• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои пушистики: Венька, Жемчужинка и пацаны кэмпики

Автор Maryam, 07 марта 2020, 11:13

Ilana

Maryam, Вот-вот, поднятый хвостик - это как флаг для мальчика: вперед, на вязку-свадебку!
Каждый хомяк - личность!

Maryam

Хомарика, спасибо! :)
Цитата: Хомарика от 30 ноября  2020, 17:52
Думаю, что бывают случаи, когда врачей надо бы оставить в покое.  ;)
Ну да,точно :) особенно во время карантина  :D

Maryam

Вот и настала у нас настоящая зима... На днях уже обещают до -33  :( В связи с этим и у хомок немного сменилась обстановка. Конечно, у них и так подошло время уборки, но теперь я заменила им кукурузный наполнитель на осиновые опилки "Зверьё моё", решила, что так будет теплее, да и закопаются в них же, если что. Хотя я не очень люблю опилки.  Карефреш мы так и не купили, пришлось выдать хомам салфетки. У Жемчужинки теперь так, "по-зимнему":

Она переменой довольна, уже несколько дней только там и спит. Хотя обычно место жительства по нескольку раз в день меняет.

Сегодня у нас была "зимняя фотосессия" :)

" Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, банку червячков!"

Ну и не удержалась выложить, как радостно сбежала Жемчужинка лопать угощения, положенные ей после фото :D

Madam Kedi

Цитата: Maryam от 04 декабря  2020, 16:38как радостно сбежала Жемчужинка лопать угощения
Хроники пикирующего бомбардировщика :D

Maryam

lillidnik

Какой зимний пушистый щекастый пухнастик! Снежинка!
Цитата: Maryam от 04 декабря  2020, 16:38как радостно сбежала Жемчужинка лопать угощения, положенные ей после фото
Удачное приземление :grin: Главное, в любой ситуации быть красивой! Вон, какая талия замечательная))) Любая девушка завидовать будет!

[off]Кстати, у меня есть контакты, где можно карик со скидкой взять. Но не знаю, работают ли они в Иркутске. [/off]
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Maryam

Ника, спасибо!
А про карик я не знаю даже. У нас серый-то можно было купить, был. Цветного и зеленого не было. Я через интернет не заказала, потому что у нас из-за этого коронавируса всё время какие-то перебои с доставкой. У одних курьерской доставки нет, кто-то в Иркутск вообще не доставляет, в местном проблема с оплатой онлайн (а оплата наличкой не предусмотрена при самовывозе), в общем уже неохота стало разыскивать. Проще мне пачку салфеток нарезать  :D Но, пока зима, может это и не хуже, а потом всё равно привезут.
Я вот ещё жду, что появится корм Литтл Уан для карликов (который в розовой упаковке), посмотреть,  может подойдёт для мешанины. Так возьму потом разом, и для рыбок кое-чего, чтобы доставка была бесплатная.

Хомарика

Цитата: Maryam от 04 декабря  2020, 16:38У Жемчужинки теперь так, "по-зимнему":
Отличный зимний пейзаж - избушка, занесённая снегом! :)
Жемчужинка - красавица! Очень удачное фото с приземлением!  :good:
А за талию на выставке штрафуют. Должен быть шарик.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Maryam

Цитата: Хомарика от 05 декабря  2020, 16:32А за талию на выставке штрафуют. Должен быть шарик.
Да, у неё не джунячья форма тельца. Но и не как у кэмпов, вроде бы.
И носик маленький) Даже у Хомурика с Серым побольше был.
Ну что же теперь, раз гибридик, хотя она больше похожа на джуню, чем те. Все равно хорошая хома)

Хомарика

On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Maryam

Сегодня у нас выдался свободный от домашних дел день. Было холодно, гулять не хотелось. Поехали по зоомагазинам искать карефреш. Заодно хотела посмотреть, может новый корм Литтл Уан привезли, ну и корм рыбкам купить.
Проехали по нескольким, напоследок - в центральный. И тут увидела мисочки на две секции, стою, выбираю для Жемчужинки. И тут муж говорит: Тань, иди сюда, чего они такие странные? Подхожу, прямо передо мной песчанята. Говорю: что странного, песчанки это. Муж: да нет, не те, вот эти (этажом выше). Поднимаю глаза - и тут внезапно хомовирус показал себя в полную силу  :D Кэмпики  :heart: Первый раз увидела! Теперь оба наши, вроде пацаны (в магазине смотрела, вроде так, дома одного пересматривала, второго не удалось пока). Если не ошибаюсь, аргента КГ? Пока живут в карантинной дюне. Вещи все в наличии были, благо мисочек, колёс и домиков куча (ну пока а 2 нед. домики пластиковые). Потом будут в аквасе 100(д)*70(ш)*40(в) с крышкой, уже нашли.
Один 19 гр, живчик, интересуется руками, бегает в колесе, берет с рук корм. Пока назвали Флэш. Второй ленивый, 21 гр., осторожный, на руки посматривает издалека и недоверчиво нюхает, с рук не берет, назвали Пиксик (надеюсь, не окажется Пикси :D). Оба не агрессивны нисколько. Но шустрые...таких быстрых у меня не было еще. Кто-то из них уже сегодня сдал анализ (не успела заметить, кто - носились в тазу куда быстрее Жемчужинки). Тест явно отрицательный. Думаю, что им 3 недели, вряд ли больше.
Вот наши первые фото в карантинке.

Хомячим. Мешанина понравилась, вечером дала распаренную ячменную кашку, вареную индейку, немного микрозелени рукколы и салата.

Пока живут вдвоём. Ну пока маленькие, а потом посмотрим. Может еще сойдутся характерами. В крайнем случае, 100*70 вполне можно разделить.

lillidnik

С пополнением Вас! Боже, какие они красавцы!!! Как же мне это знакомо... Мы тоже изначально поехали за кормом, а привезли Тёму, так он нам понравился. Хотя уговор был, что если никто сильно не понравится - хому не берём. Думаю, понятно, кому там голову снесло :grin:

Поздравляю! Здоровья хомочкам, пусть осваиваются и не дерутся, активно растут.  :Rose:
Хотя я бы зоомагазинных все же рассадила по разным клеткам. Могут быть не чистокровными кэмпами. Из питомников не всегда уживаются вместе, а тут неизвестная родословная к тому же. Фенотипечески то они кэмпы, но что с генотипом и как это вылезет... Я бы не рисковала, ИМХО. Не знаю, боюсь я подобного содержания стайками. Да, интересно наблюдать, но каковы иногда последствия...
У акваса шикарный размер, ничего не скажешь! Но перегородку там тяжело будет делать, почему и не стала брать аквариум. Особенно, если вдруг понадобится их рассадить, ттт. [off]Но если будет интересно, могу в ВК (или тут, где удобно) рассказать одну историю и показать, как у нас это сделано будет. Но чуть позже, пока жилье не приехало. [/off]
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Maryam

Спасибо! Насчет родословной - может, конечно, и не 100% чистокровные, но есть у меня одно предположение, откуда эти кэмпы... С месяц назад, может чуть больше, у нас продавалась пара кэмпов такого окраса, взрослые уже, сидели в большом аквасе они, фотки были. Я даже узнавать не стала, т.к. разнополые, ну куда мне. А кроме них, никого больше из кэмпов не видела ни разу. Думаю, раз в таких условиях были, может и привезенные откуда-то из питомника. В любом случае, неделю еще сидеть им безопасно вдвоем, а там если хоть пискнут - по разным клеткам. Пока у них поведение от Хомки с Серым сильно отличается. Они друг за другом пока что не следят, и кушают спокойно по одному, и дела у каждого свои. Но, конечно, наблюдать буду в оба глаза.

Хомарика

С пополнением! Замечательные красавцы!
А характеры у всех разные. Даже у этих двоих, скорее всего сиблингов, - и то разные.
3 недели - маловато... Им ещё с мамкой сидеть, учиться жизни. Но есть уже смогут всё.

Maryam

Хомарика, спасибо! Да, рановато, конечно, их от мамки отсадили. Но они чуть старше выглядят, чем Жемчужинка, когда у нас появилась. Кушают всё уже, норы копают вовсю, колесо видно, что знают. Но, конечно, буду пару недель еще пюрешками подкармливать и кашами, ну и белка побольше.