• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сириец спит весь день. И как с ним общаться(внутри)?

Автор dianadi108, 21 марта 2020, 13:45

dianadi108

У меня в детстве были сирийские хомяки, дважды заводила и даже двое жили. И я не помню за ними такого чтобы они спали весь день. Помню днем за ними наблюдала и гулять выпускала. Сейчас купила сирийца, первый и второй день он бодрствовал днем а потом впал в дневную спячку. Выходит из домика только когда уже все легли спать. И что с этим делать? Сидишь и смотришь на пустую клетку весь день.  :(
первый хомяк у меня появился в 12 лет сирийский

Maryam

dianadi108, а какой возраст хомячка? Может он еще просто маленький, если ему около месяца, он спит гораздо дольше, чем взрослые. К тому же зимой, насколько я знаю, хомяки тоже дольше спят. У меня сейчас сирийчик 2 месяца, просыпается в девять-полдесятого вечера, но сразу не выходит из домика, сидит там и умывается. Может и у Вас просыпается, но не выходит, понаблюдайте, и если так- попробуйте выманивать вкусняшками. Засыпает мой утром очень рано, в шесть утра уже обычно спит. Ну вот и общаемся с ним с полдесятого до пол-одиннадцатого.
К тому же, раз хомячка купили недавно, у него может быть еще стресс от переезда, вот и не спал два дня, и побаивается сейчас днем выходить. Понаблюдайте, он не весь день спит, в какие-то периоды все равно просыпается, пьет, кушает из своих запасов, перекладывается в домике и т.п., в это время разговаривайте с ним ласково, можно вкусняшку предложить (но сильно часто тоже беспокоить не надо, 1-2 раза днем хватит, и специально не будите, только если сам не спит, а просто сидит в домике). И еще посмотрите, не холодно ли дома.

Maryam

А вообще, хомяки ночные животные, и при нормальном содержании он будет просыпаться вечером (во сколько -у каждого своё время), а днем только на непродолжительные периоды. Лучше не "переучивать" на бодрствование днем, может плохо отразиться на здоровье. 

dianadi108

Цитата: Maryam от 21 марта  2020, 16:05
dianadi108, а какой возраст хомячка? Может он еще просто маленький, если ему около месяца, он спит гораздо дольше, чем взрослые. К тому же зимой, насколько я знаю, хомяки тоже дольше спят. У меня сейчас сирийчик 2 месяца, просыпается в девять-полдесятого вечера, но сразу не выходит из домика, сидит там и умывается. Может и у Вас просыпается, но не выходит, понаблюдайте, и если так- попробуйте выманивать вкусняшками. Засыпает мой утром очень рано, в шесть утра уже обычно спит. Ну вот и общаемся с ним с полдесятого до пол-одиннадцатого.
К тому же, раз хомячка купили недавно, у него может быть еще стресс от переезда, вот и не спал два дня, и побаивается сейчас днем выходить. Понаблюдайте, он не весь день спит, в какие-то периоды все равно просыпается, пьет, кушает из своих запасов, перекладывается в домике и т.п., в это время разговаривайте с ним ласково, можно вкусняшку предложить (но сильно часто тоже беспокоить не надо, 1-2 раза днем хватит, и специально не будите, только если сам не спит, а просто сидит в домике). И еще посмотрите, не холодно ли дома.
родился 10 февраля
первый хомяк у меня появился в 12 лет сирийский

Maryam

dianadi108, ну да, он еще маленький, подрастет - станет раньше просыпаться вечером. Да и от стресса отойдёт, будет выходить охотнее.