• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Д

Помогите выбрать клетку

Автор Диана, 17 июня 2020, 13:15

Ирина

Спасибо, присмотрюсь ))) а еще такой вопрос, если хомяк окажется сильно шумным, если его клетку на ночь переносить в другую комнату, поймет ли он? :oops: :oops: :oops:

Ирина

Снова здравствуйте!!! Ох уж эти клетки... ох уж эти хомячки... полскажите регила купить реьенку всё де хомячка джунгарики (сам хочет беленького маленького)... единственное теперь по клетке я интересовалась вариантрм Savic Geneva, и вроде как выше по комментариям для джуней она подойдет... а если выбирать между этой и Ferplast Olimpia, какую выбрать? Проблема в том, что полка у меня подходящая для клетки имеет размер 25*58 см, уже 10 раз прикинула и в принципе если она будет выступать на несколько сантиметров, то нормально.... только мне обе клетки кажутся интересными, но хомячку наверно лучше ту, что проще Женеву? Помогите выбрать)))

Maryam

Вообще да, хомяк это поймет. Но разные хомяки по-разному к этому относятся. Кто-то спокойно, а для кого-то стресс (у меня было, что сирийка беспокоилась и бегала по клетке, но она тогда у меня еще недолго жила, да и была маленькая). Через неделю где-то привыкла. У остальных не было проблем.

Ирина

Недавно интересовалась клеткой, хочу сказать спасибо за советы по всему форуму... решили заводить джунгарика и подготовили ему вот такой дом

Maryam

Мне нравится :) по-моему, удобнее Олимпии, да и побольше. И сыпаться наполнитель не будет, поддон глубокий (а то джуни обычно очень активно копаются в нем по ночам :) ). Сейчас много кто пишет, что хомам не нужен второй этаж, но у меня все пользуются, и просто сидят,и спят на полочке, когда жарко. И удобно там мисочки держать, чтоб наполнитель в еду не попадал.
Теперь ждем, когда покажете хомочку :)

Ирина

Ирина

Купила прогулочный шар 18 см для этого крохи, теперь думаю он слишком огромный... когда можно пробовать, чтобы не травмировать кроху... и по кормлению подскажите, больше в этой  теме вопросов задавать не буду... творожки/пюре детские разовый прием сколько? Чайная ложка?

Maryam

Хомарика

Ирина, регистрируйтесь, спрашивайте и рассказывайте о малыше!
Похоже, окрас у вашего хомушки - мерль. Очень красивый! Но 3 недели - это очень мало, рекомендуют отселение от матери примерно в 4 недели и переезд не раньше месяца.
Мы деткам даём творожок Агуша без вкусовых наполнителей, 4,5%. Раз в день неделю, немного, до половины чайной ложки совсем без горки. Вашему хоме обязательно надо - слишком маленький возраст. Потом реже - ещё неделю через день-два и т.д, в полтора месяца больше совсем не давайте, переходите полностью на взрослое питание. Детские пюре уже не нужно, он и так отлично справится с зёрнышками корма. А творожок (кальций) нужен для роста.
Прогулочный шар некоторые ругают, некоторые хвалят. Через месяц попробуйте предложить ему побегать в шаре, если ему не понравится, лучше не надо. Размер нормальный, вырастет хома - как раз ему будет. Соблюдайте правила выгула в шаре - не допускайте ударов о твёрдую мебель и стены, исключите пыль на полу, проверяйте гигиену, если нужно - сразу помойте и высушите шар, вообще следите за безопасностью.
Да, мальчика у джуней легко определить по железе посередине животика.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ирина

Хомарика, спасибо! Да наверно придется региться, хочется крошке достойной жизни... он может и постарше, чем 3 недели... точно не знаю, но с корма набивает щёчки и уже выходит из дома, писает в песок

Maryam

Ирина, да, регистрируйтесь, и показывайтесь :)
Вот бы посмотреть его поближе. У нас не видела такого окраса ни разу, а вот интересно было бы. Я подумала вчера, что это жемчуг, просто такой темненький, а  оказывается, мерль.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр