• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.
 
avatar_lillidnik

Записки юного хомяковода: Митя и Тёма

Автор lillidnik, 20 мая 2020, 17:34

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Madam Kedi

Ну и щёки у Тёмыча :D Полные карманы :)
А у Мити, похоже, ситуация с глазками такая же, как у Вжика моего - узкие слёзные каналы. Мы пробовали песок убирать совсем, и подстилки разные пробовали - без толку :(

lillidnik


Ксения, ага, до отказа загрузился! Еле в колесе бегал))
Цитата: Madam Kedi от 17 декабря  2020, 21:07узкие слёзные каналы
Возможно. Я тоже не знаю, что с этим делать. Хотя тут ничего не сделаешь, это особенности строения, явно врожденное. Первый такой хома, остальные нормально на пыль (в небольших количествах, конечно) реагировали. Совсем без песка хомочка тоже не может, шёрстка сразу становится тусклой и сальной, да и купаться очень любит. Сидел он у меня на салфетках неделю (из-за проплешины, давно) и без песка - не помогло, все равно они были, пусть и меньше.
Ратолог смотрел, сказал, что так глазки здоровые, ничего криминального он не видит. Были примерно месяц назад, с этого момента ничего не изменилось. Вот и не знаю, что именно показывать ратологу, если ехать... С самого начала так.
Наполнителей у нас тоже куча была, мы уже все что только можно попробовали... Пыль есть везде :sad: Слышала, есть ещё змеегрунт, но вот что за зверь такой не знаю. Все собираюсь отзывы почитать.
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Madam Kedi

Цитата: lillidnik от 17 декабря  2020, 21:19что именно показывать ратологу
Нам врач советовала капли декса-гентамицин, но они не помогли. Теперь мы просто промываем глазки физраствором, когда они совсем слипаются. А так Вжик сам их умывает.

lillidnik

У нас они, ттт, не слипались ни разу! Там выделений-то совсем не много, так, во внутренних уголках глазок и то не всегда бывают. Нам тоже говорил врач, если будут слипаться, то можно физраствором промыть осторожно. Хотя по его мнению такое вряд ли может быть, ибо выглядят они здоровыми :unknown:
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Madam Kedi

Цитата: lillidnik от 17 декабря  2020, 21:48ибо выглядят они здоровыми
Ну и хорошо! :) Но лучше знать, чем помочь в случае чего. Поэтому я тоже и форум читаю, и с врачом разговариваю при случае. Что-то для себя записываю на всякий случай. У нас городок маленький, ратологов нет, а общие ветеринары далеко не все хотят браться за лечение хомяков. Когда у Клопы начал увеличиваться живот, администратор в ветклинике нам сначала отказала в записи на приём. Только после того, как я попросила спросить у врача (а врач Клопу знает, т.к. лечила ему воспаление маркерной железы), нас записали. Поэтому на приёме я расспрашиваю доктора сразу про обоих хом.

Ilana

Madam Kedi, ! Значит и у Вас такая проблема, что нет ратологов! А ветаптеки есть? Я, когда 2,5 года назад была в Москве, закупилась лекарствами, в том числе и каплями "Ирис" и когда у моих сириков  начинались проблемы с глазками, успешно капали и все проходило. А то до этого приходилось спитым чаем, как в старину, пользоваться.
Каждый хомяк - личность!

Maryam

lillidnik, какие классные фотки)  :good: пацаны, как всегда, очаровательны, Тёмка такой прямо хомяк-хомяк, кругленький такой :) Я не имею в виду, что полный, просто такой пухляш пушистый.
А я мылом хомячьи вещи не мою. Просто горячей водой, и, если надо, кипятком потом над ванной. Мне кажется, запах от мыла всё равно остаётся.
Про то, что опилки будут меньше пылить, чем карик- не знаю. Разве что Котопакси. Но я их не пробовала. Другие всё равно, хоть и просеиваешь, пылят. Еще даже больше, чем карик (у меня аллергия на древесную и бумажную пыль, так я от любых опилок чихать начинаю рядом с хомами). С кариком было меньше все-таки, хотя даже на стенках поддона от него пыль остаётся.

Madam Kedi

Ilana, ветаптеки есть. Обидно, что толковых общих ветеринаров не так много. Мы кошку вылечить не могли, 3 клиники сменили. В последней врач с виду так хотела помочь... Назначила лечение и дала номер телефона, чтобы сообщать о том, как лечение проходит. Но ни разу на звонок не ответила. Кошку вылечила я сама с помощью кошачьих форумов. Три клиники были без толку.

lillidnik

Цитата: Maryam от 18 декабря  2020, 10:06Разве что Котопакси.

Все равно пыль есть. Да, ее совсем не много, как в других, но она есть. Я не аллергик, но после "Зверье мое", еще у Маси хвойные были, хотелось помыть руки. Тут такого нет. И куча палок есть (но это ожидаемо было). Но мне понравились больше остальных. А вот карик успешно продолжает оставлять белый налет на оргстекле, аккуратно растертый заботливыми лапками "узников". Протираю каждый день. В самле так не заморачивалась, все равно сквозь стенки плохо видно, а тут снимать мешает :smile:

Цитата: Madam Kedi от 18 декабря  2020, 10:49Кошку вылечила я сама с помощью кошачьих форумов. Три клиники были без толку.

Мы у бабушки так немецкую овчарку лечили после дтп... Сбежала, глупышка, ее машина и сбила. Но не на смерть слава богу! Вбухали кучу денег, объездили кучу клиник (не только в подмосковье, но и в Москве), везде были разные прогнозы и методы лечения. Местами вообще предлагали успыть, хотя у нее, если память не изменяет (маленькой была тогда совсем), перелом лапки и ушибы были (в т.ч. и гематомы), ничего криминального, да и молоденькой она была, сильной. Как сейчас помню, лечили тоже с помощью форумов (год эдак 2009 был) и двух ветеринаров... Жива до сих пор, любит кусаться и довольно активна для своего возраста. Вот и обращайся в клиники после такого...  :no:


:hamster1:

Сегодня хотела бы посвятить свой пост Митяю. А то вздумал он меня тут пугать...  %)  Сейчас с ним все хорошо, просто отлично! Фырканья прекратились так же резко, как и начались. Ребенок активный, все так же любит пакостить. Разве что выделения из глазок иногда после песочка появляются, но тут я уже не знаю, на какой поменять. Мы уже все что у нас в магазине было попробовали. Падован пока лидер, на него не такая сильная реакция.
Вот уже неделю как мы воюем с ним, пытаясь подстричь когти, но уже продвинулись еще на 3 штуки  :Yahoo!:  Правда, меня Митя теперь терпеть не может и на руках сидеть не хочет, все норовит сбежать. Но что поделать  :unknown:  Там снова на задней лапке коготок загнулся сильно (сегодня утром только увидела), еще немного - и врастет. Сегодня будем его стричь, в 6 рук. Одна я сейчас точно не справлюсь.

А еще эта маленькая шмыкозявра вредина решила устроить в деревянном домике туалет... Ну ёлки-палки, ну Митяй! Труба нам вдруг резко стала неинтересна, но забрать не дает. Вчера вообще воевал за трубу и домик. Он же помнит, что там лежала нора, куда это она делась, а, мать? А дом-то вам мой зачем, не понял?  :grin:  Осторожно на просушку забрать не получилось, поэтому пришлось вчера в срочном порядке упрашивать папу выпилить нам еще дощечку. А то там запах уже как от Дусиного колеса был. В общем, разобрали мы как смогли на части верхнюю часть комплекса (хорошо проклеено было, не отдерешь!) и сделали новую. Нашу версию. Да, она проще, но функцию свою выполняет.

Может, не очень красиво, но как есть. Зато не нужно гадать, куда поставить миску. Этаж по площади - огонь! 24х24 см. Пришлось пожертвовать любимой крышей того многострадального маленького домика... Чуть позже что-нибудь придумаем, возможно, даже с плиточкой для охлаждения и вернем обратно. Пока, правда, не знаю что и как... А то летом у меня в комнате душновато, а витрину не перенесешь как самлу. 



Теперь очень хочу у Тёмыча верхнюю крышу у маленького дома снять и сделать ее съемной. А то убирать там не удобно. Но это как-нибудь в другой раз, нужно купить клей.





И парочка фото, вчера удалось устроить фотосессию, пока я пристраивала крышу обратно.  ;-)





Ну и куда же без Тёмыча! Пришлось тоже взять, а то внимание никто не обращал, а он так прыгал, так старался!  :oops:  Кстати, 23 декабря будет 4 месяца, как он к нам приехал! Конечно, он явно старше этой отметки (самый взрослый хомяк из зоо, он даже уже не рос особо, в отличие от Дуси, Маси и Мити. Из засидевшихся сильно был), но зато нам почти пол года! А это уже что-то :smile:   Сколько ему было - неизвестно, сказали, что 2 месяца. Может быть такое? Про Митяя тоже самое говорили, но он еще в процессе роста был даже дома (хотя забирали уже крупняшечкой, за полторы недели, пока мы к нему в зоо ходили, вымахал знатно), а Тёмка каким был, таким и остался. 9 см (с копейками), 51 грамм.
P.S. Хомы гуляли не вместе.



Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Madam Kedi


Ilana

Каждый хомяк - личность!

ledi

Цитата: lillidnik от 01 декабря  2020, 16:10Единственное, придется что-то подкладывать под нее, мои поилки иногда подтекают. Есть идеи кроме пробки?
- попробуйте небольшую керамическую мисочку. Помогает. )
У Дорадо действительно всё очень-очень классное! :good:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся


мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Ириночка

Прекрасные апартаменты... пуская малыши живут в роскоши, им не до таких понятий, как ипотека, на которую всю жизнь пашут человеки )))

Cinik

Какие хомячушки замечательные, а жильё у них - под стать. Просто дворцы!

lillidnik

Madam Kedi, Ilana, ledi, Ириночка, Cinik, спасибо огромное! Мы стараемся)))
ledi, это точно, у ДорадоВуд все очень качественно! Были в фикспрайсе, не нашла там подходящих по размеру. Но спасибо за идею! Пока карик вроде спасает))
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"