• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Д

Волос зацепился за лапку

Автор Диана, 14 июля 2020, 05:52

Диана

Отпустила хомяка побегать по кровати, он почти каждый день бегает и проблем небыло, а тут смотрю на лапке волос, хотела его убрать, потянула а он оказывается каким то образом зацепился за заднюю лапку...  :shock: пыталась его убрать, но ни как, отпустила его побегать, что бы сам как то отгрыз, пытается... лапка даже немного опухла.. но не получается, 1.5 часа с ним мучаюсь, искусал мне все руки уже, но спокойно не лежит что бы как то я смогла его убрать, видимо он глубоко в шерсти затянулся. Лапка белая а сам хомяк черный и волосок темный но ничего не понятно где он держится.. хотела как то подцепить ножницами, но он дергается, пальцами пытаюсь скатить его по лапке, но тоже ни как... что еще можно сделать? Пока посадила обратно в клетку.. но не засну пока не спасу его...  :( хомяк тоже устал что я его столько мучила, пытаясь спасти, весь вспотел... пока отдыхает в клетке...

Maryam

Странно, почему-то тему только сейчас стало видно  :unknown: а четыре дня прошло уже. Как хома сейчас?

Диана

Всё хорошо!!! Я уже думала что не стали выкладывать вопрос или не отправился... я написала... потому что уже не знала что делать... может было такое у кого, посоветовали бы что то... время было уже 5 утра... лапка сильно распухла, раза в 2 больше стала... я понимала что это хомяк и у него все процессы очень быстро проходят, на утро лапка могла вобще посинеть и перестать работать...  одела варежку плотную, вытащила хомяшку еще раз из клетки, она всё время пыталась этот волос сама перекусить... по колесику не бегала и уже хромала... взяла ее покрепче, а она же как жидкость, бесполезно, выскальзывает из рук даже в сильно зажатом виде  :)))  мозгами подумала, что волос не мог завязаться в узел, скорее всего просто перекрутился, сразу почему то об этом не подумала...  взяла маленький пинцет и с 25 раза получилось зацепить его и туда сюда покрутить и он вытащился! Посадила  в клетку и потом еще полчаса смотрела за лапкой, хомяшка даже в колесико пошла и припухлось меньше стала, а на утро уже была обычного размера.

Maryam

Ну слава Богу, что всё хорошо! И что лапка восстановилась без последствий. Не знаю почему, но не первый раз уже такое, что сообщение видно через несколько дней становится :(

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр