• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои пушистики: Венька, Жемчужинка и пацаны кэмпики

Автор Maryam, 07 марта 2020, 11:13

Maryam

Наше вчерашнее переселение прошло без стресса. Хомы освоились уже, в своих старых домиках сегодня не появляются. Так что я их убрала. Пиксик облюбовал себе дом, на крыше которого стоит миска с кормом. Флэш живёт в опилках, сегодня я его ни разу за день не увидела. К вечеру муж говорит: надо искать, вдруг он где-то застрял или задохнулся. Да и я запереживала, вдруг чего не поделили, но Пиксик вроде целый был сегодня, да они и не пищали даже. Оказывается, какая трудная задача, найти спящего хомяка :) Нашелся на самом дне под кучей опилок, ничего не понял и помчался от меня к Пиксику в дом. Под защиту, видимо  :D Посидели они там минут десять, затем пошли оба в опилки, но залезли опять в разные места :)
Колеса они пока провернуть не могут :( то есть, очень медленно. Наверно, веса не хватает еще. Пришлось поставить пластиковые 15 см на неделю, приделав к крышке от дюны и всунув это в аквариум  :D
Пикся бегает за рукой, когда опускаешь в аквариум. Уже понял, что угощение приносят. Флэш пока не бегает, но брать семечку и червяков уже спокойно соглашается. Так что приручение, я считаю, идёт хорошо  :).

lillidnik

Цитата: Maryam от 13 декабря  2020, 15:27Оказывается, какая трудная задача, найти спящего хомяка
Ага, особенно, когда места много! А ещё некоторые любят свой характер показывать, мол, мне не надо, я в домике, вот и не выйду на зов. И думай что хочешь. Тоже Митяя сегодня долго искала :smile:

Цитата: Maryam от 13 декабря  2020, 15:27приделав к крышке от дюны и всунув это в аквариум
:grin: Смекалка и самоделки - наше все! Главное, чтобы работало!
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Maryam

Давно не писала в дневничке, и в последнее время мало заходила на форум :( Какие-то дни тяжелые и загруженные. Фоток новых тоже нет пока что :( Напишу коротко, как у нас дела.

У молодежи всё отлично. Не скандалят, не дерутся, друг друга не контролируют (ттт). Только изредка попискивают из наполнителя тихонько. Показывают передо мной характер, если что вкусное покажешь - залезают на руку, а не очень вкусное -так и не пойдут, понюхают и бегом по своим делам :) С колёсами 22.5 см уже справляются.
У Венюськи все тоже хорошо. Теперь каждый вечер просится погулять, не так ленится. Весит так же, 125 гр. Интересуется малышнёй, но показываю через стекло, а она не может понять, что такое, вроде и хомяков видно, и обстановку, а пощупать -ровная стеночка, и не залезешь)) Выпучивает глазки и скребёт лапками стекло. Но спокойная, не нервничает.
А вот Жемчужинка приболела. Припух левый глазик (веки припухли немного, и глаз был чуть выпученный, больше правого). Боялась заглазничного абсцесса, но, слава Богу, пронесло и вовремя начали лечиться, наверное, и сейчас думаю, что просто был отёк клетчатки вокруг глазика. Нос в порядке, ушко вроде тоже (и координация), защечный мешочек осмотрела сразу, чистый.  Лечимся. Еще будем дня 4 капаться, конечно, или даже подольше. Сегодня глазик почти в порядке, только чуть поменьше открыт, но красноты уже нет совершенно. Завтра-послезавтра уже, дай Бог, можно и фотографироваться будет :).

Madam Kedi

Жемчужинка, поскорее выздоравливай и больше не болей!

Maryam

lillidnik

Что же все хомочки-то болеют :sad: Жемчужинка, давай выздоравливай и не пугай хозяйку!
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

Maryam

Цитата: lillidnik от 21 декабря  2020, 09:23Что же все хомочки-то болеют
И не говорите... Как-то разом у всех что-нибудь да происходит :(
Спасибо за поддержку! :)

Maryam

Сегодня мы с хорошими новостями. Жемчужинкин глаз уже два дня как поправился окончательно :) Но в общем, её ничего и не беспокоило, кроме припухшего глаза (да и то, однако, больше меня, чем её :D).

