• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Д

Помогите выбрать клетку

Автор Диана, 17 июня 2020, 13:15

Диана

На форуме искала, много названий клеток с размерами, без ссылок, какие то нашла в яндексе, не везде написаны размеры между прутьями, каких то уже нет в наличии, не выпускают. Я нахожусь на даче, интернет тут не очень, не удобно перерывать весь форум и яндекс. Подскажите пожалуйста фирму и модель клетки для джунгарского хомяка, 50-60 см в длину, не высокую но что бы второй этаж был, расстояние между прутьями не больше 1 см, а то почти все клетки большого размера идут для свинок и там от 1.25 см и больше. Ну и цена не больше 3-4 тысяч, но желательно еще дешевле. Хомяк у нас первый, пока что клетка 36 см, 2 этажа. Наполнение все есть, хотелось бы купить клетку без наполнения,  что бы не переплачивать. Такие существуют?

sirjohn

Диана, лучше купить мини дюну. Этажи и прутья хомякам опасно, у них нет чувства высоты, а прутья они могут грызть, натирать себе носы и появляться ранки. Мини дюна 60 на 40 см, это пластиковая клетка с решеткой наверху, новая стоит примерно 2500. Так же подходящим жильем может быть хозяйственный контейнер или аквариум нужного размера.
+79627119145

Maryam

Ilana

А если дверца сверху, то очень легко переделать ее на боковую! Я свои Cricety -11 так все переделала (вернее мне муж помог). Но там все просто: аккуратно отогнуть крепежи дверцы верхней, снять ее и заменить либо кусочком старой решетки, либо крышкой от диска (только просверлить дырочки для закрепления нейлоновыми стяжками) и закрыть дырку сверху. А для дверцы сбоку аккуратно кусачками обломить прутья по размеру дверцы и прикрепить ее сбоку, зажав плоскогубцами крючки. Если хотите, я могу сфотографировать одну свою такую клетку.
Каждый хомяк - личность!

Диана

Цитата: sirjohn от 17 июня  2020, 15:25
Диана, лучше купить мини дюну. Этажи и прутья хомякам опасно, у них нет чувства высоты, а прутья они могут грызть, натирать себе носы и появляться ранки. Мини дюна 60 на 40 см, это пластиковая клетка с решеткой наверху, новая стоит примерно 2500. Так же подходящим жильем может быть хозяйственный контейнер или аквариум нужного размера.
Я читала что в них хомякам душно, особенно в жару. Мы сейчас на даче, хомяк в доме, а дома 26-27 градусов... стараюсь открывать окна что бы сквозняка небыло, но в полностью закрытой клетке думаю было бы хуже. Положила в угол клетки камень плоский круглый, на него хомяк иногда заходит или лежит рядом.
Все решетки на 2 этаже и лесенку в нашей клетке я конечно же закрыла картоном да и высота у нас не большая, специально поставила 2 этаж пониже, но это не полноценный этаж а как полочка, и падать неоткуда, внизу стоит тоннель съедобный, хомяк по нему и забирается на 2 этаж, хотя лестница закрытая картоном стоит рядом. Так что безопасность хомяку я обеспечу :)

Диана

Цитата: Ilana от 17 июня  2020, 18:05
А если дверца сверху, то очень легко переделать ее на боковую! Я свои Cricety -11 так все переделала (вернее мне муж помог). Но там все просто: аккуратно отогнуть крепежи дверцы верхней, снять ее и заменить либо кусочком старой решетки, либо крышкой от диска (только просверлить дырочки для закрепления нейлоновыми стяжками) и закрыть дырку сверху. А для дверцы сбоку аккуратно кусачками обломить прутья по размеру дверцы и прикрепить ее сбоку, зажав плоскогубцами крючки. Если хотите, я могу сфотографировать одну свою такую клетку.
Перед покупкой хомяка я всё перечитала :) и вычитала где было написано что дверь лучше сбоку. Но купила с дверью сверху, других подходящих небыло... а на деле оказалось что сверху мне очень удобно и было бы не удобно, если бы было сбоку :)
А в вашей клетке Cricety -11 какой размер между прутьями? судя по фоткам в интернете там больше 1 см...?

