений
Топ -угощение для карликов - сушеные червяки, как по-моему. Как распробуют, потом не оттащишь :D.
С кормом, надо поймать свежую лужицу и сделать тест на диабет, на всякий случай (тесты Уриглюк, Кетоглюк и т.п). Если все норм, покупаете готовый корм для карликовых хомячков, выбираете из него то, чего им есть не надо (сверив состав и список разрешенного). Какие-нибудь ананасы сушеные или изюм. Не знаю, зачем их кладут. Или сразу можете сделать мешанину для карликов по рецепту
https://hamster.ru/forum2/index.php/topic,5571.0.html
Не пугайтесь, что в названии сразу про диабет. Много джунь не чистокровных ( особенно когда они не из питомника куплены), есть примесь генов хомячков Кэмпбелла. Так что джуньку без гарантированной родословной можно кормить также, как кэмпа. Но с мешаниной придется побегать и поискать эти компоненты, ну или через интернет заказывать.

lillidnik

Цитата: Ириночка от 26 августа  2020, 16:30заказала уже след.упаковку на запас, что то не хочу опилки, хотя они выгоднее,

Были у нас опилки, не понравились они мне. Их нужно просеивать хорошенько, вытаскивать щепки. В итоге получается, что как минимум треть - мусор, а пакетики не большие. Плюс они шумные, запах держат плохо, если хомочка устраивает в них туалет, то могут даже начать пахнуть плесенью (за два дня, я не видела тот угол под домиком). Хотя намного дешевле. Но у нас в Москве найти лиственные опилки - тот ещё квест,а итоге по цене примерно одно получается (если брать с доставкой и сразу много, ибо одной пачки на двоих мало).

Есть ещё кукурузный наполнитель, одно время использовала его, но думаю тоже уходить, сейчас использую остатки, закупленные перед пандемией. Либо очень дорогой (fiory, например) и все равно пылит, либо нужно тщательно просеивать (Золотой кот, зато цена приемлемая). Кстати, у себя в дневнике я писала про ЗК, если интересно, можете почитать :)
[off]Ну и у нас тут ЗооПалитра будет, так я аж 11.5 упаковок карика по 15% скидке заказала... Затарилась по полной :smile:  Домашние были в шоке  :grin: [/off]
Цитата: Maryam от 26 августа  2020, 16:53
Цитата: Ириночка от 26 августа  2020, 16:30всё не то кажется и из разряда угощений
Топ -угощение для карликов - сушеные червяки, как по-моему. Как распробуют, потом не оттащишь :grin: .
О да, тут согласна! Мои уплетают за обе щеки, главное, много не давать. Только нужно именно сушеных червяков (например, гаммарусов, можно червяков от Little One в баночках таких). Позвольте рассказать маленькую историю. Как-то давно я своему первому хомочке решила дать белок. В магазине я хотела взять сушеных червяков, но продавщица сказала, что консервированных сверчков хомуси любят больше, мол, у нее замечательно кушают. Ну и я, доверчивая школьница, взяла и купила их. Как же Мася с этим сверчком дрался! У него такая паника была! В итоге, дабы не выбрасывать добро, отдала подруге для муравьев.
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

Ириночка

Пока я в отпуске совсем не успеваю читать и изучать информацию, парадокс, но на работе мне с этим проще... А пока...

СОН НЕ ДЛЯ СЛАБАКОВ
Пока мы всей семьёй по ночам особо не слышим хомячьих развлечений, хотя в наполнителе стали появляться норки, и он так сосредоточенно их роет :D Колесо простаивает, хотя уже были первые скрипучие попытки... надо бежать искать приличное колесо... но пока наш Макс периодически выбирает разные места для сна, где мы можем умиляться его виду и сонным подёргиваниям 8-) не всё удаётся запечатлеть, но редкие кадры имеются... На завалинке у камня и в рулоне после сочного обеда... Спокойной ночи друзья и с ночным пробуждением хомячки :haha:

Ilana

Так сладенько в рулончике спит!
Каждый хомяк - личность!

