• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои пушистики: Венька, Жемчужинка и пацаны кэмпики

Автор Maryam, 07 марта 2020, 11:13

Maryam

Cinik, спасибо за теплые слова про хомок!
Да, вот пока что очень интересно за пацанятами наблюдать, пока молоденькие, но все приготовили для рассаживания. Думаю, когда-то же ведь и гормоны проявятся. Чуть начнутся признаки соперничества, и пойдут каждый в свой дом).

lillidnik

Куда там Венюся опять глазеет, кого на этот раз ищет? Неужто ближе к домику шпаны посадили?)) :grin: А Жемчужинка такая беленькая, даже полоски не видно! Снегурочка щекастенькая! Пиксику здоровья, пусть отращивает шерстку. Хотя пятнышко практически не видео. Как Вы их с Флэшем различаете? Они же даже по размеру уже одинаковые!  :pardon:
Какая красивая разношерстная пушистая банда! С Новым годом пухнастиков и Вас! :christmastree:
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Maryam

Цитата: lillidnik от 31 декабря  2020, 12:51Неужто ближе к домику шпаны посадили?))
Да нет, она далеко :) просто со своего третьего этажа ей всех остальных видно :D а выглядывает, я думаю, жениха :) А то от хозяев не дождешься, себе тут купили двух хомяков, а Венюсе ни одного :(
А различаю "двоих из ларца" по поведению (Флэш пока еще трусливый) и по лысоватому Пиксиному носу :) у Флэша нос вообще ровненький и весь в шерстке. Других различий и сама найти не могу.

Спасибо за поздравление! Вас с мальчишечками тоже с наступающим Новым годом!

Maryam

Давно не писала... А тут еще мы на изоляцию по ковиду попали. Но все более-менее благополучно, никто тяжело не заболел, слава Богу. Но много беготни и суеты с документами, очень плохо всё у нас организовано и в поликлинике, и с Роспотребнадзором  :(
А за это время Венюське исполнился 1 ГОД!
Ооочень активная хома, такое ощущение, что непоседливости у неё только прибавилось) вот три дня пытаемся сфотать, а она на месте вообще не сидит :) все время ей надо куда-то бежать, лезть, нос свой во все дырки засовывать  :D

Жемчужинка уже начала "строить" меня  :D Стрижёшь коготки - недовольно кусается, на днях хотела на руки взять - мало того, что крикнула, так еще и навоняла. Правда, на руки после этого пошла, но сама (а то берут тут, не спросив хому, нет бы подождать, пока на руку залезет  :D).

Пацаны живут нормально, всё мирно. Флэш явно крупнее, 53 грамма, Пиксик 47. А доминант все равно Пикся  :). По ночам пищат, если в одно колесо вдвоём залезут (видимо, в разные стороны крутить пытаются и не могут понять, в чём дело). Совсем не агрессивные, с рук едят спокойно, сами на руку залезают (но вот чтобы их брали, не любят, сразу выворачиваются и удирают. Флэш еще и "откупается" запасами). Проходишь мимо аквариума, и если не спят - стараются залезть повыше, чтобы их увидели и угостили, особенно старается Пикся.
Фото Флэша на руках. Я их до сих пор боюсь брать, они такие шустрые, по сравнению с Венькой и Жемчужинкой, куда быстрее бегают  :)

Сейчас им даю новый корм Литтл Уан для карликов (добавив пеллеты, насекомых и семена сорных трав), пока что едят две недели. Корм им понравился, съедают всё, аллергии нет у них, и тест на диабет отрицательный.
Еще интересно, что запасы они не делают, во время уборки совсем ничего не нашла. Думаю, потому что вдвоём. И едят каждый из своей миски, метят их). Но это и проще, сразу видно, кто что съел  :)
Сейчас им уже по 2.5 месяца.

Хомарика

С юбилеем Веньку! Здоровья и пышной шубки! :flower:
Вообще, по наблюдениям, девочки заметно активнее мальчиков у сирийцев, сиремятся занять всё доступное пространство. Площади дивана хватает минут на 10-20, потом уже не интересно, надо двигаться дальше, исследовать и обнюхивать.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Madam Kedi

С годовасием Веню :) Здоровья крепкого-крепкого!
Да и вам тоже! Выздоравливайте поскорее.
Значит, решились купить ЛВ для карликов?

Maryam

Хомарика, Madam Kedi, спасибо большое! :)

Да, решили вот попробовать новый корм. Состав понравился, да и с витаминами он все-таки (есть у меня такой "бзик", боюсь проблем по части гормонов и обмена кальция, не могу никак решиться на покупную мешанину  :))

Ilana

Венюсю с ГОДОВЩИНОЙ! Гиперактивная девочка! А Вам здоровья и здоровья, сейчас это само главное! Мы вот с мужем привились уже второй порцией Пфайзера, ждем теперь "зеленого пропуска".
Каждый хомяк - личность!

Maryam

Илана, большое спасибо!) А я тоже успела привиться, правда, первой порцией пока, послезавтра вторая будет. У нас отечественную ставят, ГамКовидВак, но вроде не плохая. Муж вот не успел(

lillidnik

Выздоравливайте скорее! [off]Кстати, папа прививался (заставили всех на работе) в конце декабря, антител уже нет... Мы где-то год назад болели (тогда корона не подтвердилась), но вот откуда теперь вылезли антитела (пусть и жалкие остатки в виде небольших цифр) - тоже не понятно... Ерунда творится какая-то с этими прививками :sad: [/off]

Венюсю с праздником! Здоровья, пушистой шубки и долгой жизни!

Цитата: Maryam от 02 февраля  2021, 09:01Правда, на руки после этого пошла, но сама
Еще бы! Бес-пре-дел! Всех воспитывать надо, а то совсем от лапок отбились!  :evil: К пацанам ревнует, что ли...  :haha:

Цитата: Maryam от 02 февраля  2021, 09:01Я их до сих пор боюсь брать, они такие шустрые
Понимаю! Я Митяя до сих пор брать боюсь, хотя он вот уже 11 месяцев как живет у нас. Бегает быстро, траекторию побега рассчитать не реально. Вот с Тёмкой все ясно, а тут... Видимо, есть такая каста кэмпов (да и не только), которые любят улепетывать. Только повод дай сбежать))
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Maryam

Ника, большое спасибо!)

А Жемчужинка, по-моему, не ревнует. А просто поняла, что если так себя вести - санкций всё равно никаких не будет) сначала мужчин моих всё строила, а теперь и на мне решила попробовать :D

Цитата: lillidnik от 08 февраля  2021, 19:31
Понимаю! Я Митяя до сих пор брать боюсь, хотя он вот уже 11 месяцев как живет у нас. Бегает быстро, траекторию побега рассчитать не реально.
Во-во, Флэш тоже такой и есть. Имя-то и получил в связи с тем, что в первый день при пересадке в дюну сбежать с рук умудрился мгновенно (хотя я ведь держала его!) и так же за секунду спрятался под диван. И так быстро бегал от нас, что я аж растерялась минут через пять, думала - так и не поймаем хомяка  :D Предыдущие пацаны так не носились, а этот как таракан просто :D

Madam Kedi

lillidnik, можно я пооффтоплю? Нужно сдавать антитела именно к белку S. И клетки памяти остаются всё равно.

Maryam

Цитата: Madam Kedi от 09 февраля  2021, 18:14Нужно сдавать антитела именно к белку S.
Спасибо, Ксения, ценная информация!

Maryam

Недавно годик исполнился и Жемчужинке. Немного запоздали с фото, были проблемы. Периодически опухал левый глазик, без гноя, просто отёк был. Думала, связано с диабетом, но нет. Причина оказалась в опилках (хотя клала ей и Уют липовый, и Зверьё моё осина просеянные). Категорически ей не подходят опилки, и дело вот в чём: несколько раз видела, что спит, подвернув голову под себя, и как раз лежит на этом глазу. И, видимо, от опилок глаз и раздражается. Вернула ей кукурузный наполнитель и салфетки, теперь уже всё в порядке (ттт). Будет жить без нор, только гнездом обходиться. Ну что ж теперь :unknown: Даже карик класть ей теперь не буду, всё же пыльный он.
Жемчужинка к году стала совсем беленькая, даже полоска на спинке исчезла.

Опять стала смирная и ласковая, и давно уже не кусалась :)

Зато Венюська в последнюю неделю просто "из рук вон"  :D Чуть что не понравится из еды, пищит на меня подолгу, и так громко, требовательно. По вечерам носится с этажа на этаж, грызёт дверку, мебель двигает, миски толкает, регулярно разливает воду. На верхнем этаже сломала весь заборчик из шкантов, и частично расправилась с заборчиком на нижней полке. Если не беру на прогулку по требованию (например, в два часа ночи), злится и стучит зубами, и громит всё, что ей попадается. Даже за палец меня прикусывала несколько раз (не до крови, а так, напоказ).
Пришлось её несколько раз посадить в шар, тогда выплеснула энергию и хоть полночи вела себя тихо. И меловой камень прикреплять, за ночь она его целиком сгрызает (ломает кусками и бросает тут же). Не знаю, что на неё нашло, и что с этим делать. Надеюсь, успокоится. В прошлом году себя подобным образом тоже вела где-то в начале весны.

У пацанов всё хорошо (ттт), мирно. "Главный" по-прежнему Пикся. По сравнению с Жемчужинкой, они более независимые и на руки ходят, только когда сами захотят (а Жемчужинка каждый раз, как меня увидит). Обычно с утра, а вечером не дозовешься - в колёсах бегают, делом заняты  :D
Очень любят, когда им газонную травку в аквариум ставлю. Правда, к утру миске с травой уже конец - все, что не съели, за ночь выкопано и вытоптано. Возятся вдвоём прямо в этой миске, роются, потом вылезают такие счастливые, а могут там же заснуть :)
Интересно, что у них опилки никаких проблем не вызывают. Хотя у них прямо нора большая вырыта, и в ней спят. Хотя, скорее всего, им тоже заменю на кукурузный (когда опилки кончатся).

Хомарика

С юбилеем белоснежку! :flower: Пышной шубки, острых зубиков, быстрых лапок и отменного аппетита!

Да уж, Венька разбаловалась. Решила, что она самая командирша.
Девочки вообще активнее мальчиков, им нужно везде. А мальчишки часто самодостаточны, сидят в домике или бегают в колесе, им дела нет до жизни вне их жилища.
Как-то, когда Лючия прогрызла дыру в самле, нами была предпринята попытка закрыть дыру и отвлечь её камнем для стачивания зубов. Ага, счазззз... Камень был полностью уничтожен, честно продержавшись минут 5, может чуть больше. Проблему на длительное время решил деревянный брус, который месяца за два понёс ужасающие потери, но держался стойко.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)