• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

A

Хомяк из плохих условий

Автор Abysss, 28 мая 2020, 23:30

Abysss

Дааа, погуглила я тут... Ливеразола и иже с ним у нас и близко нет :(  Предлагается на случай грибка один тридерм!

Maryam

Abysss, ну тут я даже не знаю. Было, когда лечила из человеческой аптеки, но это были ранки, абсцессы и гноящиеся глаза. Может в крайнем случае и попробовать, но только если вообще достать не удастся нормальный препарат, ни на заказ, никак. Но я бы пробовала, только если препарат не всасывается в кровь (это в инструкции пишут, на сколько всасывается, или только местное действие). Мазала бы по чуть -чуть, держала на руках, не давая слизывать, и очень хорошо потом хому салфетками оттирала, чтоб остатки мази не съел в клетке.
И вместо тридерма тогда поискала бы мазь только с клотримазолом. Т.к.в составе тридерма , кроме него еще гентамицин, а это довольно тяжелый антибиотик с серьезными побочками.

Хомарика

Abysss, а никакой доставки по общероссийским аптечным сетям нет? Часто пересылают лекарства в разные города. Хотя если лампа не показала грибок, то это гадание будет - поможет или нет.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Abysss

У нас как-то странно, собственно ветаптек вообще не осталось, я вот нашла оптовку, там такого нет. Ивермек один. А всякие зоомагазины аптечный ассортимент не возят... Кошку я лечила год назад - человеческие препараты выписывали. Да и не хочется пальцем в небо, такая кроха, брать и то страшно, не то что наугад лечить.

Maryam

Лечить человеческими препаратами - это риск, конечно. Поэтому я бы стала пробовать, только если вижу, что становится хуже, или что страдает самочувствие, и стала бы пробовать препаратами с минимальной побочкой и без системного воздействия, только с местным. Вообще, если хоме залысинки не мешают, может не экспериментировать. Тем более раз нормальных препаратов не достать. Пару недель на корме без витаминов, для очистки от излишков, а потом уже на хороший корм, Версель Лага, например, и сочки уже не так ограничивать.
Все чел. препараты- это от безысходности уже (вот например,  когда у моего хомки подчелюстной абсцесс был, пришлось лечить, что было делать-то, он ел очень плохо. Ну мне-то помогало еще хоть то, что у самой три врачебных терапевтических специальности, пусть не как ветеринар, но общую патологию-то все равно знаю ).
Можно расторопшу еще подавать, если найдете, для оздоровления печени (хуже не будет, а помощь организму все равно какая-то), семян по 3-5 штук в день.

Abysss

Ну я тоже врач так-то) расторопшу поищу. Руки всё  тянутся бепантеном помазать)

Maryam

А, ну тогда Вам тоже проще :) Бепантеном-то, думаю, можно попробовать, там же ничего такого нет опасного.

Abysss

А, вот же вопрос ещё хотела задать - на форумах прямо противоположные мнения - песок-то ставить хоме или нет?

Maryam

У меня у обоих хом стоит, прямо песочница 30 см. Это еще на самого хомяка надо смотреть, если он целый день в песке роется и валяется, то придется убрать и выдавать на купание только. Хотя у меня джунька часто заходит в песочницу и там катается на спинке, но с глазами все в порядке, и с шерсткой тоже, кожа не сухая у нее. Сирийка только по вечерам копается немного, по настроению. Ну и в туалет там, бывает, ходят, но я комки песка убираю и все.
Как я поняла, тут от качества песка еще много зависит. Вот самые хорошие Падован, Фиори и Версель-Лага, но они довольно дорогие, через интернет дешевле. Я покупала Падован, очень хорошие крупные кругленькие песчинки там, и хомам понравился.

Abysss

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр