• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Подрезка зубов?

Автор Triangle, 31 мая 2020, 17:26

Triangle

Имеется ли у кого то опыт самостоятельного выполнения процедуры? Спросил у знакомого который крысами занимается сказал вообще штатно, а вот с хомячками как, делал ли кто то это сам?

Triangle

Triangle

Ну перекрестясь, сейчас вечерком. Нашел ещё видео, там вообще ножницами, но у меня есть хорошие бокорезы.

Maryam

Может лучше маникюрными щипчиками попробовать (вроде ими делают)? Что-то страшно бокорезами хоме в рту ковыряться... Хотя я на практике не делала, предпочитаю кучу палочек и деревяшек и т.п. держать у хомы в клетке, т.к.боюсь данной процедуры :(

Triangle

Дык и камень был и яблоневые палочки, не жрет... Персик так палочки обгладывает только в путь, а эта ни в какую. А бокорезы у меня точные и миниатюрные маникюрным щипчикам до них как до луны :)

Madam Kedi

Я бы не рискнула сама. Нам ветеринар подрезала штукой, похожей на фрезу для маникюра.

Maryam

Triangle, ну как, сделали? Сложно это без опыта?

Triangle

Заняло пять минут. Нижние были очень длинные, без патологий ещё но всё же мне кажется они не давали закрыть ей пасть. Скусываются очень легко, рекомендую использовать маникюрные, медицинские или технические прецизионные бокорезы, но пойдут по идее и педикюрные ножницы, чтобы не уронить скушеный зуб в глотку животном возьмите жгут из тряпочки или пяти слоев бинта и при операции разместите поперек пасти.

Maryam

Спасибо, успокоили :) у моей хомы недавно было, что она неравномерно сточила зубки, я что-то испугалась подрезать :( но, правда, она через пару дней сама это исправила.

Тимон

У  Тимона к старости было неравномерное стачивание верхних зубов. Я подстригала их небольшим когтерезом. Секундное дело.  Главное зафиксировать пациента. Я плотно пеленала хомячка в лоскут флисовой ткани. Оставляла только голову. Помощники не требовались. Но Тимон и так  очень ручной был.