• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Записки юного хомяковода: Митя и Тёма

Автор lillidnik, 20 мая 2020, 17:34

lillidnik

Madam Kedi, ага, из Крыма. Со мной никто не связывался, я давно подписана на Инстаграм питомника, плюс у знакомой робики и диабетик-джуня давно сидят на этом корме. Решила попробовать его. Плюс в ДХ в Вк был пост про этот корм. Тамара по запросу может намешать и диабетический корм. Не знаю, я сервисом осталась довольна: посылку отправили быстро, оплата доставки по факту. :unknown:
РоКус мы не застали, к сожалению, но эта мешанина замешана по их рецепту. Вернулся бы РоКус, я бы может тоже его попробовала. Пока из всех мешанин у этой самая большая съедаемость. Но это пока, как они поведут себя дальше - не знаю. Гранум тоже сначала ели, а потом началось: это не буду, то не хочу и вообще где мой лён и червяк?..

Видела ещё мешанину от МышьМаркет (у Вас постик в дневничке был). Я пока не рискнула его пробовать. В составе вроде ничего страшного нет, но и отзывов тоже никаких. Все та же знакомая написала им и заказала немного их корма и лакомства, обещала потом поделиться впечатлениями. Но эту мешанину тоже взяла на вооружение, если уж никак ХВ есть не будут.
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Maryam

Про настойчивую женщину могу предположить. Слышала, что в последнее время кто-то занимается перекупкой корма у Тамары и перепродажей по значительно более высокой цене, и фасуют сами, но говорят, что мешанина Хомяк Вип, и вроде они в Москве находятся. Может они и были как раз. Но точной информации дать не могу, т.к. в ДХ пока не нашли, кто это и какие у них координаты)

lillidnik

Maryam, ааа, кошмар!  :eek:  Так по незнанию и попасть недолго. Уже и сюда влезли любители наживы :sad: А куда пишут хоть?
Не, я не против «перекупщиков» (если можно так выразиться), есть у нас человек, продающий мебель Дорадо, но за нормальную цену. Это удобно, чтобы не ждать отправки месяц. Но вот с кормами непонятно...

Madam Kedi, кстати, вот отзыв на корм МышьМаркет, правда, для сирика. Думаю, для карликов корм не хуже. По составу же там все вроде нормально))
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

Maryam

lillidnik, про Мышь Маркет я бы тоже не сказала, что плохой корм. Просто что травы много, и, например, у меня Жемчужинка не ест совершенно ни цветы, ни травы сушеные (только пеллеты или свежие). И если б ей купить, не меньше половины корма в помойку. Пацаны тоже к траве без энтузиазма как-то. А Венька бы ела 100% :)

lillidnik

Цитата: Maryam от 15 января  2021, 08:52не ест совершенно ни цветы, ни травы сушеные
Во-во! У меня так же. Что цветы, что трава - не едят, только живую. Поэтому ХВ понравился, там с травами сейчас туго, а я не выбрасываю зато ничего практически))) Кстати, пеллеты тоже не оценили особо. Но голодными не сидят, приходится и их жевать :)

Madam Kedi

lillidnik, спасибо за ссылку!
Вжичок травку сушёную и цветочки любит

Ilana

lillidnik! А этот корм только заказывают или в свободной продаже в зоомагах продают? Просто я надеюсь, что все же в этом году летом удастся прилететь в Москву.
Каждый хомяк - личность!

lillidnik

Ilana, какой именно? Оба корма только под заказ. Для сириков корм только из Мышь Маркета, Тамара (Хомяк Вип) для них не делает мешанку.
Заказать можно у них в группе в ВК через личные сообщения. Доставка может быть как до определенного адреса (тут не знаю, чем отправляют, возможно, почтой, а это минимум один день и 300 рублей), так и самовывозом в определенную дату с 11-19:50 забрать можно.
В зоо у нас хороших кормов не много, для сириков еще можно найти, а вот карликов обделили.  :sorry:

Ilana

Ника! Я имела ввиду "Мышь Маркет", но теперь понятно! Сейчас еще трудно думать о международных полетах, но очень надеюсь, что к лету все будет намного лучше, чем сейчас. Если я прилечу в Москву, свяжусь с Вами и Вы мне объясните как у них заказать. Просто у нас как раз нет кормов с травами, только "Ribos" с гранулами (это и называются пеллеты или нет?)
Каждый хомяк - личность!

lillidnik

Илана, конечно пишите! Помогу, чем смогу))) Кстати, той же почтой можно и в Израиль отправить, но цену доставки не скажу... Дороговато, пожалуй, получится.

Цитата: Ilana от 17 января  2021, 22:44Просто у нас как раз нет кормов с травами, только "Ribos" с гранулами (это и называются пеллеты или нет?)

Насколько знаю, травы могут быть и в виде пеллетов (именно гранулы, вот такие например), а могут быть просто в россыпную в корме. У ММ в корме эти травы и цветы просто намешаны, еще отдельно можно лакомства взять. Но потом уточню, если нужно будет. Вот, если интересно, их магазин, тут много всего.

Состав: (пусть будет на всякий)
Зерна и семена: зеленая гречка, овес, рожь, ячмень, кукуруза, пшеница, полба, просо, лён, подсолнух, плющенный горошек, чечевица, сафлор, конопля, расторопша, маш, нут, семена тыквы, семена укропа, семена фенхеля, хлопья овсяные, гречневые, ячменные, ржаные, пшеничные, кукурузные, канареечное семя, бурый рис, дикий рис (цицания), сорго, нуг абиссинский, овсяница, тимофеевка и др.
Цветы и травы: цветы календулы, гранулы ВТМ (люцерна, крапива и др), трава эхинацеи, побеги черники, цветы каркаде, листья гинкго билоба, листья толокнянки, листья топинамбура, цветы ромашки, листья смородины, листья яблони и др. Корни моркови, топинамбура, одуванчика, пастернака, лопуха, свеклы.
Фрукты, овощи и ягоды: паприка красная, паприка зеленая, баклажан, кабачок, яблоки, груши, боярышник, рябина красная, рябина черноплодная (арония), кожура шиповника, банановые чипсы, барбарис.
Гаммарус, зофобас. Арахис и орехи (грецкий, фундук). Кора осины, плоды рожкового дерева.

Протеин – 19 %, жиры – 5 % клетчатка – 7 %.

Ilana

Ого, какой богатый корм! В "Ribos" намного меньше трав! И они спрессованы в продолговатые гранулы темно-зеленого цвета.
Каждый хомяк - личность!

lillidnik

Привет, мир! Как же давно меня не было на форуме, выпала из жизни... Сначала сессия, а теперь вот и каникулярная неделя превратилась в беготню по врачам и встречи с друзьями... Время пролетело незаметно! В понедельник уже выходим учиться, а сил уже нет  :lol:
Завтра едем на выставку. Я так рада! Куплю малышне вкусняшек, пообщаюсь... Эх, красота!

За время моего отсутствия тут произошло довольно многое... Если вкратце: неделю назад мне пришлось полностью сменить наполнитель в витрине хомяков, у Тёмки я совершенно случайно нашла чешуйницу обыкновенную. Фото не сделала, было не до этого, но это точно была она - такие ползают в ванной комнате. В общем, пришлось потратить 2 часа своей жизни и кучу наполнителя, чтобы сделать генеральную уборку всего жилья. А виновником всего это (предположительно и очень возможно) стал потоп, который аж 2 раза за ту неделю устроил мой любимый Тёма... Ему вздумалось вдруг под поилкой устроить склад продовольствия. Все бы ничего, если бы в один "прекрасный" момент это чудо не умудрилось загнать шарик поилки внутрь и вылить всю воду... Я очень надеюсь, что не на себя! Утром хомяк был абсолютно сухой и недовольный мной: еще бы, воду не дают, запасы трогают.  :haha:  Поилка была починена, запасы пришлосьв срочном порядке перетаскивать под колесо.. И да, он снова устроил болото. Мокрый карик я исправно убирала по мере нахождения, то бишь почти каждый вечер, пока во время вечерней кормежки не увидела эту гадость. Как позже оказалось, хомякам они никакого вреда не несут, но я не особо хочу, чтобы моя пушистая банда делила свои домики с ЭТИМ. Я злая, да. :evil:

Вы только посмотрите на эту довольную мосю: напакостил и улыбается))) Когти тут длинные, работаем над этим. По ноготку за вечер удается срезать, такой пугливый малыш :sad:  Начала с задних, а тут уже и на передних лапках кошмар отрос...

В общем, закончилось все полной сменой наполнителя и отказом от поилок. Я заказала маленькие соусники и малышня теперь пьет из них. Кстати, никто не пытался там купаться. Возможно, я издеваюсь над животными, но ничего более подходящего я не придумала. В этой витрине я к поилкам не вернусь точно, а дальше... Там будет видно. ;-)

Впрочем, тут есть и хорошая сторона: все тот же Тёма начал копать и строить норы! Ему понравилось рыть опилки. Так что ему буду сыпать их в большем количестве, ну и карика немного. Вот так некопающий хомяк стал очень даже копающим  :grin:
Новость вторая. Я так посчитала и пришла к выводу, что Митяй родился примерно в середине - конце января. Так что смело заявляю: ему уже целый год! :Yahoo!: :birthday: И чувствует себя мальчик просто замечательно! Дрессирует тут всех, еще бы - любимец семьи. Все такой же активный, разве что копать меньше стал. Не знаю, как переехал в витрину - норы практически не роет, все искусственными подземными укрытиями пользуется. Завтра будет ровно 11 месяцев с того момента, как хомусю принесли домой. Как же быстро летит время!

Переход на новый корм никак не отразился на здоровье малышни. Диабета у нас как не было, так и нет, что не может не радовать. Все же зоо и непонятная генетика. В общем, как-то так. В остальном же жизнь идет своим чередом. Разве что Тёма стал более яростно защищать свою территорию и чаще пугается, даже не знаю, с чем это связано. Вроде около витрины не кричим, его тоже не обижаем. Пыталась тут мусор убрать в песочнице, так он кинулся на меня и давать драться и шипеть. Лопатку побил, погрыз чутка и успокоился. Больше я у него не убираюсь, если хома не спит или не гуляет на руках домашних.

Madam Kedi

Maryam

Митяя поздравляю с юбилеем !  :Rose: Здоровья крепкого мальчику, уютной норки и чтоб не волновал больше хозяйку!
Тёмыч супер, навёл "порядок" и довольный такой сидит) хомяк явно счастлив)
А у нас чешуйницы тоже в ванной бывают, но к хомякам, к счастью, не лезут. Видела один раз только, когда ещё Хомурик живой был, и она мимо ползла на прогулке, как-то на диване оказалась - тот на неё как наскочит и за секунду слопал  :D
А поилки я из-за протечек и не люблю, миски вроде поставишь в надёжное место и спокойно живёшь :)

Хомарика

Митю с годовщиной! :flower: Здоровья, активности, аппетита!
С поилками у нас никогда такой проблемы не было, странно... Купаться в мисках, думаю, не будут, но случайно попасть вполне могут.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)