• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Вопрос о наполнителях, колесе и аксессуарах.

Автор Ilana, 12 июля 2020, 22:09

Ilana

Так как сразу несколько вопросов возникло, я решила создать самостоятельную тему.

Вот таким бумажным наполнителем я пользовалась до эпидемии. Это чехословацкий наполнитель, очень хороший, но его перестали завозить в Израиль:

Когда теперь его вернут, я не знаю, но на Амазон можно заказать Карефреш, но какой лучше:

А еще там такое, но я не пойму - это тоже бумажный наполнитель?

Теперь о левом колесе: я не пойму - это сантиметры или дюймы? И если дюймы, то сколько в см.

И последнее: стоит ли такие тоннели заказывать для моих сирийцев?

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Извиняюсь, что не в тот раздел сначала поместила пост. Можно ли убрать пост из раздела Аксессуары, у меня не получается.
Каждый хомяк - личность!

Maryam

Ilana, про колесо это в дюймах. 20 см примерно диаметром левое по внутреннему размеру.

Про карефреш - на фото видно плохо, но у них есть натуральный (серый) и цветной. Серый очень жесткий и он мне совершенно не понравился. И у Веньки завонял через день. + Крупные жесткие комья, надо руками дербанить. И, это конечно не главный показатель, но выглядит очень некрасиво в клетке (на мой взгляд).
Который цветной,тот помягче, и у моих сейчас такой. Этот вроде ничего. Венька там даже нору выкопала, спит там. Пока не воняет :)

Ilana

Понятно, спасибо большое! Значит будем заказывать, если на Алеэкспресс ничего не будет. А заказывать Карефреш на Амазоне я пока воздержусь, у нас есть сеть зоомагазинов Pet Point и вот сегодня я ездила в один из них, это центральный зоосупер сети и там заказала (привезут прямо домой) 3 упаковки больших вот такого бумажного наполнителя белого:

Там в каждом 50 литров и это тоже из серии Карефреш.

А еще купила кукурузный наполнитель, правда не Фиори, но тоже, продавцы говорят, неплохой

Так что вопрос о наполнителе снят с повестки дня.
Каждый хомяк - личность!

Хомарика

Ilana, а нам наоборот, Asan только завезли, по крайней мере раньше мы не слышали про него, а сейчас удалось добыть приличную партию.
Carefresh используем много, но только белый. Цветной с красителями, меньше понравился. Есть ещё зелёный, ужасно выглядит. И у нас упаковки другие.
Размеры на рисунке с колёсами в дюймах, чтобы получить сантиметры, надо умножить примерно на 2,5. Например, маленькое колесо 6,5" * 2,5 = 16,5 см. Сгодится для небольших карликов. У нас в колёсах такого размера бегают мелкие джуни и некрупные робики, вес 20-30 грамм.
Туннели не используем.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Хомарика! "Аsan" очень хороший наполнитель, советую! Надеюсь, что и к нам возобновят поставки. Ну а не будет, посмотрю как этот заказанный наполнитель будет хомякам и буду тогда постоянно заказывать там. Можно даже по телефону заказать, просто я решила в этот раз съездить и самой посмотреть.
Каждый хомяк - личность!

Maryam

Наткнулась случайно на вот это. На всякий случай заскринила.

Ilana

Не знаю, мне такие прокладки не попадались ни разу. И мочить гранулы эти хомяки не мочили, я его подсыпала только в уголок, где хомяк себе гнездо устраивал. У нас ведь жарко, домики  им не ставлю. А в гнездах они себе целые перины устраивали с салфетками.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Вот посмотрим ещё что это за наполнитель Карефреш.
Каждый хомяк - личность!

Maryam

Я думаю, у них бракованная партия вышла просто. Может контроль за качеством что-то упустил. Если бы у нас был такой наполнитель, то я бы из-за этого не отказалась сразу от покупки. А просто имела в виду и проверяла высыпанный в поддон на наличие этого силикона, раз такой случай.
Не думаю, что карефреш делают из высококачественной целлюлозы, наверное тоже вторсырье :) Но у нас белого карефреша даже в интернет-магазинах нет, чтоб вживую посмотреть.
Вот тут наверно как с Вакой. Многие ругаются, что всякую ерунду в ней находят. У меня муж купил сразу несколько упаковок (это Серому еще), и были хорошие, никакой плесени и дохлых жуков. И зерно из них хорошо прорастает до сих пор,  Жемчужинка даже еще поела вначале, и с удовольствием :)

Ilana

Вот буквально 10 минут назад привезли мой заказ прямо к двери. Буду чистить завтра клетки, сделаю фотографию упаковки и самого наполнителя.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Почистила сегодня часть клеток до наступления шаббата (завтра после окончания продолжу) и открыла этот новый наполнитель бумажный. Ну и на вид и на ощупь он мне нравится, хотя непривычно - кусочки эти крупнее чем в Аsan,  посмотрим понравится ли он хомякам. Ну и я сфотографировала, посмотрите: такой у Вас в России продается или другой?

Каждый хомяк - личность!

Maryam

Илана, да, по сути такой. У нас в Иркутске, правда, белого нет, но цветной такие же комочки по виду.

Ilana

Maryam! У него я вижу, пока, одно преимущество перед Asan: нет совсем остатков, которые выглядят как бумажная пыль. Но мне это не мешало, когда я горсть брала в руку, эти пылинки в коробке оставались. Ну, на всякий случай, мужу (он ездил вчера за кормом для попугая)нашли на складе последний мешок Asan. Так что я теперь "затарена" бумажными  наполнителями (почти 150 литров Карефреша и 14 литров Asan).
Каждый хомяк - личность!

Ilana

А еще вечером буду клетки деток чистить и насыплю 6 короткошерстикам нового кукурузного наполнителя + немного Карефреша им пожертвую. Так покажу и как этот кукурузный выглядит, а то у нас Фиори днем с огнем не найдешь.
Каждый хомяк - личность!