• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Удивительная четверка пацанов Рокус А(2)

Автор Есмина, 23 апреля 2020, 18:49

Есмина

Открываем второй круг алфавита!  :haha:

Итак.
Выводок РоКус "А(2)", рождения  27 марта  2020 года.
Отец Егорка, мать Рокус Самуэлла.
4 хомячка, самцы

Рокус Арчибальд - самец, агути, маркировка пятнистый? рецессивный, носитель маркировки хаски и кремового окраса
Рокус Альтаир - самец, агути, маркировка пятнистый? рецессивный, носитель маркировки хаски и кремового окраса
Рокус Акела Мудрый - самец, кремовый КГ, маркировка пятнистый рецессивный, носитель маркировки хаски
Рокус Агатик - самец, кремовый КГ, маркировка пятнистый рецессивный, носитель маркировки хаски
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Этот выводок удивительный по нескольким позициям. :grin: Во-первых, и Самуэлла (выводок А2), и ее сестра Скарлетт (выводок Я) родили только мальчиков. Вот надо же. Я удивляюсь. У Скарлетт целых пять пацанов. У Самуэллы четыре.
Во-вторых, удивительной я назвала эту четверку (А2) из-за их окрасов... Сначала мне казались одни окрасы, но потом разобравшись, я пришла совсем к другим окрасам. Необычным (нежданным) именно для этого выводка... Дело в том, что я ждала хаски, да и дети были похожи на хаски... Мордочки белые.
НО...
1)оттенок шерсти совсем не хасочий ( я сфотографировала для наглядности рядом Ашек и чистых хасок из старшего выводка "Я". Фото в конце. Хаски имеют более рыжий оттенок. А Ашки более сероватые...2) если тонко присмотреться, на мордочках Ашек все же видны пятнышки цвета! То есть они не хаски!
ОДНАКО, все четверо получается рецессивные пятнистые, причем не с явными пятнами, а с высокой границей цвета... Вот откуда ВСЕ пятнистые??? Удивительна генетика! У Самуэллы только бабушка точно носила пятнистость, У Егорки вообще 3 поколения назад были пятна у братьев его деда, при этом сам дед со сплошным окрасом...
Помогли мне все это понять красные глазки у двоих мальчиков. Это значит, что они пятнистые крема. А двое черноглазых?? Значит агути пятнистые! При этом оттенок их довольно светлый, светлее пятнистых агутек из выводка "Ч" например. Думаю, такой осветленный оттенок оттого, что они (Ашки) являются носителями крема и хаски...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Как-то я упустила и Егорку и Самуэллу в своем обзоре производителей по допуску к разведению. Поэтому их фотки будут впервые.

Отец выводка: Егорка
Дата рождения: 01.02.2019
Окрас: кремовый.
pp
Заводчик: "Хомариный Приют" - Степановы Марина и Константин (Москва)

Его отец: Емельян From Oz, 24.04.2018. Кремовый (pp). Заводчик: Тарасова Марина (Санкт-Петербург). В роду: Гелиос, Голди  From Oz, Юкико - снежный ребёнок, Рута, Robo Karlos Korgic, Белла From Oz.
Его мать: Рокус Ёсико, 24.03.2018. Агути, носитель крема, ААPp. Заводчик: Кускова Анастасия (Москва). В роду: Вольт From OZ, Ариэль, Robo Karlos Korgic, Асуна  from Oz, Нильс, Линда.

http://images.vfl.ru/ii/1587659220/eab947e4/30309199.jpg

Мать выводка: Рокус Самуэлла.
Дата рождения 04.04.2019г.
Окрас: агути, маркировка хаски. 
ААhh
Заводчик: Кускова Анастасия (Москва)

Её отец: Рокус Киш Миш (15.09.2018г), окрас: агути, маркировка хаски, носитель кремового окраса.Генетическая формула окраса: AAhhPp Заводчик: Кускова Анастасия (Москва) В роду: Бэмби Маленький Олень, Рокус Вега, Акс, Мия, Рокус Август, Урсула.

Её мать: Paradise Hamster Жемчужинка (09.04.2018), окрас:  агути, маркировка хаски, носитель кремового окраса, носитель рец.пятнистости. Генетическая формула окраса: AAhhPpMomo. Заводчик: Бочарова Полина (Москва). В роду: Тимон, Ассоль, Теодор, Дежавю, Декстер, Зюзя.

Есмина

И вот фото детей. Напомню, в этом выводке все мальчики.  :smile: Им сегодня 27 дней. На некоторых фотках я пишу "3 недели", что в общем-то тоже верно, т.к.четырех недель еще нет им.

Есмина

Есмина

Два кремовых мальчика КГ -  Агатик и Акела Мудрый:

А это два черноглазых самца - Арчибальд и Альтаир:

Есмина

Есмина

Вот сравнение с окрасом хаски. Подсадила к двум маленьким Ашкам (крем КГ пятнистый  и агути ЧГ пятнистый) троих ребят (Яшек) постарше-покрупнее - это хаски от двух родителей-хаски (Скарлетт и Леденца). Причем один из этих троих Яшек, похоже, крем-хаски, но это не точно.

ledi

Пацанчики удались! Вот такой мальчишеской командой отрыли второй круг алфавита. Запоминающийся момент! :Rose: :good:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Есмина

Есмина

Живут вместе с Яшками
2 мес
Яхонт, Ярёма, Акела Мудрый, Арчибальд и Альтаир

Есмина

Арчибальд и Альтаир ищут ручки... Возраст 2  мес

Есмина

Акела Мудрый - кремовый, рецессивный пятнистый

Ilana

Каждый хомяк - личность!