• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Д

Жара в доме

Автор Диана, 19 июня 2020, 12:21

Диана

Опять перерыла весь форум но не нашла обсуждений, если есть, покажите пожалуйста где. Сейчас мы живем на даче. Сегдня в комнате +32, отнесла хомяка на 1 этаж в другую комнату, там 26-27, холоднее уже нет ни где. Как еще помочь хомяку? На улицу в тенек нельзя же клетку поставить? В угол клетки положила плоский круглый камень. Сверху, не на всю клетку повесила мокрую холодную детскую пеленку, естественно вода не капает, а сверху на пеленку аккумулятор из морозилки. Какие еще способы и вобще так ли плохо им в жаре?

Maryam

Диана, вообще в жаре им плохо, они не могут потеть и поэтому легко перегреваются. Клетку охлаждать довольно легко, вот мокрая холодная пеленка подходит, или пластиковые бутылки с замороженной водой можно поставить вокруг клетки, или положить на верхнюю решетку (лучше завернуть во что-то, чтоб не капало). Хладоэлементы тоже можно так положить на решетку. Камень - это хорошо, можно еще керамический домик или горшочек любой керамический, или другую посуду, блюдце например. Песочек насыпать хорошо и поставить (но он покупной нужен, с улицы лучше не надо).
Вообще, если хомячок перегревается, он становится малоактивен, лежит. А вначале наоборот, бегает по клетке и ведет себя так, что старается зарыться в наполнитель, и по поддону лапками скребет, беспокоится, пищит. Но это уж надо, чтоб совсем жарко было.
На улицу я бы не выносила сирийцев вообще. У джунь иммунитет немного покрепче, не так легко простынут, но на улице много разных новых запахов, звуков, это тоже стресс.

Диана

Песочек у нас есть, для шиншил который, но он не в клетке, там места нет... по этому ищу новую просторную клетку.  В детской ванночке сделали хомяку место для гуляния, там песок стоит, но туда хомяка сажаем каждый день вечером, когда я в комнате, а то мала ли что у него на уме, еще догадается как нибудь сбежать...
От мокрой пеленки и аккумуляторов как то не вижу толка, термометр лежит на клетке, меньше градусов не стало...  Но вобще поведение вроде обычное, ничего не роет и звуков никогда никаких не издаёт. В салфетки так же зарывается и закрывает ими проход в домик. Или еще делает гнездо под домом внизу.
Поищу что нибудь керамическое, блюдце тоже некуда в клетку поставить....
Еще читала что корм кладут в морозилку или холодильник  и дают холодный, можно так?
Хомяк джунгарский, месяца 3-4 ей, девочка.

Madam Kedi

Я несколько лет назад спрашивала про жару. Не знаю, правильно ли вставляю ссылку https://hamster.ru/forum2/index.php/topic,4977.msg58495.html#msg58495

Maryam

Вот как раз холодным кормом я бы не кормила. А термометр попробуйте не на клетку положить, а под поддон клетки, под тем местом, где охлаждаете.

Madam Kedi

Я своим обычные керамические кружечки в клетки положила. Они в них не спят, но время от времени залезают туда, охлаждаются. Бутылки и мокрые полотенца я боюсь класть возле клеток - вдруг простужу? А от мокрых тряпок может плесень вырасти, говорят.

Maryam

Про плесень не скажу. Возможно. Может это еще от влажности воздуха вообще зависит. Бутылки и хладоэлементы я поэтому заворачиваю в тонкую пеленку чтобы влажности не так много было от них. У нас уже +31 было несколько дней, даже аквариум с рыбками до +28 нагрелся. Керамический домик Венька почему-то игнорирует, а Жемчужинка сейчас часто в таком сидит, но тоже там не спит.
А раньше я просто горшочки керамические для запекания хомам клала.

Ilana

В нашей израильской летней жаре, а она начинается у нас, как правило в мае и длится до конца октября, ничего лучшего, чем замороженные бутылки с водой придумать нельзя. Так как у меня хомок много, 500-граммовая бутылка ставится у каждой клетки на стеллаж на расстоянии 10-15 см от клетки. Хватает такого "кондиционера" часов на 5-6, потом бутылка сменяется и расстаявшая отправляется обратно в морозилку. Так вот и работаем все лето.
Каждый хомяк - личность!

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр