• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Вопрос про сено

Автор Maryam, 13 июля 2020, 11:00

Maryam

Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста- кто-то клал хомкам сено? Много читала как выбрать, наконец мне попалось в магазине единственное нормальное и мягкое среди того, что у нас возят. Литтл Уан горное с ромашкой, все травинки мягкие и тонкие, никаких жестких стеблей, аж на удивление, ну я такая радостная его и купила. Пришла, засунула его Венюське на полку, она сразу прибежала и довольная, даже ест из него травинки. И я сижу довольная, вот принесла хорошую штуку хомяке.
Так вот занесло меня сегодня на форум Ратмании, где я и прочитала, что из нашего отечественного сена крысы ловят клещей   :shock: .И вот сижу теперь в легком шоке. Хотела как лучше называется. Хоть сено качеством и хорошее, а вдруг в нашем филиале производителя сделано.
Может кто брал такое сено, и как оно хомам, не поймали клещей? Или за Стронгхолдом бежать? Или клещи сдохнуть могли уже от запаха аптечной ромашки? :)

Ilana

Я, например, своим сирикам сено вообще не покупаю. Есть опилочки, + туда я добавляла раньше бумажный наполнитель из Чехословакии Asan с аловерой, но сейчас его перестал поставщик завозить. И вот сегодня ездила в один магазин большой в другой город и заказала наполнитель из серии Carefresh. Называется "Chipsi Original" белого цвета. Там сразу в пакете 50 литров - заказала 3 пакета. Обещали привезти на следующей неделе, буду добавлять короткошерстикам. И еще заказала кукурузный наполнитель фирмы Kiki. А для ДШ хомяков у меня гранулированный наполнитель, так что обходимся без сена.
Каждый хомяк - личность!

Maryam

Да я вот раньше тоже обходилась без сена. Соблазнилась чего-то на полочку немного положить, чтоб хомяка не на голом пластике сидела. В поддоне у меня кукурузный и карефреш.

Хомарика

Обходились без сена, и дальше обойдёмся. Хорошее сено - большая редкость, всё солома в нём попадается. Так что, у нас такой вопрос не стоит. Хотя уважающие себя производители должны обрабатывать, прокаливать например. Для дезинфекции. А случайности всегда бывают.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Maryam

Спасибо! Ну мы тоже будем без сена обходиться, видимо :) убрала я сегодня с утра всё это дело. Жалко, нет знакомых у кого шиншилка или кролик :) ну через Авито может отдам остатки, чтобы кто-то съел, чтоб не выкидывать. А хорошее сено я вообще только первый раз в продаже увидела. Причем интересно, с одуванчиком лежат пачки также Литтл Ван, и там солома попадается, и сами листья грубее.  А с ромашкой мягкая и тонкая травка.