• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

А

Умирает сирийский хомячок

Автор Алёна, 03 мая 2020, 03:17

Алёна

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Всегда с большим интересом читала ваш форум,очень благодарна создателям этого форума и всем пользователям,которые рассказывают свои истории ,проблемы связанные с хомячками.Благодарна также ветеринарам,которые как я понимаю тоже присутствуют на этом форуме!
История нашего хомячка Юрыча,началась с того,что мы с семьёй решили завести животное,а точнее хомячка.Пошли на птичий рынок,сын потянул руку к коробке с малышами сирийскими и наш Юрыч выбрал сына сразу же ,он просто через головы своих собратьев поднялся и залез на ладошку сына.Мы решили,что это наш хомячок и купили его)Запросив из интернета до покупки всю информацию по хомячкам,попала на ваш форум и просто безмерна рада этому,т.к находилась здесь невидимым читателям 2 г8 мес,ровно столько сколько сейчас нашему хомячку.Кормила хомячка строго по списку разрешённых продуктов,приучали к рукам,организовали клетку,домик,песок,колесо,всё по рекомендациям с вашего форума.Всё было отлично и замечательно,наш хома рос,был крепким,очень ручным,ласковым,умным и добрым хомячком)
Мы всей семьёй его очень полюбили и он отвечал и отвечает нам взаимностью)Но вот последние две недели ,наш хомячок стал сдавать,резко постарел,конечно мы и до этого уже видели проявления старости,шёрстка потускнела,ушки прижались,активность уменьшилась ,но за последнее время особенно это заметно стало.Сейчас хома наш почти уже не имеет сил двигаться,я второй день,мою его ромашкой,т.к началось нарушение стула небольшое,промываю чаем глазки,потому что слипаются они,ножками он еле передвигает и сегодня стал дрожать,заваливается ,равновесия нет. Я понимаю,что это уже старость,кормлю его с руки,кашкой детского питания,гречка сырая размякшая и добавила рисовой каши,чтоб стул затвердить.Рис помогает,но твердости в стуле всё равно нет,кал желтый,ещё два дня назад он сам подходил к поилке,сейчас я ему даю через шприц без иглы конечно же,пьёт,немного кушает...но всё равно он слабеет.
У меня такой вопрос,2 г и 8 мес это действительно критичный возраст для хом?может быть можно что то сделать ещё,чтоб продлить жизнь нашему любимцу??он так старается,он еле еле выходит из домика и просится на руки и на руках засыпает моих,ножки у него холодные стали,он спит в домике,я салфеточки сама ему уже рву,он сам не в состоянии и окружаю его домик внутри салфетками,чтоб тепло ему было,но переживаю может ему всё равно холодно,может стоит его на грелку тёплую класть?
Посоветуйте пожалуйста ещё что то,лекарства я ему никакие не даю,старость не лечится ,я часто читала на вашем форуме эту фразу,только теперь она касается и нашего хомячка.Его ничего не беспокоит,это видно по хомке,нет никаких опухолей и образований,он чистенький,нет никаких видимых глазу проявлений болезни ,видна старость исходя из тех признаков,что я читала на форуме.
Просто может быть можно сделать что то ещё,чтоб вытянуть нашего Юрыча?Может подавать преднизолон ,вычитала опять же у вас на форуме...
Всем откликнувшимся заранее спасибо!!

Potapych

2 года и 8 месяцев для питомца, которого Вы взяли на Птичке - это, имхо, очень солидный возраст.
Увы, против старости лекарств нет. Не надо его ничем пичкать, пусть малыш спокойно живет сколько сможет.
Просто поставьте ему все поближе, чтобы далеко не ходил.
А раз любит спать на руках - по мере возможностей берите и держите, он это очень оценит.
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Ilana

Ну Ваш Юрыч просто аксакал, с Птички и столько живет! Ведь в переводе на человеческий возраст - это уже более 100 лет. Обеспечьте ему уход и тепло Ваших рук, а больше ничем ему не поможешь.
Каждый хомяк - личность!

Cinik

Если проблемы со стулом, то можно попробовать подавать препарат ветом (он довольно популярен, есть почти во всех ветаптеках и ветклиниках, но все же лучше сначала позвонить).
Но, как уже написали выше, от старости лекарств нет, увы :(

Алёна

Доброй ночи!
Спасибо за отклики,мне это очень важно.Как мы не старались,но наш хомячок вчера умер,так жалко и больно:(
Никогда бы не подумала,что такое маленькое существо,смогло оставить такой след добра и тепла после себя.Плакали вчера всей семьёй,муж расстроился,ребёнок плакал и плачет сегодня весь день,да и я тоже такая.
Сложила все принадлежности и клетку,хотела вынести с детской комнаты,но сын 9 лет не дал,сказал пусть стоит в память нашего хомы.Есть мысли,через время завести снова хомячка,не сейчас конечно,сейчас как то не до поиска нового друга....но может быть,когда пройдёт этот острый период,мне кажется,что мы обязательно ещё купим хомячка,ведь столько позитивных эмоций они дарят,хотя очень мало живут.
И даже не думала,что нам ещё и очень повезло с хомой и его наследственностью,а может родословной,я так понимаю на птичьем рынке не так часто можно купить такого зверька)
Ещё раз всем спасибо за слова поддержки и отдельное спасибо за создание такого замечательного форума!!

Maryam

Алена, сочувствую Вам... Яркой Радуги малышу и сочной травки... Вы молодцы, что у Вас так долго жил хомячок.  А другого хомячка возьмите, легче станет, правда. И ребенку тоже будет легче.
Мы купили новую хому прямо в "острый период", в тот же день как Серенького не стало. Может это и не очень правильно кажется, но ребенок отвлекся (хотя он постарше), тоже переживал очень. Да и самой легче было, не было пустой клетки у нас, все же новый хомячок шебуршался.

Cinik

Алёна, очень вам соболезную... Светлой Радуги вашему зверику. Вы хорошо заботились о нём, раз он прожил такую длинную - для сирийского хомячка - жизнь. Держитесь, трудно терять близких.
--------------
Обязательно продезинфицируйте все вещи хомки - если было расстройство пищеварения, это может быть и какая-то инфекция. Промойте интенсивно с мылом и губкой, потом обработайте антисептиком, хлоркой... Если есть какие-то деревянные предметы - их лучше выбросить, т.к. дерево продезинфицировать не получится.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр