• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои пушистики: Венька, Жемчужинка и пацаны кэмпики

Автор Maryam, 07 марта 2020, 11:13

Maryam

Сегодня делали тест на глюкозу. Полоска зеленая, соответствует >5.6 ммоль\л. Кетонов почти нет.
Ночью Жемчужинка опять раскидала пеллеты по клетке. Нового корма давать не буду, пока не съест. Но теперь хотя бы ясно, что не зря я ее ограничиваю. Хотя не думаю, что она так уж страдает от этого, фрукты с морковкой она все равно никогда не любила и не ела. А то, что любит, ей как раз можно.
Посмотрела состав корма Гранум для диабетиков. В принципе, 2\3 этого у меня есть уже сейчас, так что можно давать понемногу. Семена трав, думаю, тоже найти можно. Еще вот есть Витапол Экономик. Не понравился он мне сразу, тем что травяных гранул много и состав бедненький. Но вот может через пару месяцев как раз подойдет, если кукурузу, яблоки  и изюм вытащить и смешать с попугайским кормом, зеленой гречкой и чечевицей.
Еще на старом форуме одна девушка писала, что кормит диабетика Грызунчиком как основной смесью, и больше 2 лет хомяку. Грызунчик-4 у меня еще остался немного, но это тоже не сейчас давать. Потом может попробуем, под контролем анализов.

Maryam

Сегодня Жемчужинке 3 месяца! Скоро совсем взрослая станет :)

Хотели сделать фотосессию, но выходит как-то так

то вот так  :(

В основном в кадре то размытая бегущая Жемчужинка, то Жемчужинкин хвост :) и как только у людей получается нормально сфотать джунгарика  :unknown:

Вид спереди. Это каждое утро, мы возле нижнего домика ждем, когда хозяйка проснется и даст вкусняшку :)

А в целом, дела у неё нормально. Носится бодрая и жизнерадостная :)

Madam Kedi

Поздравляем Жемчужинку с маленьким днём рождения :) Здоровья ей крепкого-крепкого! Всё будет хорошо у маленькой :)

Maryam

Madam Kedi,  большое спасибо !

Maryam

Сегодня обнаружился отрицательный тест у Жемчужинки  :victory: . Утром нашла на пластиковой дверке возле колеса свежую лужицу, понесла уже мыть, и на полдороге думаю -дай-ка тест-полоску затолкаю. Ну почти совсем желтая на этот раз, чуть с зеленоватым оттенком (если придирчиво рассматривать). Так что все у нас, слава Богу, хорошо, значит мне не показалось, что Жемчужинке лучше.

Да и сидеть возле мисочки перестала, после того раза я и не видела этого больше. Хотя сейчас я больше сочки ей даю. Но вот траву с дачи не ест никакую. Только салат. В отличие от Веньки, которая "сметает" все подряд, свежее ли, сушеное ли дашь :)

Ilana

Молодец, Жемчужинка! И я извиняюсь, что забыла поздравить ее с "днюшкой"! Растите здоровенькими!
Каждый хомяк - личность!

Maryam

Илана, большое спасибо!

Maryam

Сегодня наша Венюська отмечает 4 месяца. Повзрослела, очень поменялась с того времени, как мы ее взяли. Теперь спокойная и флегматичная девушка. Но с характером. На прогулку ходит, только если сама хочет. Если не хочет - и не дозовешься, сядет и будет делать вид, что вот именно сейчас сильно занята (тут же засовывает в рот заднюю ногу и начинает мыть, или грызть первую подвернувшуюся палочку, теребить кусок салфетки и т.п.). И даже на руки не возьмешь, вывернется и спрячется "в труднодоступное место" куда-нибудь под лестницу. И будет оттуда на тебя посматривать.
Перед прогулкой, как настоящая девушка, приводит себя в порядок. Пока не умоется вся и в песке не покопается, в шарик не пойдет. Муж смеется : "ну ты, видимо, хомяка надеешься встретить".
Если на прогулке её угостить чем-нибудь, приносит в клетку и складывает обслюнявленные вкусняшки не куда-нибудь, а в мисочку с влажным кормом. Туда же часто откладывает из мисочки с сухим кормом то, что планирует съесть ночью. К утру мисочка чистая :)
Очень любопытная. На руках сидеть ей неинтересно, надо непременно куда-нибудь залезть (за спинку дивана, ко мне на туалетный столик, за Жемчужинкину клетку, спрыгнуть с рук на кухонный стол...). Особенно если хозяйка туда не разрешает  :D
Пока еще беспокойно спит ночью. Днем - нормально. А ночью бывает, что пищит во сне, да еще так тоненько, жалобно, как будто плачет или зовет кого-то. Думаю, что с какой-нибудь болезнью не связано, подходишь с клетке, зовешь ее -затихает и просыпается. Бывает, что агрессивно вскрикивает во сне и щелкает зубами. Хотя после первого дня ни разу не кричала и не кусалась. Днем тоже разговаривает иногда.

Maryam

А это наша любимая игрушка  :D. Мы этот рулончик и рвём, и катаем, и лазим внутрь, и от меня прячемся в нем, когда не хотим на прогулку. С него же и утепляемся сейчас, когда отопление выключили :D

И бонусом - спящая Жемчужинка. Вот так мы и спим зачастую, на спине и задрав лапки. Особенно забавно, когда при этом ими еще и дрыгать начинаем :)

Madam Kedi

Цитата: Maryam от 15 мая  2020, 04:29Сегодня наша Венюська отмечает 4 месяца
Поздравляем! И, конечно, желаем крепкого хомячьего здоровья!

Maryam

Madam Kedi, большое спасибо!

Cinik

Веньку с совершеннолетием! Долгого вам счастья вместе... Хорошая хома!

Ilana

Вендюшу с СОВЕРШЕННОЛЕТИЕМ!
Каждый хомяк - личность!

Maryam

Cinik, Ilana, спасибо за поздравление!  :)
Да, она очень классная хома, и тааакая умненькая  :)

Хомарика

Поздравляю красавицу! Здоровья, активности, пышной шубки и уютной норки!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)