Maryam

Ага, славно спит :) и уже рулончик обгрыз. У нас тоже рулончик - любимая игрушка, я прямо с туалетной бумагой кладу еще. Отличное развлечение хомам :)

Ириночка

Цитата: Maryam от 28 августа  2020, 03:07
Ага, славно спит :) и уже рулончик обгрыз. У нас тоже рулончик - любимая игрушка, я прямо с туалетной бумагой кладу еще. Отличное развлечение хомам :)
Хорошая идея, надо будет использовать :good:

Ириночка

ЗАРИСОВКИ ДНЯ
Хомячок и кабачок

Тем временем хомячок вырос в два раза O:-) Максу 4 недели, весу 20 грамм :roll:
И просто не о хомяках, а фото уходящего лета...

lillidnik

Ириночка, как сосредоточен! Видимо, вкусный кабачок) Прямо картина получилась и название звучное :grin:
Лето да, два дня осталось... А я вот давно не была на море, только виртуально  :lol:  Красивое фото!

Ириночка

Цитата: lillidnik от 29 августа  2020, 08:32
Лето да, два дня осталось... А я вот давно не была на море, только виртуально  :lol:  Красивое фото!
В этом году и мы не часто выбирались, у нас огромный наплыв туристов %)  а сегодня уже дождь, курс - осень...
А кабачок ничего так, лучше чем огурец...

Ириночка

ЛЕТЕЛИ НЕДЕЛИ...
Вот и пролетела ещё одна неделя, тем временем Максу исполнился месяц и малыш знатно подрос, шубка потемнела местами! Осень наступила, дочь пошла в 1 класс. Когда она не в школе и не на секции, то Макс у неё в руках... мне конечно жалко хомячка, но она с ним обращается аккуратно, да и он особо не против...на руки залезает сам без агрессии... один раз успели прибраться в клетке, всё намыли, дом пришлось перетормошить, там были лишь ошмётки и какешки... чтобы еще рассказать?! Сложилась дружба с колесом, но избавиться от скрипа не удалось и замены я пока не нашла... как начинает скрепеть, так я зашкуриваю ось, но хватает не надолго, и пару ночей клетка провела в ванной, а этот свист хомяка тоже не вдохновляет... из корма стал схомячивать семечки(стараюсь их ограничивать), из свежего корма ест маловато, пару надкусов... Туалет меняю каждый день, половина песка мокрая, половина со шкурками :o Также дружочек иногда роет норы в наполнителе и сейчас стал спать под мостиком... видимо дочь доканала, зовя его из дома и шебурша там :evil: переехал на гнёзда %) Собака прознала про хомяка, внимательно наблюдает за происходящим, всё обнюхивает после... степень любопытства собаки проверять не готова :no:  ну и играть в камикадзе Макс не перестал, иногда лазает по решётке 8-) особенно забавно было наблюдать как перебирает передние лапы по решетке потолка, а задние скользят :shock: я его конечно как вижу ловлю, но так он чаще спускается сам... не буду думать, что происходит когда я не рядом.

Maryam

Ирина, как Максик здорово подрос за неделю! Совсем большой хома уже :) А что дочка на руках таскает, это ничего, главное чтобы не роняла, а так будет совсем ручной  :good:
Песочек, чтобы каждый день не выкидывать, можно просеивать через ситечко и класть обратно, пописы в виде комочков отсеиваются, ну или можно их вытаскивать (я выделила самую маленькую чайную ложку и вытаскиваю ей).Потом чуть досыпать песка, или через несколько раз выкинуть песок.
А ось можно смазать, например, вазелиновым маслом (без ароматизатора). Или мне рекомендовали фум-ленту, но у меня дело не дошло, т.к. поставили колеса другой конструкции.
А "переезжать" из домика он может и не в связи с дочкой, у меня так джуни все делали. Жемчужинка вообще 3 раза в день регулярно переезжает  :D