Maryam

Mariabel

Цитата: Диана от 17 июня  2020, 13:15
На форуме искала, много названий клеток с разменрами, без ссылок, какие то нашла в яндексе, не везде написаны размеры между прутьями, каких то уже нет в наличии, не выпускают. Я нахожусь на даче, интернет тут не очень, не удобно перерывать весь форум и яндекс. Подскажите пожалуйста фирму и модель клетки для джунгарского хомяка, 50-60 см в длину, не высокую но что бы второй этаж был, расстояние между прутьями не больше 1 см, а то почти все клетки большого размера идут для свинок и там от 1.25 см и больше. Ну и цена не больше 3-4 тысяч, но желательно еще дешевле. Хомяк у нас первый, пока что клетка 36 см, 2 этажа. Наполнение все есть, хотелось бы купить клетку без наполнения,  что бы не переплачивать. Такие существуют?
Здравствуйте!
Мы искали по подобным параметрам и в итоге остановились на клетке 57х31х41, расстояние между прутьями не больше см, вроде даже меньше. Покупали этой зимой, обошлась 1500 + доставка.

Вот так она выглядит

(я, по совету наших форумчан, сделала вместо второго и третьего этажа, целиковый второй, чтобы хомка не свалился). Она шла с домиком, поилкой, кормушкой и колесом. Но, считаю это просто доп бонусом, т.к. искали именно клетку по параметрам, да и все допы обычно под замену (хотя поилка очень неплохая)

Kamianta

Цитата: Диана от 18 июня  2020, 04:34Я читала что в них хомякам душно, особенно в жару.
Хомяки живут в норах. У исследователей, предоставлявших хомякам возможность закопаться на любую комфортную глубину, они радостно зарывались до дна контейнеров (метровых). Вы как себе представляете хомяка, ладящего в норе приточно-вытяжную вентиляцию? Может, не стоит антропоморфизмом увлекаться?

Перегреваться дюне, если вы её на солнце не поставили, тоже не с чего, хомяк мелкий, ему в одну морду её нагреть непосильная задача - всё равно как нам в комнате с открытым окном надышать.

Хомарика

Цитата: Kamianta от 24 июня  2020, 16:54Вы как себе представляете хомяка, ладящего в норе приточно-вытяжную вентиляцию?
Представляю себе легко и непринуждённо. В норе два выхода, один приточный, другой вытяжной.

Цитата: Kamianta от 24 июня  2020, 16:54Перегреваться дюне, если вы её на солнце не поставили, тоже не с чего, хомяк мелкий, ему в одну морду её нагреть непосильная задача - всё равно как нам в комнате с открытым окном надышать.
Вы в комнате с открытым окном в жару сваритесь, несмотря на то, что солнце будет с другой стороны дома. И вариться будете до тех пор, пока не устроите сквозняк - хоть какое-то движение воздуха. В дюне, закрытой со всех сторон кроме верха, сквозняку взяться ну совсем неоткуда, в отличие от решётчатой клетки. Почувствуйте разницу.

Также не забывайте, если читали на этом форуме конечно, что хомяки не имеют потовых желез, не потеют и жару переносят плохо.
Так что решение клетка или дюна - не такое простое.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Maryam

Цитата: Kamianta от 24 июня  2020, 16:54Перегреваться дюне, если вы её на солнце не поставили, тоже не с чего, хомяк мелкий, ему в одну морду её нагреть непосильная задача - всё равно как нам в комнате с открытым окном надышать.
В клетке тоже вроде бы не с чего перегреваться. Но, однако, лично сама видела такое у своих хомок :( До состояния "лежит неподвижно и пищит". Это при наличии укрытий и наполнителя. При температуре воздуха +35...+38, в самую жару (конечно, у нас это редко, но все же). В метровом слое наполнителя в закрытом огромном терре, конечно, температура будет еще стабильная, но в дюне такой не насыпать. А при наличии сетки в крышке, температура в дюне будет такая же, как и вокруг (а с чего там будет прохладнее-то  :unknown:), только никакого движения воздуха нет. Дюна от жары не спасает однозначно. Я имею в виду именно жару, а не +25-27.

Kamianta

Девочки, так в чём польза сквозняка для человека?
а) устроить движение воздуха для ускорения испарения. Зачем это хомяку, раз они не потеют?
б) обеспечить приток холодного воздуха, когда он где-то есть (одна сторона дома раскалена, у второй тень, пошёл ветер продувать, всем стало хорошо). А где такая разница температур в комнате? На одной высоте одинаковый горячий воздух, в клетке или за бортом - хрен редьки не слаще. Проще клетку в жару с полки на пол переставить. Или поддон со льдом поможет. Боковая решётка вместо верхней не поможет, слишком маленькое изменение высоты.

Кстати, мои пушистики повадились в трубах дрыхнуть, а там в ферпласте дырочки крохотные, а в habitrail их и вовсе нет. Дышат, однако. Нет, пока не получается найти логичную причину зачем вместо дюны выбирать вечный источник мусора (или лишать хомяка удовольствия закопаться в толстый-толстый слой наполнителя).

PS. Я не говорю, что Дюна от чего-то спасает (кроме уборки, хех). Просто не вижу преимуществ решётчатой клетки, в отличие от недостатков. Разве что, пишут, хомякам нравится по горизонтальным прутьям лазить... Ну, ок, залез, упал, может в этом они своеобразный фан находят.

Maryam

Kamianta, вариант "Б". Имхо, с клеткой проще, именно когда можно сделать разницу температур. Когда её нет, то конечно всё равно, клетка или дюна. Вот, например, сейчас у нас +30, я спокойно обложила уголок с домиком с трёх сторон хладоэлементами, там внутри прохладно, если руку засунуть, через прутья всё хорошо вентилируется. На 15-20 см спокойно хватает охлаждения. Ну а с дюной не знаю, если только сверху положить.
А насчет вентиляции в плане кислорода, им хватает его и в трубах, у меня Венька тоже там спит, а раньше хомка жил и вообще без вентиляции в трубах.
Вообще я думаю, кому что удобнее, клетка или дюна. Тут взвешивать надо. Встречала мнение, что для карликов дюна удобнее (и да, они копаются и действительно могут раскидать наполнитель, так что про источник мусора справедливо  :)) Насчет лазания по прутьям, ну тут чаще молодые хомячки лазят, особенно если клетка маленькая и заняться нечем. Ну или как мои, выпрашивать гостинцы лезут на решетку :) С грызением клетки, я думаю, также -Венька, например, в 55 на 38 (хоть и с этажами) грызла клетку, а переселила в 95 на 58 - она и думать забыла про это. Так что это тоже относительный минус, не факт, что будет грызть. Да и стертый нос у своих карликов не видела, не такой он у них и большой, чтоб в 1 см просвет не пролезть. Вот сирийка подтерла шерсть на носу, было дело, но и то не до ранки.
Про толстый слой наполнителя - я уже писала где-то недавно, ну вот честно не знаю. Хом же в норы все потащит, мне кажется -замучаешься там проверять, не протух ли какой запрятанный кусок огурца.  Да еще и хома если неопрятный, у меня был такой - в доме и спит, и еда там, и под себя же писает, и туда же какает. Страшно представить, что бы он в норах устроил  :D
Мне кажется, подбирать можно с учетом характера хомы плюс то, что сможешь нормально обслуживать. Ну и опять же, жара за +30 тоже не у всех.

Maryam

Ух что-то много написала. Писательский талант после работы проснулся   :D

Диана

Цитата: Maryam от 26 июня  2020, 13:30Венька, например, в 55 на 38 (хоть и с этажами) грызла клетку, а переселила в 95 на 58 - она и думать забыла про это.
Такие клетки мечта любого хомяка

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр