• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Уход за малышом хомячком

Автор КристинаЛ, 05 июня 2020, 16:06

КристинаЛ

Здравствуйте!
Прошу у Вас помощи, как ухаживать за малышом сирийского хомячка! Наша любимица прожила 2,3года. Но время жестоко и быстротечно, Лапочка убежала от нас. Я долгое время не соглашалась на другого хомячонка, но так сложилось,что малыш появился неожиданно.
Малыша перед покупкой не видела, продавец по телефону уверила что хоме месяц. Но по весу и размеру прям крошка, я очень сомневаюсь в этом. (Наша Лапа была почти в 2раза крупнее, когда я ее взяла из магазина. (возможно в  магазине обманули и продали более возрастную. Сколько должен весить малыш сирийца в 1месяц?) Зверек очень зашуганая, половину дня кричала-хрипела, забилась в угол и не вылазила длительное время. Из угла тоже шипела. Когда бегала, казалось что проблемы с координацией. Сейчас вроде бы все нормально, бегает уверенно. Похоже условия содержания были очень жестокие((
Сегодня третий день нашего привыкания друг к другу. Хомка успокоилась, начала любопытничать, высовывает нос, выглядывает осторожно- что происходит вокруг:) Криков больше нет. Но по-прежнему очень пугливая, стрелой несется в укрытие в случае неосторожного движения у клетки.
Плохо ест!!!  Творог вообще не притронулась. Зерна редко грызет. Курагу и морковь совсем немного поела. Яйцо немного грызла, кабачковое пюре+овсяные хлопья пока больше всего поедает.
Из шариковой поилки не пьет!!! Я ниразу не видела, чтоб подходила к ней. Как ее поить? или достаточно жидкости из пюре? Из шприца поить даже не представляю как, боюсь напугать еще больше, если зажму в руке.
Посоветуйте пожалуйста, опытные хомяководы, как приручать зашуганную малышку? Есть ли шанс, что со временем она привыкнет ко мне и будет спокойно реагировать на руки и радоваться мне?
Это мой второй хомячок, и такое различие в характерах и поведении, я боюсь что она останется дикаркой( Но очень надеюсь, что она забудет свои ужасы из прошлой жизни и полюбит нас! Надеюсь на ваши советы и поддержку!

Ilana

А Вы ее совсем не можете пока сфотографировать?
Каждый хомяк - личность!

sirjohn

КристинаЛ, вес бывает разный, все зависит от генетики и чем питался. Лучше фото конечно. Переезд для хомяка всегда стресс, поэтому первые 3-5 лучше вообще не трогать, чтобы она пообвыклась с новым жильем. Только аккуратно давать еду. Как правило такие хомяки полностью привыкают к рукам к месяцам к 4м. У нас в фонде помощи хомякам разные случаи были, но полностью дичком никто никогда не оставался, так что по этому поводу можете не переживать) не надо сильно навязывать свое внимание.

Если хомяк получает достаточно влаги с сочными кормом, то может очень мало пить. По поводу доп кормления для малышей и старичков. Это детские каши от 6 мес без молока и соли и детские пюре без соли и сахара. Почти все их с удовольствием едят. Если хома совсем крошка, то лучше пюре, если постарше, то разрешенные овощи/фрукты. Курага слишком сладкая, для взрослого можно 1-2 штучки в неделю. Если ей не нравится морковь, попробуйте огурец, китайскую капусту или салат. Овсяные хлопья лучше запаривать, если она совсем крошка, но лучше все-таки каши. Поить насильно не надо, она может ночью пить совсем по каплям.
+79627119145

КристинаЛ

Прошу прощения, на форуме плохо ориентируюсь! Вроде бы добавила скрины из видео. Я пока не лезу к ней с фотками, не пугаю:)

sirjohn

КристинаЛ, хомячке явно меньше месяца. 2,5-3 недели, ей бы еще с мамой сидеть и молоком кормится. Но к сожалению таких продают...привыкнет через пару недель, не переживайте. И кормите) Каши, пюре, сочка, белок. Ну зерновой корм тоже должен быть. Много она в таком возрасте не съест, всего по чуть-чуть. Колесо ей сейчас прям в притык. А она же вырастет еще...От 20-22 см в диаметре для сирика, ну и чем больше, тем лучше) Когда хомяк бежит, но у него должна быть ровная спина и голова не задираться вверх, иначе искривление позвоночника. Диаметр колеса, это длина взрослого хомяка, умноженная на двое. Гранулы тоже убрать надо. Скорее всего они хвойные. Хвойные наполнители нельзя никаким грызунам, на них аллергия, могут начать чихать, лысеть и прочее в зависимости от вида грызуна. Ну и гранулы еще жесткие, хомяку по ним ходить больно. Наполнителем может быть опилки лиственных пород деревьев, кукурузный или карефреш. Еще хомячку нужна купалка с песочком, чтобы ухаживать за шерстью. А гранулы можно в угловой туалет насыпать, куда он ходит.
+79627119145

КристинаЛ

Спасибо! Колесо сменю обязательно, как откормлю ее) Переживаю, что плохо ест. Творог вообще игнорирует. Или привыкнет и начнет кушать?

ledi

Нормой веса хомячка возраста один месяц от 60 грамм. Но опять же зависит от питания и генетики родителей.
По фото я бы сказала, что хомячку около трёх недель.
Видимо творогом не кормили. Но хомячки любят покушать, поэтому думаю, что со временем начнёт. Главное всегда предлагайте.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Ilana

Хотела ответить, но уже практически Вам обо всем написали и о возрасте и о питании. Такая лапочка маленькая, она обязательно будет ручной как и ушедшая Лапа!
Каждый хомяк - личность!