• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

А

Наша новая забота, хомячки Сёма и Сима

Автор Алёна, 20 июля 2020, 01:56

Алёна

Здравствуйте,уважаемые форумчане)
Не знаю,можно ли по правилам форума писать в этой теме о изменениях и новом пополнении в нашей семье?)Надеюсь,что модераторы не будут ругаться.
Полтора месяца назад мы купили снова сирийского хомячка,назвали его Сёмой,хоть покупали его и маленьким,но он никак не может к нам привыкнуть,пугливый,замкнутый,вообщем не такой как наш Юрыч,больше всего за это я и переживала,что,второй хом будет не такой как Юрыч и я не смогу его полюбить.Надо сказать,что сына нашего Семён воспринимает лучше всех...но бывает и от него убегает,хоть приручаем по инструкции вашего форума.
Может со временем ещё попривыкнет,а может это такой характер и другим он не станет,не буду загадывать,конкчно хочется надеяться,что у нас получится его приручить.)
А ещё позавчера зайдя в зоомагазин за кормом,мы увидели крошечных сирийских хомячков,им как нам сказали продавцы не полных 4 недели,так оно где то и есть, и я так загорелась новым хомячком,что решила купить ,только на этот раз девочку хомячку,у нас второй мальчик,наверное сыграл тот факт,что второй пока или так и останется не очень общительный,а хотелось отзывчивого хомочку и я рискнула взять девочку,назвали её Симой))Теперь у нас есть Сима и Сёма,первую ночь девочка хомочка спала в картонной высокой коробке,я ей всё оборудовала,на руки пошла сразу же и к концу дня уже стояла на задних лапках просилась на руки.Сегодня пошли в магазин и купили ей большую клетку,в высоту клетка относительно других клеток,не высокая,зато в ширину она широкая.Колесико прицепили,поилку,девочка оказалась удивительно ласковой и контактной,но я нервничаю за клетку, в ней два этажа,второй этаж расположен невысоко,просто высота самой клетки как ни крути высоковата,для такой малышки так точно.Клетка ей понравилась,но она по прутьям поднимается наверх и не понимает как слазить вниз и конечно же срывается,вот оставила её в клетке на ночь,а сама спать не могу,переживаю,чтоб не ушиблась...Решила написать на форум,первое это рассказать,что хомячки это таки наши животные ,если мы решились снова завести этих милах,а заодно хотела спросить у вас дорогие форумчане,может первое время пока хома девочка подрастёт,не садить её в клетку,пусть побудет пока в коробке,для её же безопасности?Как вы решали такую проблему?Подскажите пожалуйста?)

Maryam

Зашла в раздел "сообщения гостей" и тут такая тема. Думаю, ах же елки-палки, а тут такое радостное сообщение  :D
Сёма, я думаю, приручится, если всё будете делать по правилам. Просто это может быть не сразу, у хомок разный характер. Некоторые до полугода привыкают. У меня Венька боязливая была, любого шороха боялась, не то что рук. Но и она привыкла.
А с клеткой, смотря какая высота. Напишите её размеры, а лучше с фото (мы не осуждать будем за клетку, а просто так виднее будет, и придумывать удобнее). А вообще, нужно из-под того места, куда падает, убрать все предметы. И наполнителя туда можно побольше нагрести, чтобы в мягкую кучу падала (это если опилки, карефреш или что-то подобное мягкое).
В картонной коробке ей небезопасно, сирийка прогрызть может на раз. И убежит, и скорее всего ночью. Ловить её маленькую и не ручную будет очень трудно, так что не рискуйте так.

Ilana

Лучше изменить название темы!
Каждый хомяк - личность!

Хомарика

Лучше зарегистрироваться, завести свой дневничок и рассказывать, спрашивать, делиться наблюдениями.
Держать в коробке однозначно нельзя, прогрызёт.
Второй этаж не так уж и нужен, но если оставите - сделайте пологий и достаточно широкий спуск, чтобы Сима спокойно поднималась и спускалась. По прутьям будет лазить, так что надо убрать аксессуары из мест вероятного падения, насыпать толстый слой мягкого наполнителя, например порванных на ленты салфеток или туалетных бумажек без цвета и запаха.
Характеры могут быть самые разные, как и у людей. И Сёма привыкнет.
В зоомагазине вполне могут ошибиться с полом, часто бывают продавцы, плохо знакомые с хомяководством. Так что не удивляйтесь, если Сима вдруг окажется мальчиком :)
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Алёна

Здравствуйте)Я не против изменить название темы,но я так понимаю,что такой возможности у меня нет,это только администрация форума может?
Maryam,Хомарика,спасибо за отклик)Ночью я таки хомочку перенесла снова в коробку,а сейчас вернула обратно,всё таки днём она спит больше,меньше вероятность травмирования и падения,она немного погуляла по клетке,не сразу сообразила,что есть нюансы в клетке,этажность решетчатая и хомочка не устойчиво держится,я думаю,что это дело привычки,со временем можем быть она и наловчится бегать по такой поверхности,но пока положила на решетку пластиковую дощечку от пластилина.
Фото клетки постараюсь сейчас,если всё правильно сделаю приложить.Может быть увидев её,вы и другие форумчане дадут какие -то ещё дельные советы по благоустройству грамотному,очень волнует таки высота,и как уменьшить риски травм и падений и что порекомендуете положить на решётку для хождения,картон мне кажется не очень,она его погрызёт.Что то не могу загрузить файл с фото клеткой...пишет,что он слишком большой,попробовала всего одну фотографию загрузить,всё равно пишет большой файл.
Позже может быть получится сделать,я в этом не слишком понимаю)
Я пробовала регистрироваться,не получается у меня,не знаю почему,на почту ждала одобрения о регистрации и так ничего не пришло.

Алёна

Фото клетки постараюсь сейчас,если всё правильно сделаю приложить.Может быть увидев её,вы и другие форумчане дадут какие -то ещё дельные советы по благоустройству грамотному,очень волнует таки высота,и как уменьшить риски травм и падений и что порекомендуете положить на решётку для хождения,картон мне кажется не очень,она его погрызёт.Что то не могу загрузить файл с фото клеткой...пишет,что он слишком большой,попробовала всего одну фотографию загрузить,всё равно пишет большой файл.
Позже может быть получится сделать,я в этом не слишком понимаю)
Я пробовала регистрироваться,не получается у меня,не знаю почему,на почту ждала одобрения о регистрации и так ничего не пришло.

Алёна

Я не знаю как назвать тему,чтоб корректно было)
Может как то так:Наша новая забота,хомячки Сёма и Сима)

Попробую сейчас ещё раз зарегистрироваться,я читала по этой ссылке,надо было написать письмо ещё модератору,я писала,ждала одобрения,но ничего так и не пришло.Может быть я что-то не так делала,повторю попытку.

Хомарика

Если всё правильно сделали с регистрацией, ответ будет. Может, несколько дней придётся подождать. Администратор форума (ваша тёзка) ещё и предстоящую выставку Зоопалитра организовывает, может быть задержка.
Этаж пока снимите, если есть сомнения. Подрастёт девочка - тогда и решите, нужен ли он.
Фото любых размеров выкладываются на внешний ресурс. Например, на vfl.ru, там всё понятно и можно без регистрации. В текст сообщения копируйте всё, что между [ img ] и [ /img ], включая эти символы. Можно загружать несколько фотографий сразу.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Алёна

Спасибо,попробую разобраться с фото,может позже)

На счёт регистрации,только что попробовала написать письмо на регистрацию,верно указан эл.адрес куда отправлять?потому что при отправке у меня вышло такое:Адрес vopros@hamster.ru. в поле Кому не распознан. Проверьте правильность ввода всех адресов.

Maryam

Алёна, решетчатый этажик можно переплести картонными полосками. Вырежьте полосы подходящей ширины, и через один прутик переплетите. Ну или досочку можно там держать подходящего размера (можно разделочную деревянную поискать подходящую).

Alyona

Автор темы зарегистрирована (под ником Туманна). После первого удачного сообщения перенесу тему в Дневники и удалю лишние (служебные) сообщения.

Алёна

Спасибо большое,Алёна!)очень рада,что я теперь наконец то сама лично являюсь зарегистрированным пользоватемея вашего форума)
Я ещё не совсем понимаю до конца как действовать,вижу,что есть специальная тема для вопросов,просто хочу понять куда мне теперь заходить,чтоб продолжить общение в своей теме,найти в шапке слово Дневник?)

Туманна

Алёна,спасибо Вам за помощь в регистрации)
Не знаю,что мне дальше и где писать,как я поняла,тему мою перенесут в Дневники,где можно будет продолжить общение с форумачанами?)

Alyona

Тема переехала, в прежнем разделе осталась ссылка. Не должны потеряться. :)

lillidnik

Туманна, добро пожаловать на форум!  :smile: Рассказывайте почаще о жизни Ваших хомочек, выкладывайте фото их жизни! Тут же можно вопросы задавать (я так делаю ;-)  ).

Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"