Только вот я не знаю, ну честно, настолько ли нужен хомам слой для нор. Там в хорошем контейнере литров по 70 опилок выходит, или больше, и меняют не каждый месяц. И здесь я очень сильно сомневаюсь, т.к. Жемчужинке клала карефреш один раз, ну поменьше слой был правда, но она нарыла там подкопов разных к домикам, нагребла куч с подобием маленьких нор в укрытие. Так у нее к концу месяца был в них такой, извиняюсь, ср*ч, по другому не скажешь, и что бы кто ни говорил из ВК, но в экскрементах бактерии есть всегда, во влажной среде размножаться будут. А влажность будет, хотя бы от дыхания хомяка (это еще если он туалет в норе не устроит). Плюс хомка туда и еды еще натащит, и все это досматривать замучаешься, где что в норе испортилось, и чем хома бы не отравился, а потом есть еще абсцессы и эндометрит, и блефариты, и прочие бактериальные вещи (которые, конечно, с норами никто никак не связывает, а как по мне, так риск-то повыше будет в наполнителе, который по 3-6 месяцев не меняют). А каждый месяц менять по 70 литров, даже и опилок, не бюджетно выходит, а карефреша так тем более.
Опилки, конечно, лиственные надо бы. Но и от хвойных не настолько все страшно, как порой пишут, хотя, конечно, они хуже.