• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Джунгарику регулярно становится плохо

Автор V@leriya, 11 августа 2020, 22:58

V@leriya

Всем добрый день!
Недавно нашему хомячку стало плохо, джунгарик, 4 месяца. И после первого раза с ним такое случается регулярно.

Впервые ему стало плохо 26 июля. Вышел из домика с полузакрытыми глазками, сначала я подумала, что он только что проснулся, но после стало понятно, что ему нехорошо. Он ложился снаружи клетки и лежал с закрытыми глазами, периодически меняя место положения и забиваясь в углы. Когда смог сесть у миски, его немного покачивало. Через какое-то время уполз в домик, а там начал зарываться в опилки, попутно вылезая из домика и так и остался лежать наполовину в доме, наполовину снаружи, наполовину погребённый опилками. К вечеру он отошёл, на следующий день был бодрый, как ни в чём ни бывало.

Отвезли в ветклинику Белый клык 1.08, записаться на более ранний день было нельзя, как и в другую клинику, в которой знаем хорошего специалиста. Хомячка осмотрели, сказали, что на данный момент клинически здоров, а причиной такого состояния могла быть колика в животе (незадолго до этого давали пророщенные зёрна, я думала, что может они виноваты...).

На следующий день после похода к врачу, 02.08, Хоме снова стало плохо. Снова лежал с закрытыми глазками, если мог вставать, то пошатывался, а при попытке залезть в колесо явно были проблемы с равновесием. Через несколько часов отошёл.
Я сразу написала врачу, скинула видео, нам сказали следующее - "это какая то неврологическая проблема. Немного похоже на эпилептический приступ. С диагностикой будут сложности из-за размера животного. Если приступ длится дольше 10-15 мин , можно попробовать противопаразитарную терапию. Так как иногда причиной являются паразиты нервной системы".
Соотвественно, сдали анализ кала на простейших паразитов, у Хомы обнаружились трихомонады, которые по словам врача - не очевидная причина приступов. Нам прописали на 5 дней Метрогил для инъекций.

10.08 (4-й день приёма метрогила) снова то же самое. Врач сказал зпосле курса Метрогила начать давать антибиотики Марфлоксин.

Сегодня 11.08, Хоме снова было плохо.

Не приложим ума, что с ним может быть. Врач тоже, к сожалению, не знает, в чём точно проблема.

Возможно, кто-то сталкивался с чем-то подобным......????
Хомячок страдает, а как помочь ему не знаем :(

Хомарика

К сожалению, ни с чем подобным не встречались... Возможно, врождённые проблемы с мозгом. Сомневаюсь, что антибиотики помогут. Попробуйте проконсультироваться с Польшковой Екатериной Владимировной в МиВ или в Белой медведице в Бутово. Обязательно возьмите видео.
Удачи вам и ему, надеюсь, жизнь наладится.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

V@leriya

Цитата: Хомарика от 12 августа  2020, 00:59Попробуйте проконсультироваться с Польшковой Екатериной Владимировной в МиВ или в Белой медведице в Бутово
Изначально к ней и хотели записаться, но не получилось.
Если действительно проблемы с мозгом, можно ли это в принципе диагностировать? Михаил Альшинецкий говорит, что это сложно из-за размеров животного :(

Хомарика

Не знаю. Томографию да, не сделать, но по каким-то признакам очень опытный родентолог может и увидит что-нибудь. Больше не знаю, что можно сделать. Только любить его таким, сколько бы он ни прожил.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)