• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Тики, Рики и .... пассажиры

Автор elpa, 12 марта 2020, 11:32

elpa

После того как ушла на радугу джуня Гайка, очень было тяжко смотреть на пустые клетки Гайки, Бусинки ....
Только старичок сириец Пончик как то отвлекал меня от грустных дум .  Ходил я, ходил и понял, что надо что то делать.
не могу взглядом спотыкаться о пустые жилища.
и в феврале я решился.

Увидев объявление в юле, в своем районе "отдам хомяков", я решил посмотреть на хомок , которых отдавали.
Мама дорогая,я обалдел когда созвонился с хозяевам. Милые люди, оказалось что у нас есть общие знакомые,  но !!!!!
3 поколения хомок в одной клетке! Как же обидно что заводят животных для детей, а правил содержания не узнают... Отдал им старую клетку в подарок, пусть хоть немного снизят плотность хомяков на метр.

мама у них точно кэмпбелл. характерная светлая как бы 'мокрая шерсть' , красные глазки, по словам хозяев нелюдимый характер
хотя я не сторонник кемпбеллов, но видя условия .... в общем ...
вместо одного я забрал двоих....
так у меня 25 февраля появились 2 карликовых хомячка. самочка Рики и самец Тики.

родились они примерно в первых числах января. Точно мне сказать не смогли - уезжали хозяева 29 декабря на новый год - никого не было... а 3 или 4 января вернулись а сурприз в клетке.

elpa

elpa

и о самом главном.

о  безбилетных пассажирах.... :)

3 марта из кучки карефреша, в котором Рики свила себе норку я услышал писк малышей.
вот как то так.

сюрпризные пометы бывают не только из зоомагазинов. Посмотрим кто ко мне вернулся.

Ilana

С новичками Вас! И пусть детки Рики вырастут здоровенькими! Наверное они от Тики или какого-то другого мальчика из той клетки.
Каждый хомяк - личность!

elpa

сейчас был свидетелем как вслед за мамкой из норки выкатились два пятнистых  шарика  с ножками во все стороны .....
быстро-быстро сделали круг по "придомовой территории", замерли на секунду,
видимо решили что тут холодновато и нырнули обратно в норку.
блин.... все так быстро произошло, даже не успел схватить фотик   :(

Хомарика

elpa, с возвращением! Здоровья малышам!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

elpa

Ilana, Хомарика, Спасибо!
Ухты, одного пришлось ложкой возвращать назад. укатился на полметра в угол, где Рики складирует запасы и там его срубило в сон.

elpa

потихоньку начали выходить из норки малыши.
их четверо. трое крупненькие уже открывают глазки , а один малышок не уродился, маленький очень, хотя  шустрик.

хочу попробовать подкормить через шприц детской гипоалергенной гречневой кашкой например.... или чем нибудь другим
а то я думаю более крупные собратья отжимают его от мамки.
что думаете?

elpa

печальные дела -
начал сдавать старичок сириец Пончик. старость неотвратимо отнимает у малыша силы.
он родился 20 ноября 17 года. 2 года и 4 месяца.. по нашим меркам лет 90?
кормим жидкими кашками и овощными пюрешками.
малыш поест, оттолкнет инсулинку лбом  и падает спать.  даже сил на чистку шерстки и мордочки не хватает.
старость прет как камаз по встречке ......

Ilana

Пусть держится мальчик!
Каждый хомяк - личность!

Maryam

elpa

спасибо вам за слова поддержки.

Sova08

сил зайке. а малышу- растии
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..