Пацаны становятся все более интересными. Собственники :)  И у них очень хороший слух. Только опустишь руку в аквариум и тронешь наполнитель -ты замечен. Из норы или домика вылетает с грозным видом Пикся и бежит защищать дом от врага  :haha: . За ним через пару секунд и с меньшей скоростью выскакивает Флэш (трусливый мышонок, но с братом за компанию надо же выскочить). Увидев, что это моя рука, а не враг-захватчик, сбавляют скорость и начинают ходить вокруг и ждать угощения  :D Смешные такие!
И при всём своём воинственном виде, ни разу ведь не укусили.
Флэш - у нас хомяка-бояка. На руку сам идёт охотно (за кормом), но потрогать пальцем вообще невозможно, сразу бежит в самый дальний угол. С рук выворачивается из всех хомячьих сил. Чуть что, прячется за Пиксика, хотя размером чуть побольше :)
В общем, нисколько не пожалела, что кэмпов взяла -до того интересные товарищи  :haha: хотя немного переживала, вдруг будут кусачими и не ручными.

lillidnik

С выздоровлением! Не болейте!  :good:
Цитата: Maryam от 25 декабря  2020, 07:10да и то, однако, больше меня, чем её

Мне почему-то кажется, что в большинстве случаев беспокоит что-то именно нас, хозяев. Самому же хомячку, может, и все равно на это, он более важными делами занимается :smile:

Цитата: Maryam от 25 декабря  2020, 07:10И у них очень хороший слух.

Это точно! У Вас хотя-бы руку слышат, а у нас если просто подойти к витрине (особенно, ночью) - все, тут же замирают оба и слушают. А на звук шуршащего наполнителя (особенно Митя, я его боюсь даже иногда) выскакивает стрелой! И даже не думает сбавлять скорость! Лапами хватается, мол, отдай. Даже если грязь пытаешься убрать, все равно, это мое и не смей трогать!  :grin:

Цитата: Maryam от 25 декабря  2020, 07:10нисколько не пожалела, что кэмпов взяла -до того интересные товарищи

Они замечательные и вполне себе общительные, даже магазинные! :oops:  Не знаю, откуда пошло, что все кэмпы злые и кусучие, а джунгарики непременно добрые. Любой домашний хомяк, защищаясь, будет кусаться и драться, особенно в плохих условиях. От видовой принадлежности это точно не зависит.
[off]Вон, Дуся больше на джунгарика была похожа, но это не мешало ей воевать со всем чем только можно и нельзя, а Митяй сам на руку лезет, порой, даже не снимаешь обратно. [/off]

Maryam

Ника, большое спасибо! Да вот не знаю, что это было. Думаю, может песочек попал и царапнул, или опилкой ткнула. Хотя она сильно-то и не роет опилки.

Цитата: lillidnik от 25 декабря  2020, 13:15Даже если грязь пытаешься убрать, все равно, это мое и не смей трогать! 
Вот я чувствую, скоро и меня это ждёт :D

Maryam

Наконец-то я добралась до фотоаппарата  :D Не то чтобы хомы были очень рады, но теперь покажемся.

Молодежь своими делами занята  :) Но поесть прибежали.

На руках сидит пока только Пикся. Пятно возле носа у него так и осталось. Не увеличивается, заросло шерсткой, но все равно заметно. Не знаю, почему оно появилось, думаю - здесь была ссадина  у маленького. Там еще чуть деформирован угол глаза, сейчас уже меньше заметно, как подрос.

Ириночка

Замечательная разношёрстная команда :Rose: :Rose: :Rose:

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Maryam

Cinik

Хорошие какие хомки! Жемчужинка чудушко беленькое :) Кэмпбеллюшки забавные - наслаждайтесь пока совместным проживанием, скоро ведь рассадить придётся...